Top.Mail.Ru
18+

Новоизбранный ректор Алтайского аграрного университета Сергей Макарычев вступит в свои права до конца декабря.

По словам руководителя комиссии по выборам ректора АГАУ Сергея Белокуренко, сейчас в университете ждут приказ из Минсельхоза об утверждении его кандидатуры на посту руководителя аграрного вуза края. "Обычно это происходит в течении двух недель с момента проведения конференции по выборам ректора. Так что документы из Москвы ждем со дня на день. До конца декабря 2009 года этот вопрос точно будет решен", - уточнил Белокуренко.

В настоящее время обязанности ректора АГАУ все еще исполняет Николай Колпаков, а все проректора пребывают в этом статусе последние дни - 15 декабря они получили уведомления об увольнении и будут занимать этот пост до вступления в должность Сергея Макарычева.

Согласно положению о выборах ректора АГАУ, руководить вузом он будет до 2014 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
ученые АГАУ

15.12.2009 12:07

А может быть и не вступит. Нас шестеро сторонников Колпакова возмутил факт давления губернатора, который заставил сняться Колпакова. И поэтому мы шестеро испортили бюллетени. Однако в итоговом протоколе этой цифры мы не обнаружили. Значит была фальсификация.
автор темы

15.12.2009 12:23

Вы будете оспаривать итоги конференции по выборам ректора АГАУ?
ученые АГАУ

15.12.2009 14:10

ПРЕДЫДУЩЕМУ КОММЕНТАТОРУ. В отмене результатов выборов заинтересованы большинство сотрудников, т.к. большинство было за Колпакова. В отмене заинтересован и губернатор, т.к. ставленник Неудахина - Эленшлегер пролетел.
Знающий

15.12.2009 15:22

Всё закончилось, Макарычева утвердили и 24 декабря будет контракт, у главы края очень напряжённые отношения со Скрынник, а так бы всё по иному сыграли. А проректоров минимум год не тронет, потому как сам не силён в управлении Вуза, это Вам не факультет.
Лейтенант в штатском

15.12.2009 16:56

Все не так просто... у мистера Колпакова бАААльшие амбиции на пост, прошу прощения, товарищи, на трон ректора АГАУ... примерно через год-полтора... "народный ректор АГАУ" С.В. Макарычев сложит свои полномочия по причине, например, болезни и вышеуказанный товарищ, с уже купившими корочками доктора наук, взойдет на трон... хотя... есть дилема: - с одной стороны жажда власти, с другой - материалы проверки Прокуратуры АК. Но, уже даже ленивый не пнет бюрократический цемент итаи АГАУ и администрации этого вуза... В непростой ситуации нормальные сотрудники этого вуза... но цемент надо бить и, как говорил на конференции В.В. Путин, такие коррупционные спайки в России надо выжигать каленым железом... Удачи, товарищи аграрии
"ученым АГАУ"

15.12.2009 23:50

В кавычках - так как понятно, что это далеко не ученые, тем более из АГАУ. Истинные ученые АГАУ - 1) в большинстве устали от затянувшейся неопределенности; 2)их вполне устраивает вариант Макарычева - у человека за плечами 9 патентов, опыт руководителя, сбалансированного человека; 3)и вообще ректоры вот и вырастают из "рабочих лошадок" +, которые вкалывают и не имеют времени светиться в СМИ и в коридорах власти; 4)если Колпакову кто-то и сочувствует ...- то, по большому счету, он сделал сам свой выбор..., поэтому у него теперь как минимум лет пять для того, чтобы поднабраться сил. И вообще, господа журналисты и PR-технологи, хватит раскачивать нашу лодку, подлатайте лучше свою...
Календарь
/ /
27.02.2024