X
18+

В разгар крещенских морозов на одной из рубцовских ТЭЦ произошел пожар.

16 января на одной из ТЭЦ Рубцовска произошёл пожар, приведший к временной остановке двух котлов предприятия. Сообщение о возникновении пожара на станции, именуемой МЧС "ТЭЦ-2", поступило 16 января в 21:11, горели кабели в кабельном канале. Пожару был присвоен третий ранг сложности. Для тушения возгорания были задействованы 9 единиц боевой и специальной техники, 27 человек личного состава. В 21:39 пожар удалось локализовать, в 21:58 полностью ликвидировать, сообщает прес-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В результате произошедшего были остановлены два из трёх работающих котлов ТЭЦ (номера 7 и 8), произошло снижение мощности, которое при длительном отключении могло повлечь снижение температуры теплоносителя.

В 23:45 возобновлена работа котла N 7, запущен резервный котёл N 6. Снижение нагрузки не повлияло на общую энергосистему города, дальнейшего ухудшения обстановки не прогнозируется.

На время ликвидации аварии Управление по делам ГОЧС Рубцовска было переведено в режим "Готовность N 1", в Рубцовск направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. На месте происшествия работали председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Алтайского края вице-губернатор Яков Ишутин, ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Игорь Лисин.

В ликвидации последствий произошедшего были задействованы сотрудники Государственной противопожарной службы, поисково-спасательного отряда, правоохранительных органов, ремонтные бригады, всего 44 человека, 13 единиц техники.

По состоянию на 7:00 17 января ТЭЦ работала в штатном режиме, нарушений в подаче теплоносителя не было, резюмируют в ГУ МЧС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Пэтриот

18.01.2010 10:23

Опять РАТМ с Тараном накосячили в отопительный период когда уже их накажут краевые власти
пенсионерка

18.01.2010 10:51

это опять кто то против мэрии Барнаула действует-создали пожар на ТЭЦ(шутка)когда пожар это страшно главное чтобы никто не пострадал из рабочих
Пенсионерке

18.01.2010 11:07

Бабуля, когда у вас в доме неизвестные хмыри в 40-грудсный мороз - как вам это и обещал Напильник - заморозят систему отопления, у вас будет гораздо больше возможностей шуточки шутить по этому поводу. Вот не злой я человек - а пожелал бы, чтоб этой старшке-веселушке жизнь показала, что такие шуточки неуместны. А место таких шутников, пытающихся разморозить дома - на нарах. Какие бы чины и мундиры они не носили.

18.01.2010 12:49

Кстати, похоже накрыли этих неизвестных хмырей. Амител выложил две занятные новости - про разгром антиколгановского штаба плюс документы компроматные за подписью Локтева. В общем, судя по всему разгорается нехилый скандалищще.
Календарь
/ /
01.12.2021