18+

Полпред Квашнин решил напрямую "надавить" на членов федеральной Общественной палаты, протежируя креатуре алтайских чиновников - экологу Михаилу Шишину.

24 декабря состоится голосование по избранию оставшейся трети членов Общественной палаты РФ. Как рассказал исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края Константин Емешин, полпред президента в СФО Анатолий Квашнин решил усилить свои позиции и направил членам федеральной ОП, которые сегодня будут голосовать, письма о том, чтобы они обратили особое внимание на фамилию кандидата от Алтайского края Михаила Шишина. В качестве аргумента в пользу г-на Шишина в письме значится, что якобы эта кандидатура победила при рейтинговом голосовании в ходе конференции общественников Сибири в Новосибирске. Об этом г-ну Емешину сообщили два члена ОП РФ, которые были в числе получивших послания от полпреда.

"Но это очередной блеф, - комментирует Константин Емешин. - В Новосибирской области не было никакого рейтингового голосования. Там выбирали простым большинством, по мере выдвижения кандидатур. Были выдвинуты 15 человек и все вошли в список. К рейтинговому голосованию эта процедура отношения не имеет. Рейтинговое голосование было на этапе в Барнауле, когда выдвигалось 26 кандидатов, 20 стали делегатами общесибирской конференции общественников, а шестеро были забаллотированы, в том числе - и тот же г-н Шишин".

По мнению Емешина, такое давление высокопоставленного чиновника на членов федеральной ОП может скорее иметь негативные последствия, так как вызывает у них протест.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 31
M31

24.12.2009 11:50

Дожили. Уже представитель президента врёт как сивый мерен, а мы всё сидим и утираем сопли.
кстатти

24.12.2009 11:53

протест это вызывает только у Емешина-Дворникова
Емешину и иже с ним

24.12.2009 12:31

Что же вы так истерите, как будто решается вопрос вашей жизни и смерти. Хотя... нынешний расклад ситуации по ОП приведет к вашей полной политической , извините, "смерти". Так как ОП Алт. края была вашим последним прибежищем в увядающей политической карьере. Жизнь всегда расставляет все по своим местам. И воздастся - по делам вашим. Сейчас самое правильное применить принцип недеяния (в смысле - ничего не делать в состоянии раздрая или в личнно корыстных целях) - и вовремя уйти со сцены. Это лучшее, что вы можете для себя сделать. То же самое относится и к остальным скандалистам из террариума и Банки со скорпионами, постоянно утирающими сопли.
совет АБКаковшимся

24.12.2009 12:51

Шишин не пройдет в ОП, это даже и не обсуждается. Пройдет Дворников или нет, тоже по сути разницы абсолютно никакой. А вот Емешин, это вам не Банных, с ним в 1000 раз легче договориться, чем заставить склонить голову перед мерзавцами. Даю вам такой прогноз, а именно, если Дворников не пройдет в ОП, то до марта следующего года Карлин напишет заявление на увольнение по собственному желанию. А если Дворников пройдет, то к концу следующего года Медведев своим указом прервет алтайскую командировку нашего нынешнего губернатора. Зря вы полезли в zalupu.
Геннадий Шейда, член ОПАК

24.12.2009 14:16

При чем тут Квашнин? Шишина поддерживают многие члены Общественной палаты края и это главное! Наша комиссия еще на стадии выдвижения агитировала за него. Если и Квашнин осознал, что Шишин достойный кандидат, знать дошло
Вопрос Шейде

24.12.2009 14:43

А вы случайно Устинова не поддерживали? У нас во дворе тоже все поддерживают бродячую Жужу белой масти, но при голосовании в ОПАКе её кандидатуру даже не включили в списки для голосования. Квашнин и Ларин бессовестные чиновники, а Шишин марионетка или какой-то их родственник. Если он попадет в ОПРФ, его там раздавят как таракана, но, слава богу, благодаря тупорылости нашей власти, этого не произойдет.
Квашнину

24.12.2009 14:45

следовало бы осознать, что карьера его закончится Гаагским трибуналом.
M31

24.12.2009 15:37

И Квашнин и Ларин офицеры. Как там, господа с честью-то у вас, а, всё в порядке?
Пошелюжина Тамара

24.12.2009 15:39

Автору вопроса Шейде. А вы лично знакомы с Шишиным? Как вы можете судить о человеке, не зная его? А что порядочных людей администрация в принципе не может поддерживать? Шишин весьма уважаемый человек не только в администрациях края и Республики Алтай, но и среди простых жителей нашего региона, т.к. для него защита природы Алтая превыше личных амбиций. Судя по вашему тявканью вы не способны понять. что у человека действительно может болеть душа, видя гибель природы родного Алтая. Вот из-за таких как вы, равнодушных, и происходят все беды, в т.ч. и экологические. И с каких это пор любовь к родной земле и боль за ее экологическое состояние стала называться "марионеткой", "лизоблюдством" (см.комменты от 21 числа) и т.п. По себе что ли судите? Видно у вас самих сердца превратились в камень, если для вас природа пустой звук.
Max

