18+

В Барнауле либертарианцы проведут пикет "За легализацию гражданского оружия".

19 декабря в Барнауле местные либертарианцы проведут пикет за легализацию хранения и ношения гражданского оружия.

Как сообщает лидер либертарианцев на Алтае Леонид Никонов, участники акции считают, что одной из самых острых проблем современной России является преступность. "К сожалению, силами одних правоохранительных органов её не решить, - говорит Леонид Никонов. - Дело в том, что законопослушные граждане сегодня лишены возможности эффективно защитить себя в тех случаях, когда рядом нет милиции. Гражданам запрещено хранить и носить короткоствольное нарезное оружие - прежде всего, пистолеты. То есть в условиях, когда грабитель или убийца нелегальным путем все равно завладевает огнестрельным оружием, его жертва не имеет легальных оснований ответить ему соразмерно".

Либертарианцы считают, что мировой опыт свидетельствует, что ограничения на ношение оружия всегда влекут за собой всплеск преступности, а институт легального гражданского оружия помогает снизить уровень тяжких преступлений".

Тем самым барнаульские либертарианцы выступают за следующие меры по легализации гражданского оружия:

1. Разрешение взрослым и ответственным гражданам хранить и скрыто носить пистолет.

2. Либерализация норм права о допустимой самообороне.

3. Декриминализация рынка короткоствольного нарезного оружия.

"Только при этих условиях преступник перестанет чувствовать себя вольготно в нашем обществе, а жизнь и частная собственность будут реально защищены", заявляют организаторы акции.

Эти идеи либертарианцы хотят озвучить публично и привлечь всех неравнодушных к этим вопросам барнаульцев поучаствовать в пикете.

Пикет согласован с городскими властями, к участию в акции заявлено до 15 человек.

Пикет состоится 19 декабря с 13:00 до 13:30 возле "нулевого километра" напротив крайадминистрации Алтайского края.

Напомним,что это второе протестное мероприятие совсем недавно публично заявивших о себе барнаульских либертарианцев - 16 декабря они проводили пикет против перехода к назначаемости Общественной палаты Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Иван

17.12.2009 13:04

Головной офис партии в Тилимилитрямдии.
эти

17.12.2009 13:15

либерасты еще бы пикет провели против снега зимой и дождя летом.
Заноза

17.12.2009 13:22

К. Емешин, рассказали бы всем как пообщались с тилимилитрянцами.
***

17.12.2009 13:49

Этим епихнутым еще и пистолеты подавай! Я бы этим неадекватным либерастам даже вилки в столовой выдавать не рекомендовал. А то не ровен час с дуру ширнут кого-нибудь на расдаче за свободу гражданского общества.
Пикетчики...

17.12.2009 13:53

...могут потом усилиями "борцов" с экстремизмом стать и "носителями" гранат на демонстрации.
M31

17.12.2009 14:31

У прокремлевских партий "Гражданская сила", а теперь "Правое дело", пункт по легализации оружия является одним из главных в программе партии. Из этого следует, что как только Медведев соизволит позвонить Грызлову, так этот закон сразу и приму. Но, еще не время видать. Интересно, где наши "либералы" Чеснов и Волков?
Libertarian

17.12.2009 22:35

А я бы вообще посомневался в адекватности тех, кто считает неадекватным стремление защитить себя, свой дом и собственность от посягательств преступников. Разве на Банкфаксике теперь тусовка гопоты, отжимающей мобилы на просторах Потока?
Календарь
/ /
15.10.2021