18+

В Барнауле либертарианцы провели пикет, на котором убеждали граждан в необходимости легализации оружия в России: "Твое оружие - твоя свобода".

19 декабря в барнаульские либертарианцы провели пикет за легализацию хранения и ношения гражданского оружия.

Несколько активистов либертарианской партии напротив крайадминистрации (возле "нулевого километра") продемонстрировали баннер с надписью "Твое оружие - твоя свобода".

Также барнаульские либертарианцы разъясняли прохожим свою позицию и раздавали им буклеты, где изложили аргументы - за легализацию гражданского оружия в России. "Мы лишены права эффективно защищать свою жизнь, здоровье и собственность. Грабители и убийцы знают, что не встретятся с адекватным сопротивлением. Это несправедливо", - считают организаторы пикета.

В качестве аргументов за легализацию оружия они выдвигают следующие доводы.

- Милиция приезжает через 5-10 минут после вызова. Чтобы достать пистолет из кобуры достаточно 2 секунд.

- Женщины, пожилые и больные люди не могут противостоять преступникам с помощью физической силы. Пистолет даст им шанс защититься.

- Наша культура допускает ношение оружия. В Российской империи это было разрешено.

- В США в 35 штатах разрешено скрытое ношение гражданского оружия. США - одна из немногих стран, где уже 20 лет снижается уровень преступности.

- В Молдавии после легализации гражданского оружия количество убийств на тысячу жителей снизилось вдвое.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
фотоочет

21.12.2009 09:10

есть. Можно просить следующий транш на проведение следующих акций, например на запрет морозов.
человек божий

21.12.2009 10:25

Ребята явно не в себе. Вооруженная бабушка, противостоящая вооруженному преступнику? Даже не смешно!
тролль

21.12.2009 10:38

бабушка-бабушке рознь! есть такие старушки, которые со скалкой или кочергой - пострашнее вооруженного до зубов Сильвестра из Столовой!

21.12.2009 13:57

Так бездарно подойти к интересной в общем-то идее... Г-да либертанцы, эффективно защитить свою жизнь, здоровье и собственность можно не только с помощью пистолета. Вон в Барнауле несколько лет назад одна молодая мамочка, гулявшая с дитенком, начисто откусила палец молодому отморозку, решившему сорвать с нее сережки или сумочку - не помню уже за давностью лет. Доводы, которые вы приводите - откровенно слабые, если надо будет - разобью их в отдельном посте. К слову, нашей стране вполне возможно легально завести огнестрельное оружие - с поправкой на охотничий билет.
житель города

21.12.2009 15:15

Аа.., это братвяк с милимилитрямдии.
Юрий

21.12.2009 16:06

это будет тяжелый и кровавый переход, вначале страна очистится от кучи психически невыдержанных людей , хватающих пушку без разбору, они просто друг друга изведут, потом останутся только те кто понимает что оружие не только у него, но при этом в длительном периоде пострадает много невинных людей и просто прохожих, а также детей :(...
зачем это надо ...
Герхард

21.12.2009 17:40

Вот не пойму одного - все такие умные - про бабушек кричат, о бездарности, убийствах, каких-то кровожадных мамашах-пальцеедках.... А кто из вас сам-то что-то реально эффективное предложить может? Раскритиковать можно любую идею, но вот свою придумать гораздо сложнее! И я не увидел ни одного здравого рассуждения, говорящего, что защита оружием чем-то плоха! Почему-то все думают, что если короткостволы разрешат, их будут продавать каждому отморозку и психу... А о том, что перед получением пистолета, нужно будет пройти ряд психологических, психиатрических, социальных тестов - никто не думает. Право носить оружие, ещё нужно заслужить и грузчик-алкоголик или "реальный пацан", вряд-ли сможет доказать свою дееспособность и психическую стойкость! Но конечно легче оставить всё как есть и дальше бояться за своих детей, родителей и жён! И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
Гость

21.12.2009 17:56

Самое интересное, что шпана как раз таки имеет все что хочет и не спрашивает никаких разрешений и охотничьих билетов...
Глеб

21.12.2009 20:31

Полностью согласен, не подлежит никакому сомнению необходимость в свободной продаже оружия гражданам РФ. Зная российскую шпану, могу ответственно заявить это очень трусливые твари, способные нападать только при явном преимуществе. Чиновничество России мало чем отличается, или не отличается совсем, по этому оружие в руках народа это реальная угроза не только власти, но и самому существованию чиновничества. Резюме: не позволят никогда, бороться необходимо
Замята первому посту

21.12.2009 21:08

А что за выражение своей гражданской позиции уже траншы отправляют? Не подскажете адрес куда можно обратится?
emir

21.12.2009 21:23

+10. Молодцы! Прекрасное начало!
Герхарду

21.12.2009 21:43

Если короткостволы будут выдавать на основании психологических, психиатрических и социальных тестов - ситуация очень быстро превратиться в критическую. Ибо все эти тесты и медзаключения- туфта полная, достаточно простой параллели с выдачей автоправ. Думаю, гораздо безопаснее была бы система социальных цензов. Например: для разрешение на легальное ношение короткоствола человек должен а) отслужить в армии, б) быть примерным семьянином с кучей детей, в) иметь постоянную работу и официальный заработок не ниже, скажем 15-20 тысяч, г) быть несудимым/условно осужденным, д) быть в возрасте от 30 до 50 лет и т.д. Но фишка в том, что по моим прикидкам под эту систему социальных цензов попадает т.н. "средний класс", коротый сегодня никому из власть придержащих никуда не уперся. А вооружить средний класс, людей достаточно грамотных, уверенных в себе и своих интересах... мда... на такое никто не пойдет...
Libertarian

21.12.2009 23:45

Вот всем можно давать оружие - американцам, эстонцам даже молдаванам, - а вот русским - низзя. Друг друга перестреляют. Россияне быдло, ага... Рабство, оно не вне нас, оно у нас внутри, коли некоторые умники тут такого мнения о себе и своих соотечественниках.
Оппаньки!!!

22.12.2009 00:02

А не Антошка ли епихин там крайний слева?
Календарь
/ /
15.10.2021