24.12.2009 15:56

Какая защита природы? Ни по одному реальному вопросу защиты природы Алтая (который всегда затрагивает интересы кого-либо из сильных мира сего) в последнее десятилетие Шишин не высказывался. Исключение лишь - история о баранах, и то лишь потому, что спонсоры Шишина во власти оказались заинтересованы, чтобы "притопить" на этом вопросе подставившихся конкурентов из Республики. Ну да, были у Шишина заслуги лет 20 назад - когда он вместе с многими из тех, кого сегодня долбает власть, протестовал против ГЭС на Катуни. Подчеркиваю - БЫЛИ. В последнее десятилетие он превратился в типичного грантоеда. А когда западные источники подыссякли - переключился на кусочки, падающие со стола краевых начальников. Все эти бесконечные пьянки - гулянки за счет краевого бюджета со студентками и чиновниками в рамках проекта "Большой Алтай", осваивание финансовых потоков совместно с Лариным и прочее. Люди меняются... И чаще всего - к худшему. Ему долго намекали - М.Ю., задумайтесь. Нет! Деньги для него оказались важнее. ...Его не избрали в краевую Общественную палату в 2008. Он ничего не понял. И с помощью своих дружков в краевой администрации пролез туда с заднего прохода - по губернаторской квоте. Ему отказали в доверии при выборах на конференцию общественников Сибири. Человек не понял ничего. Он полностью ИХ. Полностью ТАМ. Во власти неправедной. Его единственная реакция - на упреки былых товарищей - бежать к чиновникам, жаловаться, строчить доносы и интриговать. С какими глазами вообще человек может претендовать на место в ОП, зная, что ему публично представительный форум общественников края - ДВАЖДЫ! - сказал: Шишин, мы тебе не доверяем, ты продался чиновникам! Вообще проявленная М.Ю. бессовестность - лучшее доказательство, что в этом споре безусловно прав Емешин.
Пошелюжина Тамара - Маху

24.12.2009 16:15

Это клевета. Как можно так оскорблять человека совершенно не зная его природоохранной работы. Да будет вам известно, работа против Катунской ГЭС ведется и сейчас. Также как и борьба против газопровода (а фактически дороги) в Китай. Или вы жаждете заселения Алтая китайцами? Шишин помог жителям Третьяковского района добиться возмещения ущерба от падающих ступеней ракет. Перечислять его экологические дела можно долго. Смотреть надо было ТВ "Катунь" (когда она еще выходила в эфир). Там обо всем рассказывалось. Одна борьба против строительства газопровода (повторяю, фактически дороги) в Китай требует огромного мужества. Вам этого не понять, вы прячетесь за ники. Значит - трус и ничтожество. И не судите о том чего не знаете.
Max

24.12.2009 16:46

Клевета, дамочка, это - сюжет, описываемый статьей УК и доказываемый в суде. В полемических речах обычно такие обвинения - просто свидетельство слабости позиции. Равно как и оскорбления. Вы просто не слышите ничего, из того что вам говорит. Вы не способны анализировать факты и делать реальные выводы. Вы не видите, наше общество в целом, его отношения с властью, и того место, которое в этой палитре играет М.Ю. Вам, извините, этот человек промыл мозги, вы работете на него и никакие аргументы вас не убеждают и не убедят. Извините, мне скучно с вами спорить.
Пошелюжина - Маху

24.12.2009 16:54

Это вам промыли мозги, либо вы работаете на противников Шишина. Нельзя промыть мозги человеку который ВИДИТ, что человек делает и как он себя ведет. Я пенсионер, повидала жизнь и мне мозги не промыть. А ваша реакция как раз и доказывает, что вам не нужна правда и истина. Иначе включились ли в экологическое движение и сами бы узнали какие люди здесь работают, нет не работают а СЛУЖАТ родной стране. А вы похоже живете по принципу "назло врагам страну продам".
Max

24.12.2009 17:19

Работаю на противников Шишина? Его противники - представители 200 общественых организаций, отказавших ему в доверии на выборах в Общественую палату в 2008 г. Его противники - представители сотни общественных объединений, повторно отказавших Шишину в доверии несколько недель назад. Я бы даже был польщен работать на них - это честь. Но для этого надо быть не меньше чем председателем Общественной палаты. ...Вы - кучка сектантов, не видящих ничего вокруг себя и молящихся на своего гуру. И не замечающих, что он давно стал оборотнем, служащим самому худшему, что есть в нашем обществе.
Пошелюжина - Маху

