18+

Общественники Алтайского края - президенту Дмитрию Медведеву: защитите от чиновничьего беспредела! Наш кандидат в Общественную палату РФ - Виктор Дворников, а не Михаил Шишин!

22 декабря на сайте Evdokimov.info опубликовано обращение общественников Алтайского края к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором они выражают свое возмущение чиновничьим беспределом, творящимся в крае вокруг Общественной палаты, в частности - утверждением в качестве претендента в члены федеральной ОП пролоббированную властями края кандидатуру эколога Михаила Шишина - вместо избранного общественностью Виктора Дворникова. Общественники просят президента вмешаться в ситуацию.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Общественность Алтайского края (представители более 70 общественных организаций), доводит до Вашего сведения, что 24 декабря 2009 года, заместитель полномочного представителя президента в СФО Любовь Евгеньевна Бурда, будет представлять в члены Общественной палаты РФ кандидата, которого мы не выдвигали.

Высокопоставленная чиновница будет представлять человека, который не был выдвинут общественными организациями Алтайского края, а является выдвиженцем краевой исполнительной власти в лице вице-губернатора Ларина Бориса Владимировича.

Сообщаем Вам, что наш кандидат Виктор Миронович Дворников, избран открытым голосованием на конференции ОПАК (Общественная палата Алтайского края) 21 октября 2009 года и поддержан на "круглом столе" общественных организаций "Защитим гражданское общество в Алтайском крае" 5 декабря 2009 года.

Это достойный человек, доказавший право быть представителем от Алтая не на словах, а на деле, он уважаемый общественник и меценат, известный не только в России, но и далеко за её пределами.

Виктор Миронович Дворников - генеральный директор компании "Малавит", доктор, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, академик РАЕН, и ряда других российских и зарубежных академий. Он первый лауреат возрожденной премии Людвига Нобеля, имеет звания "Герой труда", "Директор года", лауреат премий "Национальное достояние" и "Лидер отрасли", "Почетный гражданин России" и т.д.

Дмитрий Анатольевич, однажды Вы сказали, что "демократия нуждается в защите, как нуждаются в защите основные права и свободы наших граждан". Мы, наиболее активные представители общественных организаций Алтайского края, попытались взять на вооружение основные тезисы из Вашей публикации "Россия, вперед!". Мы организовали и провели форум сторонников модернизации на Алтае, начали вникать в наиболее острые и наболевшие вопросы общественной, социальной и экономической жизни региона.

Что же мы добились?

А добились мы того, что заработали крайнюю ненависть, вызвали бурю гнева и ураган негодования нашей исполнительной власти, в результате чего, краевой закон "Об Общественной палате" был изменен в спешном порядке. Теперь, членов ОП АК будут избирать не на конференции общественности открытым голосованием, а назначать по чиновничьему списку, из числа лояльных краевым властям людей.

Все наши попытки наладить диалог с представителями власти Алтайского края и прийти к какому-то консенсусу, не дали желаемого результата. Нас просто не хотят слушать, а обращение Совета ОПАК к губернатору с просьбой о встрече, осталось без ответа.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Если Общественная палата в России создана для законопослушных граждан и общественности, а не для коррумпированных и безответственных чиновников, то просим Вас, как гаранта Конституции, вмешаться и защитить нас от этого чиновничьего беспредела.

Представители общественности Алтайского края: П. К. Ковалев, К. Н. Емешин, А. Х. Дитц, В. М. Дворников, В. И. Устинов, Е. А. Трощий, Г. В. Дербан, В. Н. Вялых, Н. И. Прокопьев, В. А. Бороздин, М. А. Белозеров, Л. И. Иванова, В. В. Абросимов, В. И. Соковиков, Н. И. Мишурова, Х. С. Досумбеков, О. Э. Благодарная, А. В. Торгашев, В. И. Сташко, Н. Г. Похвалит, Н. Г. Гросс Р. И. Коновалова, В. А. Метелица, Л. Г. Кинякина, Ю. А. Павлов, В. В. Черкин, Е. В. Сероштанова, Е. Ф. Петрова, Е. Л. Новикова, И. В. Кузнецов, Е. С. Буравлева, Л. М. Корнилова, Т. В. Ковешникова и многие другие.

