Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края обещают, что в крещенские морозы коммунальных аварий удастся избежать.

В Алтайском крае вновь значительно понизилась температура воздуха. Однако, запасы топлива позволяют пережить похолодание без особых проблем, утверждает официальный сайт региона. Так, по данным краевого управления по промышленности и энергетике на 15 января, запасы топлива на ТЭЦ края составляют 546,96 тысяч тонн, что значительно превышает нормативные 348,8 тысяч тонн.

Температура воздуха значительно понизилась с 17 января . По прогнозам синоптиков, морозы продержатся до 20 января, ночью температура будет понижаться до -33-38 градусов, местами до -40-45 градусов. Штормовое предупреждение распространил Алтайский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. "Следует отметить, что регион уже переживал резкие похолодания этой зимой, и они не приводили к неприятностям и авариям на объектах жилищнокоммунального и топливно-энергетического комплекса", подчеркивает официальный Интернет-ресурс края, не упоминая при этом о ЧП на Рубцовской ТЭЦ, о котором стало известно на прошлой неделе, и о случившемся 16 января пожаре.

В управлении Алтайского края по промышленности и энергетике отметили, что в настоящее время все объекты ТЭК края работают в штатном режиме, без сбоев: "такая надежность работы электростанций обусловлена методичной работой по подготовке предприятий энергетики к зиме. Все ремонтные мероприятия в ТЭК края были выполнены в срок. В плановом режиме происходила заготовка топлива".

О предстоящем резком похолодании предупреждено и местное население Республики Алтай. Как передает радио "Маяк", во все районы отправлены предупреждения о надвигающихся сильных морозах. Местные власти уведомлены и должны быть готовы к тому, что из-за погодной аномалии возможны аварии в системе жилищно-коммунального хозяйства, линиях электропередач, связи.

По словам горно-алтайских синоптиков, трескучие морозы на Алтай с севера несет антициклон, который двигается в южном направлении. Завтра, в ночь с 18 на 19 января, волна холодного воздуха продвинется дальше в центральные и южные районы РА, в которых при прояснении столбик термометра упадет до - 43-45 градусов. Из-за сильных холодов почти во всех районах республики и в Горно-Алтайске возможны отмены занятий в школах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.04.2024