24.12.2009 17:49

Если уважение к человеку называется почитанием гуру - да будет так! Воистину кому бог ума не дал, тому кузнец не прикует.
Max

24.12.2009 18:03

Какое уважение к человеку? Уважение -а вернее его отсутствие - высказывают в адрес Шишина сотни его товарищей по общественному движению. Основываясь на фактах. На длительном тренде его оценки. А вы - три восторженные тетки - там сидите вокруг Шишина и на деньги, которые парень покрысил из бюджета восторженно пищите ему о его величии.
Пошелюжина - Маху

24.12.2009 18:17

Воистину, нет пророка в своем отечестве. Когда-то исцеленные Христом кричали "распни его". Нет, я не сравниваю Шишина с Христом, но история полна примеров когда гонимые и оклеветанные, наконец-то, признавались мучениками за идею и правду, а имена их преследователей никто и не вспоминал. Хотя у вас и имен-то нет, одни ники, а то и совсем без них.
Правдолюб

24.12.2009 18:27

Неужели Шейда единомышленник Владимира Рыжкова?!?Но это полный абзац(...издец)!Как может человек так "перевернуться"?!О Господи...Неужели и Рыжков за назначаемую губернатором Общественную палату и за то,чтобы Полпред СФО вмешивался в формирование ОПРФ?!?Володя,ты ведь читаешь Банкфакс,ты за ЭТО? Ты одобряешь "прогибающегося" под власть Шейду? Ответь,пожалуйста, своим единомышленникам!!!На Банкфаксе,публично!
M31 - Пошелюжиной

24.12.2009 18:32

А че, в Республике Алтай экологию некому защищать? Если бы не приключение с Банных, так бы и продолжали архаров стрелять, еще бы и Шишина с собой на охоту брали. Вы конкретно скажите, что Шишин сделал то-то, помог тому-то, пстроил это-то. Только не забудьте указать, где он на всё это деньги взял. А так конечно, Шишин уважаемый, спору нет, но этого слишком мало. Я тоже буду сильно любить и защищать природу, если мне в год хотя бы по 100 тыс. руб. нахаляву будут давать из краевого бюджета.
Пошел ужинать

24.12.2009 18:47

А я вот прчитал, и минут 5 матерился. Шишин, Ларин и Карлин - теперь мученики за идею и правду! (маты 15 секунд). А вы в курсе, что у этих мученников собаки живут в лучших условиях чем учителя и врачи? Я уважал Шишина как ученого, но после ваших комментариев понял, что он такой же негодяй как и все вы там в администрации. Прости вас Господь, ибо не ведаете что творите.
Пошелюжина - М31

24.12.2009 20:38

Что сделал Шишин? Я уже ответила. Повторяю для непонятливых. Если вам хочется чтобы Алтай превратился в провинцию Китая, нет, даже хуже - в колонию, то лучше переезжайте жить туда. А мы бы хотели остаться в России. Какая-никакая, а родная страна. Да и китайский учить как-то не хочется. Это по поводу газапровода в Китай. Теперь по Катунской ГЭС. Только слепой не видит для чего она нужна - почитайте Лужкова. ГЭС нужна для народа, а для водохранилища, из которого можно будет качать воду в другие страны и складывать деньги в свой карман. А мы останемся (в т.ч. и барнаульцы) без воды - Обь-то итак с августа никакая. А что, Мах и иже с ним вы тоже решили вступить в ООО с Лужковым по прожаде воды? Это не бред - читайте Лужкова внимательней.
Пошелюжина

24.12.2009 20:45

Извиняюсь за опечатку, хотела сказать "ГЭС нужна не для народа"
Спасибо Ларину!

24.12.2009 21:20

Алтайский край снова пролетел мимо федеральной ОП. Сейчас начнется разбор полетов, всех инакомыслящих ждет ларинщина образца 37-го года. Мужайтесь, друзья, репрессии уже идут полным ходом!
Пошелюжиной

24.12.2009 21:23

Новогодние каникулы в психушке уже начались? Судя по вашим комментариям - ДА! Шишин борясь против Катуньской ГЭС, вполне успешно вел переговоры с противоположной стороной, которой предлагал все общественное мнение развернуть на 180 градусов если ему, на тот момент противная сторона будет платить не меньше чем те кто ему платит за выступления против Кат. ГЭС, т. е. беспринципность в нем была всегда....
Елена

24.12.2009 21:32

http://www.opaltai.ru/opak/people/2/index.html- члены Общественной палаты Алтайского края. Даже по кратким характеристикам видно, что подавляющее большинство пасется в администрации края и живет на деньги той же администрации... Думайте, дамы и господа, думайте, прежде чем полить кого-то грязью... Ну и еще одно высказывание (в духе Тамары Владимировны): "Не судите - да не судимы будете..."
Bacилий Cтaшкo

