Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле продано крупное офисное здание: близкая к губернатору семья предпринимателей и политиков выражает недовольство итогами аукциона.

17 декабря в Барнауле прошел аукцион по продаже 100% приналежащих муниципалитету акций ОАО "Стольный град", основным активом которой является крупное (9600 кв метров) офисное здание Дома быта (пр. Ленина, 106). Аукцион проходил в день, когда в помещениях мэрии и на квартирах ее руководителей проходили массовые обыски (часть из них на сегодня признана судом незаконными).

"Не обошли стороной 17 декабря следователи и комитет по управлению муниципальной собственностью (КУМС), - описывает обстановку, в которой проходил аукцион, газета "Ваше дело". - Вход блокировали бойцы в масках, а в кабинетах стартовала активная выемка документации. Однако здесь же на 14 часов был намечен аукцион по продаже объектов муниципальной собственности. Поскольку запускали в комитет далеко не всех, у входа столпилась внушительная очередь. Сотрудники КУМСа, вернувшиеся с обеденного перерыва, могли попасть на рабочие места только по удостоверениям. Участников аукциона пропускали по списку. Журналистам бойцы в масках предложили держаться от КУМСа подальше".

По данным издания, участников аукциона по продаже акций "Стольного града" было минимум пять. Четверо из них известны: "Отель-Холдинг", компания "Русский бумажный продукт", частная организация "НИИ "Гипрозем", а также гражданин Русанов. При стартовой цене 84,3 млн рублей торги дошли до 131 млн рублей. Победила компания "Отель-Холдинг". Есть информация о том, что за ней стоят московские бизнесмены, сообщает газета.

Владелец компании "Русский бумажный продукт", представитель известной на Алтае семьи предпринимателей и политиков Алексей Рыжак уже обжаловал итоги аукциона. "Давать какие-либо оценки сейчас рано. Потому что, по нашему мнению, в процедуре аукциона были нарушения. Все соображения на этот счет изложены в жалобе, которую мы сегодня направили в прокуратуру Алтайского края," - заявил он газете "Ваше дело".

Издание отмечает, что продажа здания Дома быта стала удачной только со второй попытки. Первый аукцион, намеченный на 9 сентября, не состоялся в связи с отсутствием заявок. Тогда лот выставлялся за 107 млн рублей, после чего КУМС пошел на понижение и довел начальную цену до 84,3 млн рублей.

Два года назад, на пике цен на недвижимость в Барнауле, предпринимательница Наталья Русакова приобрела муниципальное помещение площадью 1,3 тыс. кв. м (первый этаж и подвал в жилом доме) в соседнем с Домом быта здании (Ленина, 108) за 87 млн рублей, замечает "Ваше дело". В то время оценочная стоимость здания Дома быта опеределялась в 213,4 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Ykka

21.12.2009 11:27

Два года назад, на пике цен на недвижимость в Барнауле, предпринимательница Наталья Русакова приобрела помещение в катором размещался магазин "ДОМО" - бывший "АЙСБЕРГ" площадью 1,3 тыс. кв. м, первый этаж и подвал в жилом доме по Ленина, 108 за 87 млн рублей - теперь ясно за сколь ушел этот Объект. .. .
Симон Петр

21.12.2009 12:09

Насчет лояльности Рыжаков губернатору - это "Банкфакс" отстал от жизни. Издаваемая Рыжаками "Газета №1" уже давно работает на Колганова. Видимо, поэтому Рыжаки полагали, что им и Ленина, 106 обломится -в уплату. Не обломилось.
Однако

21.12.2009 12:18

какое оригинальное название традиционного рулона туалетной бумаги - "Русский бумажный продукт"! "Алтайкровле" надо срочно использовать эту находку на своей традиционной продукции!
А еще лучше бы...

21.12.2009 16:06

...объединить "газету №1" с рулоном традиционной продукции - как бы сразу расширился круг читателей.
...

23.12.2009 16:26

Респект и уважуха последнему автору!!! Даешь "обединение"!!!
Календарь
/ /
22.02.2024