18+

Один из подозреваемых в ограблении барнаульского ювелирного салона задержан в Кузбассе, другой в Томске.

Задержанные кемеровчане, подозреваемые в совершении разбойного нападения на ювелирный салон в Барнауле, находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ - "Разбой".

Напомним, 22 июля в Барнауле было совершено разбойное нападение на ювелирный салон, расположенный в центре города на проспекте Ленина.

Трое мужчин в темной одежде и масках вошли туда, достали из сумок заранее приготовленные молотки и нанесли несколько ударов по витринам. После того, как стекла были разбиты, мужчины стали сгребать ювелирные украшения. Увлеченные своим делом, они не заметили охранника, который находился в соседнем помещении за перегородкой из непрозрачного стекла. Сотрудник ЧОП блокировал выход. Увидев вооруженного человека, один из нападавших выхватил пистолет и начал стрелять. Охранник открыл ответный огонь и вынужден был отступить на крыльцо. Перестрелка продолжилась и на улице. Преступники, бросив одну из сумок с награбленным, сумели скрыться на поджидавшем их автомобиле.

Для раскрытия этого преступления была создана следственно-оперативная группа из сотрудников управления уголовного розыска ГУВД по Алтайскому краю, оперативно-розыскной части N2 и отдела уголовного розыска ОВД Железнодорожного района. Возглавил ее полковник милиции Эдуард Сороколетов, в то время являвшийся начальником ОРЧ N2.

В результате оперативной и аналитической работы были установлены подозреваемые. Ими оказались трое жителей Кемеровской области, причем один даже не имел российского гражданства.

Один из подозреваемых был задержан в Томской области по информации алтайских милиционеров. Там он участвовал в разбойном нападении, похожим на то, что было совершено в Барнауле. Единственным отличием было то, что преступники использовали муляж пистолета.

Второго участника барнаульского разбоя задержали в Кемеровской области. Задержание проводилось при силовой поддержке бойцов отряда милиции специального назначения. В ходе обысков были изъяты ювелирные украшения, боеприпасы калибра 9 мм, сотовые телефоны и SIM-карты.

По словам начальника ОРЧ N2 подполковника милиции Вячеслава Горелова, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательной базы. Устанавливается, кому принадлежат изъятые ювелирные изделия. Отрабатывается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории близлежащих регионов: Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021