18+

Фальсификаторы разоблачены: попытка команды губернатора Алтайского края организовать кампанию давления на независимых общественников провалилась.

25-26 декабря команда губернатора Алтайского края организовала серию публикаций, в которых обвиняла исполнительного секретаря Общественной палаты региона Константина Емешина в фальсификации документа, выражавшего поддержку одному из кандидатов от региона в федеральную Общественную палату (Виктору Дворникову).

В частности, 26 декабря региональный официоз газета "Алтайская правда" опубликовал статью скрывшегося под псевдонимом автора, в которой аноним утверждал, что 21 октября конференция общественников края якобы рекомендовала для избрания в федеральную ОП эколога Михаила Шишина. В действительности, г-н Шишин в ходе голосования не только не был рекомендован для избрания в ОПРФ - товарищи по общественному движению отказали ему в доверии даже при выборах делегации края из 20 человек, которая должна была определять кандидатуры в ОПРФ на общесибирской конференции общественников. Это не первый провал эколога на публичных выборах - в 2008 г. при выборах в краевую ОП ему также отказали в доверии, вменив чрезмерную близость к чиновникам (впоследствии г-н Шишин все-таки стал членом ОП по контролируемой губернатором квоте).

А 25 декабря на сайте краевой ОП появилось обращение руководителя организации "Вместе против рака" Людмилы Ивановой, в котором она выражает свое возмущение тем, что в письме в поддержку Виктора Дворникова упомянуто имя ее и представляемой ей организации. Как подчеркивает ссылающийся на эту публикацию в качестве своего основного доказательства анонимный автор "Алтайской правды", упомянутые в письме общественики якобы "с недоумением обнаружили свои фамилии" в качестве людей, поддерживающих кандидатуру Дворникова.

Составитель ставшего предметом нападок чиновников письма, руководитель комитета памяти Михаила Евдокимова Василий Сташко в этой связи заметил: "При формировании списка в поддержку Дворникова были перечислены все организации, которые его выдвинули в Общественную палату России. В частности Иванова, представляющая организацию "Вместе против рака", выразила свою позицию в протоколе общего собрания своей организации".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 18
Опять "АП"...

28.12.2009 16:47

...с "заказухой" окрасилась в цвета "шоколада".
М31

28.12.2009 16:57

Какой позор...


Антон

28.12.2009 23:01

... пидманула, пидвела...
Вот только кто теперь поверит, что не все "общечеловеки" одинаковые. Ложки то нашлись,...
Иван

29.12.2009 00:29

Константин Емешин еще тот Моисей.
прохожий

29.12.2009 09:09

да сталкиваль лиди с движением вместе против рака.отмывание наличных средств и больше не чего!о каком то сострадании или помощи больным и речи нет.
Ну и зачем

29.12.2009 11:41

Банкфакс выставил здесь копию протокола голосования Ивановой за Дворникова. Что вы этим хотите сказать, мастера подтасовок, подлогов и подмен?
Если члены самой ОПАК рассказывают, что сначала проголосовали за М. Ю. Шишина. Из-за плохой организационной подготовки ряд общ-х организаций не успели оформить документы и быть допущенными именно к голосованию за М. Ю., поэтому набрали недостаточно голосов для прохождения в ОП РФ.Тогда, чтобы набрать необходимое кол-во голосов решили голосовать за Дворникова. И Иванова это делала для того, чтобы продвинуть представителя края в ОП РФ. Но ОНА НЕ ПОДПИСЫВАЛА ДОНОСИТЕЛЬСКОГО ПИСЬМА СТАШКО В МОСКВУ - И ИМЕННО ЭТИМ И ВОЗМУЩАЕТСЯ В СВОЕМ ЗАЯВЛЕНИИ.
Пора оставить в покое эту историю - члены ОПАК уже сами дали оценку этому безобразию, в результате которого рейтинг Емешина резко сошел к нулю не только в ОПАК, но в галазах всех, кто маломальски интересуется жизнью края. Кроме, может быть, тех кто получает З/П В Сибме.
M31

29.12.2009 12:05

Чем чаще "члены ОПАК" дают оценку Емешину, тем больше ему PR. У нас в России, всегда было так, чем больше человека хвалят, тем больше его не любит народ, а чем больше на него выливают грязи, тем крепче народная любовь. Еще год назад, ни кто не знал про Дворникова, Дербан, Cтaшкo и далее по списку. Сейчас эти господа ползуются заслуженной ненавистью властей и любовью тех, кто это власть ненавидит.
Лада - М31

