18+

В Ростове в братской могиле похоронили солдата из Алтайского края.

Как сообщалось ранее, 29 декабря в селе Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края состоится перезахоронение останков красноармейца Василия Копылова, погибшего в боях под Ростовом. Как сообщает сайт телекомпании "Дон-ТВ", его удалось опознать при помощи одного из трех именных медальонов, которые были найдены в ходе раскопок на Миус-фронте (Неклиновский район Ростовской области).

По словам руководителя таганрогского поискового отряда Романа Данилова, медальон был в эбоните, "закручен лучше", поэтому хорошо сохранился. "Прочитали в тот же вечер, и буквально через неделю установили родственников", - рассказал Роман Данилов.

Останки Василия Копылова поместили в отдельную урну, которую на родину повезет внук погибшего бойца. Родственники решили похоронить своего деда рядом с могилой бабушки. Экспертизе удалось восстановить надпись и на втором, хуже сохранившемся медальоне. Он принадлежал красноармейцу Еремею Авдееву, тоже, кстати, родом из Алтайского края. Он похоронен 24 декабря в братской могиле на мемориале воинов Великой Отечественной в селе Садки. Здесь же покоятся и 35 человек, останки которых были обнаружены поисковиками в ходе раскопок на Миус-фронте.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Платунов Е.

25.12.2009 13:19

Авдеев Еремей Денисович - с Алтая, но с Рудного (а не "из Алтайского края"). Он из Шемонаихинского р-на ВКО Казахстана. Был убит в бою 6.12.1941 (по донесению 51-й стрелковой дивизии) - у села Бузиново Ростовской области. Отец погибшего красноармейца - Дмитрий Денисович - жил в годы войны в колхозе "Серп и молот" Шемонаихинского р-на ВКО (ЦАМО, Ф.58, оп.818883, д.970).
Календарь
/ /
27.10.2021