18+

Милиция Барнаула проверяет данные арендаторов помещения, где был организован подпольный штаб по проведению антимэрской кампании.

16 января УВД Барнаула обнаружило штаб, который вел подпольную работу по отставке главы города Владимира Колганова.

"В прокуратуру Барнаула поступила информация о том, что в городе распространяются листовки против мэра города. Для проведения проверки ее передали в УВД Барнаула, - рассказал помощник прокурора Октябрьского района Барнаула Вячеслав Черкашин. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен адрес помещения, где осуществлялось распространение вышеуказанных листовок. 16 января 2010 года оперативными работниками данная информация была подтверждена, проведен осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты вышеуказанные листовки. По его окончании был составлен протокол осмотра места происшествия, в котором отражается все то, что было обнаружено и изъято. Был изъят системный блок с жестким диском и большое количество листовок. Конкретное их количество назвать не могу. В настоящий момент соответствующее сообщение зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях. По данному факту организована проверка в порядке ст. 144 УПК РФ, предусматривающая порядок проведения проверок сообщений о преступлениях". По словам Вячеслава Черкашина, во время осмотра места происшествия в помещении по адресу ул. Советская, 26 присутствовали две девушки, которые оказались "сотрудницами организации, занимавшейся опросами и исследованием общественного мнения". Название организации помощник прокурора уточнить не смог.

По его словам, в течение трех либо десяти суток -"в зависимости от объема работы" - будет принято решение о возбуждение либо отказе от возбуждения уголовного дела. "Исходя из содержания листовок, действия лиц, организовавших распространение этих листовок, и лиц, которые занимались их распространением, могут быть квалифицированы по ст. 129 УК РФ - "Клевета". При этом оговорюсь, что мэр Барнаула может обратиться в суд за защитой чести и достоинства", - уточнил Вячеслав Черкашин.

По словам г-на Черкашина, лица, организовавшие распространение данных листовок, в настоящий момент не установлены. "Имеются анкетные данные, которые сейчас проверяются. Эти данные были указаны в договорах аренды помещения, в котором непосредственно были обнаружены листовки. Данное помещение было арендовано лицами 11 января 2010 года. Другой информации о них нет", - пояснили в прокуратуре Октябрьского района Барнаула.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Миллионы

18.01.2010 15:06

Теневые источники денег - каковы?! Вот кого сажать-то надо!
Баксик-шмаксик

18.01.2010 16:00

Теневые денежки принадлежат Локтеву&Остроухову и Ко!
oldboy

18.01.2010 16:19

конечно, по статте за клевету тут состав однозначно. Плюс Алтапрессу урон тоже дело подсудное. Захочет вот прокуратура браться? это вопрос. Но если не захочет, будет ясно почему. И если Пургин промолчит...
Иван

18.01.2010 16:25

Не надо забывать, что это дело частного обвинения, и уголовное преследование производится не иначе как по заявлению потерпевшего. Пока, как я понимаю, заявлений нет.
Горожанин

18.01.2010 16:38

Ох, как бы это всё было не лажа! А то гляди-ка, 11 января сняли в аренду, а 16 их уже хлопнули. Как бы это было не из той же серии липовых "диверсий по разморозке", которые организовывают те, кто сильно не хочет отставки Колганова. Потому что, если кто-то серьезный за это дело возьмется - штаб так спрячут (например на территории какой нибудь серьезной фирмы, куда нет доступа) что и не найдешь. Уж про "разморозку" и говорить нечего.
oldboy

18.01.2010 16:46

не надо этих господ умниками считать! Жулье, без фантазии и особой смекалки
Горожанину

18.01.2010 16:53

Почему не найдешь? Найдешь, еще как найдешь. Полевиков по любому будут набирать, а это не один человек, ни два человека. Кто-то проболтается не там, кого-то отследят...
Горожанину

18.01.2010 17:37

А что тебя сроки смущают. Как впалились, так и накрыли, могло быть и раньше и позже. Это от них зависело. Они же думали, что в городе у них все схвачено, оказалось, нет. А вот что Мамаев на пикетах дольщиков делает? Пострадал, или людей настраивает, пытается на их горе во власть въехать, а они и не понимают!
Напильник

18.01.2010 18:23

Лажа абсолютная! С какой стати прокуратура будет "возбуждаться" по статье "Клевета" в отсутствии заявления потерпевшего? Вы где-нибудь про такое слышали? И что все-таки являлось основанием для обыска - заявление, что кто-то выступает против мэра Колганова? Ну и что? Он что, неприкасаемый? Что незаконного в требованиях его отставки и даже отдачи под суд? Вон "Банкфакс" изо дня в день мочит губернатора и еще не так табуретки перелистывает, и что? Теперь на Молодежную урядника с нарядом направлять, что ли? Кстати, прихлопнуть тот же Банкфакс власть могла бы давно и элементарно. Есть десяток оснований, по которым это можно было сделать легко и даже вполне легально с формальной точки зрения. Но краевая власть ведь этого не делает... Как говорил Ильич, ищи, кому выгодно.
Напильник

18.01.2010 18:35

Еще раз прочитал официальные разъяснения. Суть такова: поступило заявление, что в городе распространяются листовки "против мэра". Каков должен был бы ответ правоохранителей? Правильно! "Ну и что, что распространяются? Это что, преступление? Идите на х..., сами разбирайтесь! Это политика, а мы в нее не играем! Есть претензии к содержанию листовок? Обращайтесь в суд, пишите заявление нам - будем расследовать". На самом деле, основанием для появления в этом "штабе" милиции стала ... информация! И ведь не поленились, провели оперативно-следственные мероприятия по выявлению "штаба", как будто ментам и прокурорам в городе больше нечего делать. Причем вся эта байда за счет налогоплательщиков, горожан, которые должны оплачивать судорожные попытки городской власти спасти себя от суда. Самое противное, что городская власть пытается втянуть во все эти политические игры правоохранительные органы. И это при том, что преступность в городе опять пошла вверх.

18.01.2010 18:38

Ой, Напильник, а то урядника не посылали ни разу, ага. Нет, я понимаю, память у тебя короткая, нарзаном подорванная, но есть же интернет в конце-то концов, яндексы, гугли разные. Пы.сы. А может тебе напомнить как громили "Барнаульский листок"?

18.01.2010 18:43

И вдогоночку: прокомментируй лучше вот это свое шедеврально высказывание "Вызывает опасения вот еще какое обстоятельство: на следующей неделе на Алтае ожидаются страшные (до -50) морозы. Как бы не заморозила городская власть город, ссылаясь на якобы дезорганизацию ее работы. Сделав таким образом заложником своей несостоятельности население Барнаула и пытаясь перевести стрелки на кого угодно". Пы.сы. А все-таки правы были те, кто считал болтунов находной для шпионов...
Горожанин

18.01.2010 22:02

Господин Фризен! Господин Банных! А когда вы колгановского двойника народу предъявите? Пора бы уже. Эти ваши трюки с липовыми "разморозками", "листовками" и "штабами" надоели уже. Мэра покажите. Народ ждет!
Зритель22

18.01.2010 22:41

Сейчас ГТРК большой сюжет про это показала, явно не в пользу краевых властей. С синхронами, подписью на смете и прочими пирогами. Фризен все комментировал...
Календарь
/ /
22.10.2021