Общественные организации: АКОО "Краевой союз общественных организаций инвалидов", АКОО "Союз общественных организаций Алтайского края", АРОО "Институт семьи и общества", АКОО "Общество защиты прав пациентов", АКОО "Школа реальной политики", АКОО "Вместе против рака", "Комитет Памяти Михаила Евдокимова", АКО фонд естественных методов оздоровления человека и среды его обитания "Лукоморье", АРОО "Клуб боевого и спортивного самбо "Метелица", АРОО Алтайский центр айкидо "Сингитай", ОО ФОК "Инваспорт", АКООХ "Фонд поддержки строительства храма", АРОД "Пробуждение сердца", АКОО "Центр казахской культуры "Атамура" и др.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 23
Напильнику

22.12.2009 15:24

Ну, давай нам, про смазки и гениталии вываливай.



Горожанин

22.12.2009 15:53

Вот собственно и всё стало понятно. Целью всего, что делал К.Н. Емешин в ОП и было сделать всё для выдвижения в фед ОП своего спонсора и кормильца. Для этого пошло в ход всё и именно это в итоге породило всё скандалы и в итоге завершилось изменением порядка назначения ОП. И сейчас этих попыток КНЕ видимо не оставляет, сочиняя кляузы президенту.
Артём для Горожанина

22.12.2009 16:10

Каждый из представителей общества и власти защищает свои права. Представители общества имеют права от рождения, а чиновники наделены правами властью. Суть заключается в Свободе выбора. Активные представители общества расширяют свободу выбора, а чиновники ограничивают её. Высшая Власть не ограничивает в выборе никого - Закон для всех!
Горожанину

22.12.2009 16:11

Ага. Емешин с Ковалевым ехали в Новосибирск, что бы поддержать выдвиженца Ларина - фермера Устинова. Но, за 1 час до поддержания, поступила команда поддержать Шишина. А поскольку Емешину проституция чужда, он решил двинуть вместе с Шишиным второго кандидата. Устинов и Ковалев отказались, а Дворников изначально, еще в Барнауле послал всех на..., сказал, что всё равно Ларин всех обдурит. Так оно и вышло. Облажался Ларин, в Москве в федеральной ОП уже ждут Бурду, что бы поглядеть в её бесстыжие глаза. Кстати, о сговоре ни Карлин ни Квашнин не знают, им видимо навешали лапши на уши.
Дима

22.12.2009 16:22

Вы бы хоть фотографию выслали ...
Писателям - этим и...

22.12.2009 16:27

...и потенциальным не мешало бы знать, что, например, супруга вашего адресата завела себе сайт. Какой "слоган" вы думаете она выбрала? FIRSTLEDY - "Первая леди"! Даже адрес русский не желают взять, дай им и тут что-нибудь заморское и по языку и по манере! Если даже в таких делах — а ведь это делается бессознательно по внутренней потребности или инстинктивному порыву — в них нет ничего русского, откуда оно возьмется в делах больших. А народ все пишет и пишет челобитные, все на что-то надеется...
вася

22.12.2009 16:30

Инновационные технологии в строительстве гражданского общества ... гы!!!
Baсилий Cтaшкo

22.12.2009 16:35

Это обращение написал я, Константин Николаевич о нем возможно еще даже не знает. В его основу положены реальные факты и события, происходившие с 21.10.2009 г. по вчерашний день. Я лишь обобщил всё, и попытался изо всех сил минимизировать содержание. На все моменты есть видео, ищите на сайте по календарю. Естественно, общественников и общественных организаций, поддержавших В. М. Дворникова, намного больше. Но, поскольку само обращение по сути появилось 5 декабря, а Бурду, как стало известно, Ларин мобилизовал только вчера (чиновники такого ранга, если не ошибаюсь, никогда не представляли кандидатов от СФО), то и окончательный текст обращения появился только сегодня утром. Хотя, основные моменты я отправил в администрацию президента еще вчера.
Кстати

22.12.2009 17:07

Дворников представляет интересы 70 общественных организаций, состоящих из 70 (если не меньше)"общественников", Шишин, как здесь говорят - чиновников, количество которых значительно больше 70. По логике выходит, что Шишин представляет интересы существенно более весомого пласта населения края и следовательно больше подходит на должность кандидата в ОП.
эколог

22.12.2009 17:30

Спонсор Емешина не пройдет, победит Шишин
M31 - экологу

22.12.2009 17:43

Зайди вот сюда http://oprf.ru/ru/chambermembers/members2010/ и попробуй там найти местечко для портрэта Шишина
Дремучий

22.12.2009 17:48

На сколько я понимаю, получив место в ОП, член (ы), надеются тыкать носом чиновников, тем самым оказывать на принятия ими каких-нибудь решений. А если найдут слабину, будут указывать и командовать. На лицо корыстная заинтересованность. Если есть желание помочь краю и его жителям иди на выборы, получай должности, работай и еще раз работай. Сейчас я с соседом могу зарегистрировать общественную организацию и считать себя президентом АКОО?
Дремучему

