Top.Mail.Ru
18+

Губернатор Алтайского края Александр Карлин о создании регионального правительства: в этом деле мы поспешаем не спеша...

После переназначения Александра Карлина на пост губернатора Алтайского края в регионе обсуждалась идея создания регионального правительства. С первых дней после появления этого предложения губернатор заявил, что эта идея не вызывает у него "отторжения", а затем занял выжидательную позицию.

24 декабря в интервью агентству ИТАР-ТАСС Александр Карлин подчеркнул, что "решение вопроса о создании правительства - это компетенция краевых законодателей". "Понимание необходимости создания такого органа управления должно, прежде всего, вызреть у меня, как у главы исполнительной власти. Затем я должен провести консультации и получить согласие на подобный шаг у нашего парламента. В этом деле мы поспешаем не спеша. Думаю, конкретного жителя Алтайского края мало волнует как называется главный орган исполнительной власти - администрация края или правительство. Нашим жителям важнее, чтобы их проблемы решались. Например, в этом году на Алтае построено семь новых, прекрасных школ. Уверен, что для населения тех сел, где они построены, не имеет никакого значения - занимался этим вопросом министр по делам образования или начальник главного управления", - заявил губернатор.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Зверовод

24.12.2009 17:11

Уважаемый Александр Богданович! Это ну... Да я про школы, извините. При господине Сурикове, которого я, извините, как-то не очень..., ну, то есть когда край был еще депрессивным регионом, а не то что сейчас, в Алтайском крае в среднем строили 11 школ в год. А 2003 году умудрились построить аж 14 школ. Извините, это я так - к сведению, если кто забыл.
Звероводу

24.12.2009 17:23

Так это в условиях кризиса сумел наш Губернатор построить школы! Не было бы кризиса открыли бы и 11! Правда жителям тех сел, где в школах потолки текут, также безразлично, как с тем Правительством и Министрами краевого пошива, что где то в другом селе школа новая, а у них совсем никакая...
Зверовод

24.12.2009 17:27

А что, при Сурикове бюджетные расходы были больше, чем в кризисный 2009 год? Господа из "Единой России", помнится, все нас заверяли во время секвестров бюджета 2009 года, что бюджет все равно больше, чем в предыдущие годы. Короче: не надо лохматить бабушку... Дайте лучше данные по построенным школам при Сурикове погодно, при Георгиеве, при Беляеве, при бригадире Бэере и, наконец, при Карлине. И все станет на свои места.
Срун

24.12.2009 17:42

Александр Богданович, не забывайте про нас, наши высокоэффективные менеджеры Мастинин, Ляпунов и Макаров в любой момент готовы занять место председателя правительства, а так же первого и второго заместителя.
Предыдущему

24.12.2009 17:57

Ляпунов - менеджер? Совершенно новая гипотеза, даже при очень смелом планировании.
M31

24.12.2009 18:02

Построили 7 новых прекрасных школ, а закрыли 12 старых малокомплектных. Учителя остались без работы, а одна учительница в Ключевском районе из-за этого умерла. Брали бы вы Александр Богданович пример со своего предшественника, он за капитальный ремонт школы в своей деревне жизнь отдал.
Предъидущим

24.12.2009 19:36

Вам про Фому, а Вы про Ерему. Карлин в своем мнении абсолютно прав. Какая мне разница кто школу в деревне постоил, администрация или правительство, лишь бы про стадион не забыли.
Календарь
/ /
01.03.2024