18+

Вице-мэр Барнаула Петр Фризен о кампании по отставке главы города: Мамаев и Мастинин всего лишь исполнители, заказчик известен, но его имя я пока назвать не могу.

16 января УВД Барнаула обнаружило подпольный штаб, который вел работу по организации отставки главы города Владимира Колганова. Он располагался по адресу ул. Советская, 26. Как сообщил в ходе пресс-конференции 19 января конференции 19 января вице-мэр Барнаула Петр Фризен, о местонахождении штаба мэрии стало известно "от людей, которые звонили прямо в первую приемную главы города".

По данным руководителя пресс-центра городской администрации Михаила Губина, помещение по адресу ул. Советская, 26 находится в собственности комитета по образованию администрации Октябрьского района Барнаула. "Арендатором этого помещения стало ООО "Центр семьи и детства "Первые шаги", руководителем которого является Наталья Князева. С ней на длительный срок был заключен договор аренды в сентябре 2009 года. В нарушения договора аренды Князева заключила с некой фирмой договор на хранение. Эта фирма и занималась хранением, распространением листовок", - уточнил Михаил Губин.

По словам помощника прокурора Октябрьского района Барнаула Вячеслава Черкашина, во время осмотра места происшествия в помещении по адресу ул. Советская, 26 присутствовали две девушки, которые оказались "сотрудницами организации, занимавшейся опросами и исследованием общественного мнения". В городской администрации уточнили, что этой организацией оказалось ООО "Центр Социологических Исследований "Мнение", которое зарегистрировано в Новосибирске по ул. Институтская, 26/1, офис 412. "Это предприятие в лице уполномоченного представителя по финансовым вопросам Василия Юрьевича Ивановского и вело набор студентов, которые должны были распространять по городу листовки. Объявления о приеме на работу были развешаны в общежитиях и вузах города. Всего на работу было принято более 200 человек", - рассказал Петр Фризен. Согласно договору на проведение деятельности и распространении информационных материалов ООО "Центр Социалогических Исследований "Мнение", на работу студентов принимали с 11 января по 27 февраля 2010 года. За услуги им обещали заплатить по 2 000 рублей.

После того, как в помещении бывшего детсада был обнаружен подпольный "антимэрский" штаб, власти города решили "в ближайшее время" расторгнуть договор аренды с г-жой Князевой и выселить ее. Помимо этого, по словам г-на Фризена, власти города намерены обратиться в суд "за защитой чести и достоинства главы города Владимира Колганова". Однако, как он уточнил, это будет сделано после того, как будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 129 УК РФ - "Клевета".

Вице-мэр также заявил, что в ходе осмотра милицией места пребывания пиарщиков 16 января оперативники обнаружили большое количество "антимэрских листовок". "Согласно выходным данным, они были отпечатаны в типографии ИД "Алтапресс". Но я не думаю, что это уважаемое издание имеет какое-то отношение к этому делу", - подчеркнул Фризен. Он также отметил, что поскольку изъяты далеко не все листовки, то городские власти ожидают дальнейший их вброс. "16 января обнаружен штаб, а уже 17 января поступила информация о том, что в они в большом количестве появились в Ленинском районе Барнаула", - рассказал вице-мэр.

После обнаружения подпольного штаба в мэрии Барнаула заявили, что за организацией кампании по отставке действующего главы города Владимир Колганова стоит высокопоставленный краевой чиновник. "На самом деле на пост мэра Барнаула претендуют совершенно другие люди, а Мастинин и Мамаев всего лишь исполнители. Я абсолютно уверен, что за этим стоят совершенно другие люди, которые обеспечивают материальный и административный ресурс, потому что без санкции, без такого покровительства сегодня такие вещи не делаются. В этом я абсолютно уверен. Но сегодня я бы воздержался называть их имена. Я еще раз повторяю, что я уверен, кто за этим стоит, кто это все покровительствует, кто благословит это дело. Но, повторяюсь, пусть имена озвучат те, кому положено разбираться в этом по закону", - подчеркнул вице-мэр Барнаула Петр Фризен.

По его словам, в настоящее время мэр Барнаула Владимир Колганов "находится на лечение в Москве". "Мы ожидаем, что он приступит к исполнению своих обязанностей уже на следующей неделе. Ожидали, его на этой неделе, но давление пока не стабилизировалось", - отметил Петр Фризен.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 24
Любопытный

19.01.2010 13:04

Петр Дмитриевич! Если сказать не можете,то хотя бы в комментариях на "Банкфаксе" напишите.Что стесняться? Отступать дальше некуда, позади Москва! А то все думают,что это Вы с Королевым эту комбинацию провернули.

19.01.2010 13:10

Ага. Тем более, что вчера уже подпись "высокопоставленного чиновника" засветило телевидение. Кому надо, тот ее узнал. Пы.сы. Надо же было этому чиновнику так попасть-то по дурости. Над ним уже весь Барнаул в голос ржет.
Заноза

19.01.2010 13:23

Ни над чем Барнаул не ржет. Некогда.Морозы.Страшно.Так и ждешь какой-нибудь аварии.А чего вы все боитесь назвать его?Я не знаю о ком речь,потому гадаю.А если знаете-напишите.Всем сразу легче станет.
гость

19.01.2010 13:37

рискну предположить, что это г-н Карлин!

