18+

В Барнауле массовым тиражом распространяется очередная листовка против мэра.

13 января в Барнауле стала распространяться массовым тиражом очередная анонимная листовка против мэра краевого центра (с августа 2009 г. в городе распространялись несколько антимэрских листовок, авторство которых в политическом сообществе приписывалось близкому к губернатору скандально известному предпринимателю и депутату краевого Заксобрания Александру Мастинину, а текст - лично главе региона). На сей раз листовка, формальным автором которой в тексте указан некий "Комитет за спасение города Барнаула" имеет реквизиты - в ней сообщается, что тираж в 120.000 экземпляров был отпечатан ООО ИД "Алтапресс" 11.01.2009 (номер заказа 0910). В связи с фактом распространения новой листовки пресс-центр городской администрации в конце дня 13 января распространил заявление спикера гордумы Барнаула, связывая появление листовки с недавней диверсией неизвестных лиц, в 40-градусные морозы пытавшихся разморозить системы отопления в семи многоквартирных домах в Барнауле.

Заявление Председателя Барнаульской городской Думы Людмилы Зубович

В Барнауле распространена очередная провокационная листовка под названием "Хватит врать". Однако суть этой листовки, как и предыдущих - откровенное вранье и бессовестная ложь. Распространение таких листовок находится в одном ряду с распространением слухов о самоубийстве Колганова В.Н. и недавней попыткой устройства диверсии на тепловых пунктах. Общая цель всей кампании - дестабилизировать обстановку в городе, посеять среди барнаульцев неуверенность в завтрашнем дне. Как обычно вдохновители кампании даже не стали утруждать себя поиском реальных недостатков в работе главы города.

Так, авторы листовки предлагают разобраться с тем, на каких условиях отдаются под застройку земельные участки, освободившиеся после сноса ветхого и аварийного жилья. Едва ли они не знают о том, что выделяет землю под капитальное строительство в Барнауле отнюдь не администрация города, а Главное управление имущественных отношений Алтайского края. Откровенной ложью является и заявление о том, что в последнее время активизировались сделки по продаже муниципального имущества. На самом деле приватизировалось в 2009 г. только то муниципальное имущество, которое в начале года внесли в план приватизации депутаты Барнаульской городской Думы. При этом за год состоялась (под контролем правоохранительных органов) только треть из объявленных аукционов по продаже муниципального имущества. Враньем является и заявление о продаже имущества, входящего в коммунальную инфраструктуру города. На самом деле муниципальные системы тепло-, водоснабжения и канализования, как были, так и остаются в собственности города. Такие предприятия как "Барнаульский водоканал", "Барнаульская горэлектросеть", "Алтайские коммунальные системы" являются лишь арендаторами этого имущества и имеют на него не больше прав, чем любой из барнаульцев.

Также ложью является заявление о том, что по вине мэра городской бюджет потерял сотни миллионов рублей. При всей настойчивости и огромном желании никто не смог доказать, что в таких заявлениях есть что-либо кроме вымыслов. Такой же ложью является и остальное содержание листовки. Даже из болезни главы города, от которой не может быть застрахован ни один человек попытались сделать неудавшееся шоу.

Город благополучно прошел пик аномальных рождественских морозов. Система городского хозяйства сработала четко. Так, в отсутствие руководителя, была проверена жизнеспособность столицы края. Авторы листовки, как обычно, предпочли не предавать огласке своих имен. Ясно, что люди они не бедные. На листовке написано, что она отпечатана в ООО ИД "Алтапресс" тиражом 120 тыс. экземпляров. Стоимость листовки может составлять 10-20 руб. А это от 1 млн. 200 тыс. до 2, 5 млн. руб. Надеемся, что авторы и изготовители листовки скоро станут известны горожанам, т.к. заявление о привлечении их к ответственности за клевету направлено администрацией города в прокуратуру.

Председатель Барнаульской городской Думы Л.Н. Зубович

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Вот тебе

13.01.2010 17:30

бабушка и Юрьев день (Юрия Петровича). то-то у него вчера по телеку лицо такое смурное было, когда типографию открывал.
Уточню

13.01.2010 17:40

Ведь наличие реквизитов типографии еще не является безусловным доказательством, что тираж был отпечатан именно там. Хотя типографий, способных откатать в цвете такой тираж, в городе кроме Алтапресса реально почти нет. Да и взяться за заказ...ну, мягко говоря, без прикрытия от губера едва ли бы кто взялся. Сдается мне, что и тут и там должны оставиться свои следки лапки товарища Мастинина. И на отключенном отоплении домов (есть у него слесаря из его бывшего УК "Родной Барнаул") - и на листовочках подметных.
Варианты такие:

13.01.2010 17:46

1. Освободится колгановское кресло. 2. Освободится карлинское кресло. 3. Над городом и краем еще долго будут издеваться, каждый сидя в своем кресле. Я думаю всех бы устроил такой вариант: Колганов и Карлин, просят у всех прощения и одновременно уходят в отставку.

13.01.2010 17:59

Мой бог, Зубович, не надо кудахтать: это все неправда, это все клевета! Как ни парадоксально, чем больше вы будете отрицать содержимое листовки, тем больше будет в массовом сознании крепнуть уверенность в том, что в листовке говориться правда. По крайней мере, так утверждают психологи. Кроме того, в основной своей массе наш народец свято верует, что все, кто дорвался до заветного кресла депутата/мэра/губернатора (нужное подчеркнуть) - все они нечисты на руку, убеждать народец в обратном направлении - это как пытаться бетонную стену проломить лбом. Удалось городским властям предотвратить разморозку жилых домов - честь им за это и хвала, я совершенно серьезно говорю. Но теперь надо не кудахтаньем заниматься, а горожан мобилизовывать, призывать их быть бдительней, имхо. Ибо сегодня в некоторые светлые головы пришла мысль перекрыть отопление в морозы, а завтра им придет еще более гениальная мысль (писать не буду, чтобы мыслителей не подталкивать в нужном направлении). Такие вот дела.
Предыдущему(Напильнику)

13.01.2010 19:07

Уважаемый! Как уже достали твои проплаченные холуйские "поливы".
А.Никитин

14.01.2010 11:08

Только дурак будет подписываться под такой листовкой. Очень грубая и глупая провокация. А типографий, умеющих печатаь в цвете в Барнауле не так уж и мало. Да и в округе найдутся.
Календарь
/ /
21.10.2021