24.12.2009 22:28

Если рассуждать об экологии, то Катуньская ГЭС - это в 100 раз лучше, чем все вместе взятые ТЭЦ в городах Алтайского края и РА. На китайцев эта ГЭС никак не влияет, даже наоборот, её строительство делает газовую трубу южнее Горно-Алтайска бесполезной. Так что бороться надо не с Катуньской ГЭС, а с "Газпромом", например, выражать постоянные протесты совету директоров, Алексею Миллеру, Виктору Зубкову, Эльвире Набиуллиной и так далее. Впрочем, всё равно это будет не общественная деятельность, а борьба с олигархами, государством и ветряными мельницами.
Пошелюжина Тамара

24.12.2009 23:01

Сташко. Ну смотря в каком смысле бороться с Газпромом. Газ для самой России дело хорошее, лучше пусть газом, чем углем и дровами, отапливают дома. Кто жил или живет в частном доме тот меня поймет. А вот газопровод в Китай через Укок - все нормальные люди понимают, что это одновременно и дорога в Китай, а точнее из Китая к нам. Это не бред, пример у нас под боком. Мало нам окупации китайцами Дальнего Востока. Что там творится известно не только по инету, но и от тех, лично знакомых, кто там живет. А тому кто меня посылает в психушку советую внимательнее читать: ГЭС с Китаем я не связывала. У Лужкова давно руки чешутся продавать сибирские реки в Азию. Вы что надеетесь, что он с вами поделится?
Пошелюжина Тамара

24.12.2009 23:10

Уточняю. Предыдущий комментарий относится к Сташко. А посылающему меня в психушку – борьба против Катунской ГЭС, это не борьба против ГЭС вообще. Есть другие реки и места, где ГЭС менее опасны как для экологии, так и для проживающих по течению Оби. Есть, например малые ГЭС, которые не нарушают экологию рек и не перегораживают полностью реки. Так, что если Шишин что и говорил про ГЭС, то имел ввиду малые, но никак не Катунскую.
Maxima

25.12.2009 13:01

Пошелюжиной и не только. Какой из Шишина эколог надо судить не по словам, а по делам! Сколько не говори, жарко, теплее от этого не станет. Шишин занимается экологической демагогией, а не природоохранной деятельностью! Он против Катунской ГЭС и прямой дороги на Китай, но, отнюдь, не против газопровода,так как эту идею поддерживают власть предержащие. Да и дорога его вполне устаивает, только через Монголию, монголов то не жалко, пусть его Китай "колонизирует". Можно и через Казахстан продолжать торговать, теряя на каждом рубле два из возможной прибыли.
Селена

25.12.2009 17:16

дляMaxima из города Барнаул и многих других. Вы бы так и сказали, что Вы ЗНАЕТ только то, что Шишин против дороги и ГЭС... Шишин изначально выступал против газопровода. Кстати, обратитесь, в его Организацию, у них замечательный фильм "Укок - Слово Неба", кстати как раз против строительства газопровода...
А насчет деятельности ОП края, так я не знаю, кто там еще кроме него реально работает, а не "сидит" в Банкфаксе... Всем удачи
Сергей

26.12.2009 02:36

Жаль, что общественники, присутствующие здесь, не поняли, что их развели в трёх соснах. "Разделяй и властвуй" - механизм, применённый сегодня властью, заставил общественников, пытавшихся усилить гражданский контроль над ней (и со стороны экологов, которые всегда против властных "строек века", и со стороны обобщенной силы - общественной палаты), воевать между собой. Мы забыли, и не видим кто и что стоит за событиями. И вмешательство в суверенные дела общественников по нарастающей вертикали власти тому ярчайшее подтверждение. А результат - развал независимой ОПАК в общем, и блокирование участия края в ОПРФ в частности - достигнут властью в кратчайший срок, всего за год! Началось это сразу после того как ОПАК попробовала проконтролировать финансирование администрацией края аффилированных фирм, прошерстить родственников (семейные кланы) в адм.края и т.п. Хватило просто небезызвестного заявления ОПАК (даже не инспекции!), после которого Ларин бешенно завопил о посягательстве на святая святых (см. историю на том же Банкфаксе). И это действительно святое, деньги и кто их делит, наведи там ясность и прозрачность и всё встанет с головы на ноги, и криминал спадёт, и проекты будут нормальные (для всех жителей, а не нуворишей), и, соответственно, экономика поднимется. Этого нет в России в целом, не получается и в отдельном субъекте. Деньги захватили власть и правят бал (а власть захватывает ещё больше денег - взаимопроникающие процессы). Это надо понимать общественникам, и тогда поймёт и народ и страна.
Календарь
/ /
25.10.2021