18+

Общественница Евгения Трощий изложила формулу компромисса между краевыми властями и Общественной палатой Алтайского края.

Как сообщалось ранее, 14 декабря состоялась встреча зампредседателя Совета ОПАК Андрея Степурко и вице-губернатора Бориса Ларина. Во время встречи г-н Степурко озвучил позицию алтайских общественников, касающуюся "губернаторского" законопроекта по изменению порядка формирования ОПАК. Свое мнение по этому вопросу высказала член ОПАК Евгения Трощий.

- Кризис управления и конфликт личностей внутри палаты плюс усугубление этого конфликта за счет непродуманного вмешательства административного аппарата, нельзя считать поводом для кардинального изменения закона об ОПАК. Он нуждается в корректировке, исходя из уже имеющегося опыта работы 2-х палат, это естественно. Это:

- увеличение численности палаты до 50 человек ДА

- квота муниципалитетов 15 человек ДА

- квота губернатора (с прописанием инструмента подбора) ДА

- но ликвидация демократического способа волеизъявления - такой как конференция НЕТ.

Меня очень удивило, что такой молодой и перспективный политик, как Даниил Бессарабов, так легко, выслушав доводы только одной части палаты, сделал вывод - причиной всех разногласий в палате является такой несовершенный способ выборов, как конференция. Именно поэтому в палату и попадает много "недостойных" представителей общества.

Это очень поверхностный вывод. Все гораздо сложнее. Кстати, закон Алтайского края об ОПАК во многих регионах РФ считался наиболее демократичным, а гражданское общество наиболее активным.

Видно, произошел "перебор" активности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
мужик с дрожзавода

14.12.2009 18:46

надоели нам ваши тайные конференции, знаем как всё было
Депутат

15.12.2009 12:07

Бессарабов самостоятельно выводы делать не способен: не тот уровень! Дадут команду крушить,оскорблять, лгать-он с песней и к стенке многих поставит.Ему бы делом каким-нибудь заняться, может быть, и человеком бы стал.Пусть"опытный" Гришковец посоветует, он на интриги и продажность горазд, вот так-то..
Календарь
/ /
22.10.2021