Top.Mail.Ru
18+

Свидетели Иеговы оспорили решение суда Горно-Алтайска о признании их материалов экстремистскими.

17 декабря Верховный суд Республики Алтай постановил вернуть на новое рассмотрение в Горно-Алтайский городской суд иск о признании экстремистскими ряда материалов Свидетелей Иеговы. Об этом 21 декабря сообщает информационно-аналитический центр "Сова" со ссылкой на пресс-службу Свидетелей Иеговы.

Напомним, что 1 октября 2009 года городской суд Горно-Алтайска признал 18 изданий "Свидетелей Иеговы" экстремистскими.

Помимо этого ранее Верховный суд РФ отклонил жалобу Свидетелей Иеговы (г. Таганрог) на решение Ростовского областного суда о ликвидации местной общины и признании экстремистскими ряда изданий этой организации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Замята

22.12.2009 10:52

Каким же бредом занимаются правоохранительные и судебные структуры...
Антон

22.12.2009 11:10

каким же бредом население занимается...в херь какуюто верит....в церкви ходит...дурдом а не цивилизация...
Евгений

22.12.2009 12:01

Особенно понравился мне следующий пассаж экспертизы, которая была организована для сего Горно-Алтайского действа:
Цитата (из "экстремистского" издания Пробудитесь!): «Хотя доводы в защиту целибата не находят подтверждения в Библии, руководители Римско-католической церкви оправдывают его тем, что, как они говорят, это дает священнику возможность „уделять Богу больше внимания“ и сосредоточиться на своей работе. „Однако настоящий довод в поддержку целибата самый что ни на есть земной,— говорится в том же журнале [«Вежа»].— Целибат был введен в средние века для сохранения церковной собственности и для предотвращения раздела земли и других владений между наследниками священнослужителей“».

Вывод эксперта: «В брошюре не содержатся материалы, способствующие формированию положительного образа Римско-католической церкви. […] Следовательно, в брошюре «Пробудитесь!» от 22 сентября 1999 года содержится отрицательный образ христианских (католических) церковнослужителей как социальной группы».
А я вот подумал, - ведь в материалах сей "экспертизы" явно "не содержатся материалы, способствующие формированию положительного образа" Свидетелей Иеговы! "Следовательно, в материалах данной экспертизы содержится отрицательный образ христианских Свидетелей Иеговы как социальной группы».
А отсюда вопрос к нашей доблестной прокуратуре, явно уставшей от отсутствия в данном регионе нарушений законности, и посему не брезгующей выполнять сомнительные заказы, - а не подать ли в суд представление о признании материалов сей экспертизы экстремистскими и о внесении оных в Федеральный список экстремистских материалов? А экспертов и работников прокуратуры (то бишь себя, родимых) обвинить в экстремистской деятельности да и запретить?!
Юрий

22.12.2009 12:25

Сон разума рождает чудовищ. Без веры человек - не человек, если у него отняли веру в одно "светлое будущее", он с радостью примет веру в другое "светлое будущее". Чтобы государство двигалось вперед, нужно обеспечить всем одну цель. А если кто в лес, а кто по ягоды в магазин, где услужливые продавцы-иностранцы все сами разжуют и в рот тебе положат... общенациональной диареи не миновать.
Календарь
/ /
29.02.2024