Top.Mail.Ru
18+

Депутат АКЗС Сергей Юрченко: тысячи жителей Рубцовска остались без тепла в квартирах - несмотря на заявления мэрии, что "все в порядке".

О том, что часть Рубцовска осталась без нормативного тепла, стало известно 13 января, однако никакой информации, в зоне ответственности какой ТЭЦ произошло ЧП, какое количество домов пострадало и насколько снизилась температура, данных не было. Называлась лишь причина - некачественный уголь.

Однако, в администрации города информацию об аварии, а также о некачественном топливе опровергли, заявив, что произошел лишь небольшой технологический инцидент, связанный с проблемами на некоторых внутридомовых сетях, и ответственность за это лежит на управляющих компаниях, а не на ТЭЦ.

Депутат АКЗС, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко, к которому горожане обращались с жалобами на понижение температуры в их квартирах, утверждает, что проблема все-таки есть и коснулась она Северной части города, которая отапливается Рубцовской ТЭЦ, в июле 2009 года переданной в аренду горадминистрации собственником - РАТМ-Холдингом.

"11 января я вышел на работу и ко мне на прием пошли жители с жалобами, - рассказывает Юрченко. - Пострадали жильцы около 240 домов. Чем дальше дома от ТЭЦ, тем в них холоднее. Я звонил в мэрию, там объяснили следующее: завезли осенью мокрый уголь - он смерзся, его плохо брать, он плохо горит. Сейчас вроде как решили временно брать уголь в "Гортопе", ну и разбираться - откуда у нас такой "хороший" уголь".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024