X
18+

накануне думских выборов деятельность ряда партий на алтае все более приобретает виртуальный характер.

Пресс-служба партии "Яблоко" отчиталась о проведении 25 ноября двух публичных мероприятий: пресс-конференции по проблеме ввоза в Россию отработанных ядерных отходов (ОЯТ) и пикета по этой же проблеме на площади Советов. Однако, наши корреспонденты, присутствовавшие в местах предполагаемых событий, лично убедились в том, что оба мероприятия не состоялись за отсутствием участников.

Предполагалось, что в ходе пресс-конференции будут озвучены негативные оценки в отношении депутатов Госдумы, голосовавших за законопроект, разрешающий ввоз в Россию ОЯТ. Применительно к Алтайскому краю подобные претензии могли быть высказаны в адрес Владимира Рыжкова, единственного из алтайских депутатов, частично поддержавшего несколько лет назад соответствующий законопроект. Однако, организаторы кампании не явились ни на пресс-конференцию, ни на пикет, заставив ожидавших их представителей СМИ невольно сравнивать "Яблоко" с нацболами, традиционно срывающих проведение громко анонсированных ими мероприятий.

Любопытно, что отвечая на вопросы наших корреспондентов по поводу якобы состоявшихся мероприятий кандидат в депутаты от "Яблока" Александр Гончаренко сообщил, что по версии партии, пресс-конференция считается состоявшейся, а мир СМИ на ней представлял единственный корреспондент "ТВ Катуни".

Кроме того, по версии "яблочников" состоялся и пикет, где "молодая яблочная поросль" одетая в "национальные одежды" раздавала агитационные материалы. По версии Гончаренко, пикет "из 15 человек" проходил, скрытый от взоров бронзовым телом памятника Ленину (так как на самой площади в это время группа рабочих чистила снег), а по словам пресс-секретаря партии Алексея Брагина, то же самое мероприятие, где участвовало уже не 15, а 6-7 человек, в тот же час полным ходом шло через дорогу от фигуры Ленина (около знака "Нулевой километр").

Осмысляя уроки освещения данных мероприятий, редакцией нашего агентства было решено закупить для корреспондентов, освещающих массовые акции, специальный оптический прибор для отслеживания "молодых яблок" на виртуальных митингах, все более часто встречающихся в практике "партии Явлинского".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
брагин

05.06.2009 11:26

никогда не был я в пресс-службе "Яблока", как и нет самой пресс-службы, как и нет самого "Яблока" на Алтае. Есть лишь виртуальный Гончаренко.
Календарь
/ /
29.11.2021