18+

Единороссы Алтайского Заксобрания отстояли право депутатов, работавших на постоянной основе, в течение года получать зарплату, если они не переизбрались на занимаемый ранее пост.

17 декабря состоялась сессия Алтайского Заксобрания, на которой был рассмотрен вопрос отмены денежного содержания (с учетом индексации) в течение года депутатам АКЗС, работавшими на постоянной основе, однако не сумевшим вновь занять этот пост. Инициаторами таких поправок стала фракция партии "Справедливая Россия" в АКЗС.

В ходе обсуждения этого вопроса на сессии руководитель фракции "СР" в АКЗС Александр Мастинин озвучил примерные подсчеты - какова будет экономия после принятии этого законопроекта. По его данным, это около 10 млн рублей за один созыв краевого парламента.

Однако против инициативы справедливороссов выступил председатель комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниила Бессарабова и другие депутаты-единороссы. "Это социальная защита! Освобожденные руководители - это "золотой фонд" Алтайского Заксобрания" - подчеркнула депутат Людмила Кравцова.

Коммунист Игорь Вольфсон упрекнул "партию власти" в том, что они изменили своей позиции. При рассмотрении поправок в закон о статусе депутата АКЗС, которые позволяли не выплачивать компенсации при отсутствии на сессии по неуважительной причине, которые инициировали единороссы, депутаты "партии власти", по словам Вольфсона, игнорировали эти возражения оппозицонных депутатов, а теперь они кардинально изменили свою позицию "в силу профессионализма отдельных людей". Даниил Бессарабов тут же намекнул Вольфсону на то, что он сам пользовался этой нормой закона в течении года, после того как потерял пост председателя комитета АКЗС по местному самоуправлению.

В итоге депутаты отклонили инициативу справедливороссов: 31- против, 19 - за, 1 воздержался, 4 не голосовали.

Справка: В Алтайское Заксобрание V созыва избраны 68 депутатов, и только 11 из них работают на постоянной основе, получая зарплату (спикер, вице-спикер, 7 руководителей профильных комитетов АКЗС и 2 из их заместителей). Остальные депутаты не получают зарплату из краевого бюджета. В прошлом созыве АКСНД на постоянной основе работали 13 депутатов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Педрос

21.12.2009 03:22

Всё правильно с логикой у пЕдРосов. На постоянной основе работают в основном они, себя обижать не моги, а за неявку на сессию наказать можно выборочно, опять не себя. Педрократия процветает!
Календарь
/ /
20.10.2021