18+

Большое количество просроченных взрывчатых веществ, хранящихся на военных складах в Бийске, вывезут из черты города в течение полугода.

Около 66 тыс кг баллиститных порохов с истекшим сроком годности, хранящихся на военных складах в городе Бийске Алтайского края, до июля 2010 года будут вывезены оттуда для последующей утилизации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления ГО и ЧС Бийска Анатолий Мякшин.

Заявление о том, что на складах обанкротившегося несколько лет назад Бийского химкомбината хранится большое количество взрывчатых веществ без соблюдения необходимых норм безопасности, 15 декабря сделал председатель общественного движения ветеранов ВПК Бийска Николай Знагован. По его мнению, взрывчатые вещества угрожают безопасности жилых кварталов города. "Часть ящиков с порохом вскрыта, не обеспечена надлежащая военизированная охрана опасных объектов, здание для хранения порохов не оснащено автоматической противопожарной сигнализацией", - сообщил Знагован в письме президенту и премьеру.

В управлении ГО и ЧС Бийска сообщили, что от Минобороны РФ уже получены наряды на вывоз партии порохов. "Опасность, действительно, есть, но мы держим ситуацию под контролем. Вокруг складов выставлена охрана, - сказал глава ведомства Анатолий Мякшин. - Мы ждем заключения специалистов, каким образом транспортировать порох, так как срок годности его давно истек. После этого мы получим разрешение на транспортировку".

Бийский химкомбинат в советский период был одним из флагманов "оборонки" в сфере производства для армии и флота взрывчатых элементов, топливных зарядов для боеприпасов, систем крупного и мелкого выстрела, стратегического вооружения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
да ну

18.12.2009 09:47

дайте ссылку на источник
банфаксу

18.12.2009 10:14

Вообще-то у него фамилия Мякшин, а не Лякшин.
Сергей

21.12.2009 05:11

Это, кстати, третье письмо президенту. Первое администрация его отправила для решения в... Горно-алтайск!
Календарь
/ /
22.10.2021