29.12.2009 17:06

Это какой такой любовью народной пользуется госпожа Дербан, господин Дворников и Сташко? Не видала я такого народа живьем почему-то, только в виртуале...
Лада_Банкфаксу

29.12.2009 18:07

Поаккуратней с заголовгами, редакция
Напильник

29.12.2009 21:28

Насколько я понимаю, речь об одном: о фальсификации письма к президенту РФ, точнее, подписей под ним. При чем здесь результаты голосования 12 октября или всех прочих выборных коллизий? Участники голосования вправе изменить свою позицию. Что они, кровью расписывались "за Дворникова"? И при чем здесь Сташко? Он-то кто такой, чтобы писать цидулю в Кремль, не согласовав текст ни с кем из поименованных в ней общественников? Тем более, без ведома общественников поставив под письмом их подписи? Кажется, называется это однозначно и просто: мошенничество, жульничество и подлог. И наказывали за это в благородные времена просто и сердито: били по пицунде канделябром до первого появления признаков раскаяния.
Напильник

29.12.2009 21:40

Сташко: "В частности Иванова, представляющая организацию "Вместе против рака", выразила свою позицию в протоколе общего собрания своей организации". Где в тексте протокола выражена личная позиция г-жи Ивановой? Там есть ее подпись? Ну а мнение организации, которую она представляла на конференции, не носит директивного и категорического характера, что было бы вообще странно для общественной организации, а не политической партии с ее уставной дисциплиной. Так что, "банкфаксовское" разоблачение - очередной блеф. Ну а то, что, извините, обосравшиеся персонажи пытаются изобразить из себя жертв административного террора и "мучеников совести", так это не убеждает. Коммунисты в свое время после голосования против переназначения Карлина тоже кричали о репрессиях против них, о новом "37-ом годе". Однако так ни одного доказательства или свидетельства гонений так и не привели... На воре, как известно, шапка горит.
Напильнику

30.12.2009 01:26

Вы бы там что-то одно выбрали. То вы кричите, что Емешин жертва административного террора и мученик совести, то вдруг он у вас развернул компанию по травле Шишина и Ларина. Те люди, которые не выдвигали Шишина, написали президенту, что это не их кандидатура, их кандидатура другая, это Дворников. Причем здесь подписи? Там подписей вообще нет, есть фамилии и организации. Насколько мне известно, одна Иванова возмутилась, но сегодня, получив новогодний подарок она всем уже довольно. Скажи, кто конкретно отказывается от своих фамилий под обращением? Только сопли не разводи про фальсификации.
любопытному

30.12.2009 11:49

Комментарии нашего читателя: В.В.Черкин из города Барнаул
Хотелось бы узнать кто собирал подписи и кто подписался под данным письмом? Я,Черкин Владимир Владимирович не подписывал этого письма и большая просьба "Хотя бы согласовывать,то что я должэен подписывать"!(это обращение к автору!)
13:57 23-December-2009

http://www.bankfax.ru/ page.php?pg=6 5460
Рыболоff

30.12.2009 18:43

Кто все эти люди и что оне курят?
Тому,который "Напильнику"

31.12.2009 11:55

Я тоже подарок на Новый год хочу! Вручите, и я тоже буду поддерживать Дворникова во всех его начинаниях! А если ХОРОШИЙ ПОДАРОК доставить на дом Напильнику (и пообещать, что это только начало!) - он мигом начнёт Ларина и Карлина в комментах "Банкфаксу" шельмовать и в любви Савенкову объяснится.
Напильник

02.01.2010 08:23

От подарка не откажусь. А вот Савинкову в любви объясняться не буду - я, видите ли, другой ориентации. Так что, у вас, уважаемый, вполне есть шанс рассчитывать на взаимность.
Напильнику

03.01.2010 12:46

Вы имеете в ввиду на шанс на взаимность в отношениях с Вами?..
Про ориентацию

03.01.2010 13:11

Другой ориентации? В "голубом доме" правильная ориентация только у АБК, ориентация всех остальных, тем более Напильника, не имеет значения.
Календарь
/ /
22.10.2021