19.01.2010 13:38

Заноза, смелее лезь в интернет! Там появились новые фотки с подписями неизвестного "высокопоставленного чиновника". Но самое интересное в этих фотках даже не подпися, а содержимое. Например, график мероприятий, предполагал "Проект "Отставка мэра" в СМИ". Очень, знаешь ли, познавательно почитать, какие СМи предполагалось задействовать в проекте. ССылка, кстати - вот http://www.moscow-post.ru/ politics/ 000126383674871/ (пробелы убрать)
Занозе

19.01.2010 13:39

Речь идёт о первом заместителе должностного лица, лишившего Вашего мужа работы.
Для Занозы

19.01.2010 13:46

На смете расходов на общую сумму 13,5 млн рублей стоит подпись "очень похожая на автограф первого вице-губернатора Алтайского края Локтева".
вопрос

19.01.2010 13:53

и когда ж у толи деньги закончатся? А грамотешки не хватает. У бедолаги. Такой примитив устроил.
Напильнику - который 13:38

19.01.2010 13:58

Тема без Жучки, ты и сам забыл уже, что написал под псевдонимом "Артем Кртаев"? Какие нах... "познавательно почитать, какие СМи..."? Там не названо ни одно СМИ.
123

19.01.2010 14:01

Даааа... Кое-кого сейчас поставят в коленно-Локтевую позицию...
Гав-Гав

19.01.2010 14:01

Старперов Фризена и Королева геть из администрации
Маша

19.01.2010 14:01

Не тот ли это Фризен который в 1989 году возглавлял краевое ГАИ?
dthcbz

19.01.2010 14:25

В листовках написано, что колганов совершал проступки на нрани фола, ноя не думаю, что он имеет к ним отношение...
Хочу сказать

19.01.2010 14:25

Все правильно Фризен делает, не уподобается этим "партизанам", которые штабы подпольные и организовать-то толком не могут. Лить грязь на людей, занятие в первую очередь для себя оскорбительное, тот, кто это делает - просто трус и неуважающий себя человек. Надеюсь, что следствие само все скажет
Для Маши

19.01.2010 14:28

Тот , Маша, тот! А затем работал зам. начальника УВД АК по г.Барнаулу, а Королев -зам.начальника УВД по кадрам,а затем замом начальника ФСИН по АК.
Гав-гаву

19.01.2010 14:29

Ты со своим "геть" вали на Майдан - там скоро второй тур (а то гривны за "гав-гав" в другие руки уйдут).
Доместос

19.01.2010 15:21

Вообще то "смета" - это финансовый документ. Если её кто-то утверждает, то подпись расшифровывается печатными буковками, да еще и должность при этом пишется! Опять же столь приличные суммы расписываются более подробно по каждому получателю персонально! К примеру, что за специалисты получат в среднем по 600 тысяч рублей и за какие заслуги??? Пофамильно.
Ну а что касаемо подписи, а-ля Локтев, то гляньте к примеру телефонный справочкик и найдете в нем не менее сотни людей с такой фамилией!))) Видимо реально боятся колгановские, раз решили свои же фальшивки записать на чьё то другое имя!)))
УВД

19.01.2010 15:27

Ну работали и работали, да и работали хорошо, а в чем проблемы-то, в том что люди на любой работе честно выполняют свои обязанности
Напильнику (Доместосу)

19.01.2010 15:28

Артём Иванович! Протри доместосом язык - засалился он уже - одно и то же из коммента в комент мелешь! Дай заработать локтевским адвокатам и юристам, не тяни одеяло только на себя!
to 13:38

19.01.2010 15:56

Про борца за справедливость единороса Хинштейна лучше.
http://moscow-post.ru/society/001239109800654
Big John

19.01.2010 23:09

Знаю роспись Сергей Александровича много лет - не он это. Все тут понятно сфабриковали в мэрии данную штучку. А что теперь следокам делать-то. О них кто-нибудь из команды мэра подумал?
2 Big John

19.01.2010 23:30

На Амителе вчера выложили копию документа на официальном бланке за подписью Локтева. И сравнение подписей не в пользу вашей версии.
Напильнику

19.01.2010 23:32

Перестань под иностранными никами прятаться! Здесь всем уже понятно, что парень ты "за-рубь-ежный": за рубь - ежом, за пятёрку - раком!
Горожанин

20.01.2010 01:28

Ну вы и достали своей простотой, уважаемые участники форума! Видели когда-нибудь, как цыганки на вокзале рямками трясут, чтоб внимание отвлечь и денежку стибрить? С вами именно это и пролделывается, а вы ведетесь на всю туфту. Есть главный вопрос: полтора месяца назад исчез мэр. Пусть фальшивый, но какой есть. Кроме нескольких монтажей и бредовых рапортов от пресс-службы мэрии про то, как он лифты запускает, нет НИ ОДНОГО ФАКТА в подтверждение его существования. Шайка тупо тянет время, напряженно придумывая, как выкручиваться в ситуации, когда предъявить Колганова народу нет никакой возможности. Политизированной общественности, органам, а заодно недоумевающим чиновникам вроде Карлина, которые не в шайке, и федералам, которые не в доле, подсовывывают откровенную, демонстративную туфту со "штабами", "подписями" и локтевыми.
Не ведитесь. На сегодня к толибановскому семейству есть один политически важный вопрос: предъявите Колганова. Все остальное, над чем вы тут копья ломаете, шайкой придумано и на интересы шайки работает. Где мэр, граждане АНБ и прочие? Вы бы хоть фотографию сляпали: мэр в больничной палате с какой-нибудь январской газетой.
А когда, уважаемые участники форума, выяснится, что мэра нет (либо настолько плох, что и одного кадра для народа сделать нельзя), вы даже в собственных глазах будете выглядеть стадом безмозглым. А перед обществом и вашими читателями сама собой выявится задача: выбрать мэра, ни в каких администартивных и финансовых тусовках не числящегося. Сейчас Барнаул, а заодно (это, правда, еще до конца не решено) край рассматриваются как очень вероятный полигон для внедрения новой модели управления - не членами финансовых группировок, которые уже всех в России достали, а людьми. Не ведитесь на туфту, перед читателями будет стыдно.
Календарь
/ /
15.10.2021