18+

Мэрия Барнаула намерена обжаловать действия правоохранителей, проводивших обыск, и требовать признания его результатов незаконными.

Администрация Барнаула намерена обжаловать в прокуратуре Алтайского края действия группы следователя В.И. Тышкевича при проведении 17 декабря обыска в администрации города и требовать признания его результатов незаконными.

Как сообщает 22 декабря пресс-центр городской администрации, "внимание краевой прокуратуры обращается на ряд нарушений действующего законодательства при проведении следственных действий". "В случае непринятия мер на краевом уровне жалоба может быть направлена в адрес Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ", - заявили в мэрии Барнаула.

Напомним, Центральный районный суд Барнаула уже признал незаконными обыски в квартирах руководителей администрации города.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
Ерема

22.12.2009 11:02

Блажен, кто верует ...
надо

22.12.2009 11:31

понимать, что квартиры и кабинеты администрации это разные помещения!
Fynb

22.12.2009 11:37

Обыск жилища и личный обыск должны производиться только с разрешения суда. В
исключительных случаях, не терпящих отлагательства, обыск жилища может
производиться без разрешения суда. В таком случае в течение 24 часов с момента
начала обыска следователь обязан уведомить об этом прокурора и суд по месту
производства обыска или по месту производства предварительного следствия и
представить копию постановления о производстве обыска без разрешения суда и
протокол обыска В случае, если производство обыска будет признано незаконным,
все добытые в ходе него доказательства считаются недопустимыми. Личный обыск
может производиться без разрешения суда в случаях: при задержании лица в
качестве подозреваемого (обвиняемого) в совершении преступления и когда
обыскиваемое лицо находится в помещении, где производится обыск.

Обыск иных помещений не требует разрешения суда. (С)

22.12.2009 11:42

А причем тут верует? Есть закон, есть нарушения закона. Если по суду обыски признают незаконными, все "доказательства", изъятые во время этих обысков, не будут иметь юридической силы. Всего делов.
пацаны

22.12.2009 11:43

Сегодня депутаты Гордумы скажут свое Ф за Колганова. Конфликт закончится трагично, как обычно.

22.12.2009 11:53

Ага, особенно учитывая, что обыскали даже депутатов Гордумы...
????

22.12.2009 17:41

"....и требовать признания его результатов незаконными" - да к результаты все - таки есть!
Напильник

22.12.2009 19:04

Бред какой-то! Как можно признать "результаты обыска" незаконными?
горожанин

27.12.2009 12:22

На самом деле обыски - это не столько поиски компромата на Колганова, сколько "зачистка" следов соучастия персон поважнее, чем наш Колганов. Правда в том, что следствию запрещено касаться темы захвата федеральных земель сельхозназначения и лесного фонда России. Здесь повязаны все: и мэрия, и краевые бизнесмены-чиновники, и следственные органы, и хозяева всех этих подельников из Москвы. Колганова скорее в распятии младенцев обвинят, чем в преступлениях с землей, нанесших ущерб государству (и принесших соответствующую прибыль ворам) на миллиарды. Ущерб в виде разрушения берега в Вешнем тупике вообще счету не поддается. Отсюда невнятные "халатность" с "злоупотреблением", басни вокруг мнимой войны Карлина с Колгановым, "заказчиков следствия" из администрации края и прочих "уток". К. и К. - пешки. Настоящая дележка идет в Москве. Решение по барнаульско-алтайской шайке зреет там же. Карлин, сразу скажем, не в ней, он вообще в этом деле предпочел быть сторонним наблюдателем, теперь его судьба зависит от того, что сильней - подношения в виде чемоданов с еврами от шайки или интересы тех федералов, которые не в доле. Балаган с мэром устроен, чтобы отвлечь от главного вопроса, но на самом деле ситуация неуправляемая, и режиссеров тут нет; однако, следствию скоро придется выявлять и арестовывать половину мэрии с их партнерами из края (а заодно кое-кого в Минрегионе и Генпрокуратуре), потому что очень многих людей они кинули - и в городе, и в столице. Жадность подвела.
Федералов выявят за "раскрутку" схемы захвата с "переводом в земли послений" путем "липовых" постановлений якобы прежних лет по всей стране. Барнаульско-алтайские хапуги - мелкие жулики по природе своей, им до таких схем сроду не додуматься.
От решения по федеральным ворюгам сейчас зависит судьба не одного Колганова, а многих мэров.
Ну а если чемоданы евров одержат верх, и шайку оставят при делах, то так дело тихим колгановским инсультом и закончится.
Календарь
/ /
22.10.2021