22.12.2009 18:01

Лучше с соседом зарегистрировать 70 организаций (законом не возбраняется)- письма в различные инстанции будут выглядеть весомее.
Дремучему

22.12.2009 18:01

Ну, если "получив место в ОП, член (ы)" будут "тыкать носом чиновников, тем самым оказывать на принятия ими каких-нибудь решений", то пора Карлину готовить послание к Медведеву, с просьбой защитить краевую власть от произвола общественности.
Дремучий

22.12.2009 18:05

Я могу войти в 70 АКОО членом и писать письма о произволе руководителей - "общественников". А?
Дремучему

22.12.2009 18:18

Я думаю вы столько не прокормите, им же финансовая поддержка нужна на "уставные цели".
Напильник-Сташко

22.12.2009 19:16

"Это обращение написал я, Константин Николаевич о нем возможно еще даже не знает". Что-то я не пойму? Как не знает, если его подпись под обращением стоит? Если не знает об этом исполнительный секретарь ОП, то как это понимать? А кто еще не знает? И кто такой В.А. Бороздин? Может быть, член ОП Бородин? Так он стопудово такой бред ни за что не подпишет! Кто же все-таки подписал этот текст, написанный Сташко, где он обсуждался и почему уже, как я понял, отправлен в Москву? Кем уполномочен Сташко и почему молчат другие члены ОП, позиция которых в отношении судеб Палаты имеет приоритетное значение?
Напильнику

22.12.2009 19:22

Проснись, ты сер... . Или опохмелись для начала, обращение от 5 декабря, а Валентин Бороздин президент клуба ветеранов госбезопасности "Вега". Так что сиди жди, бобики выехали за тобой.
предложение

22.12.2009 19:45

Экологам и Всем тем, кто сохранил чувство здравого смысла. Предлагаю игнорировать на Банке тему выборов кандидата от Алтая в ФОП.
Пусть постояльцы этого террариума продолжают сидеть в своей банке, испускать яд, исходить желчью, мимикрировать под разных писателей и псевдопредставителей алтайской общественности, жалиться и ругаться по-черному, "захлебываться собственной блевотиной" - на большее они не способны :)))
Cтaшкo-Напильнику

22.12.2009 20:29

Ну, давай уберем подпись Константина Николаевича, раз она тебе не нравится, что измениться? Ларин попросит прощения у Ковалева? ОПАК здесь вообще не при делах, речь идет об общественных организациях поддержавших В. Дворникова. Тот факт, что все 70 организаций выдвинули единого кандидата, запротоколирован и нотариально заверен был еще 20 октября. Говорите бред? Вы думаете, я полный идиот? Всё изложенное в обращении опирается на факты, распространенные в том числе и в подконтрольных краевой власти СМИ. Есть видео, протоколы пресс-конференций, заседаний, круглых столов и т.д. Об этом неоднократно показывалось и говорилось по краевому ТВ и радио. Вспомните Ларина: "они завалили один из серьезнейших вопросов". Почему отправлен в Москву? А кем и почему поставлены под ружье СФО, Новосибирск и Бурада? Я не уполномочен, просто у общественников нет пресс-службы и референтов с зарплатой в 50 тыр., писать некому, да и интернета халявного нету. Почему молчат другие члены ОП? О каких других и о какой ОП? Всё очень серьезно, и первая реакция наглядно показывает, что подставил Борис Владимирович и Карлина и Квашнина. А вы, дурачки, вместо того, что бы всё спустить на тормозах, взялись за любимое занятие, поиск и наказание врагов. Всё бестолку. Слишком далеко зашли, исправить что-либо поздно.
А вообще,

22.12.2009 20:35

дорогой мой Напильник, передай там по смене, что если будете дёргаться и наглеть, будет вам и видеообращение.
прохожий

22.12.2009 21:02

Просто поразительно как во все дырки лезет Сташко. У вас в политехе что, нет работы или вы совсем перестали что либо смыслить на энергофаке? Или вместе с жуликом Бовтун занялись родовыми поместьями? Несостоявшиеся учёные всегда лезут в политику.
В.В.Черкин

23.12.2009 13:57

Хотелось бы узнать кто собирал подписи и кто подписался под данным письмом?Я,Черкин Владимир Владимирович не подписывал этого письма и большая просьба "Хотя бы согласовывать,то что я должэен подписывать"!(это обращение к автору!)
Календарь
/ /
15.10.2021