18+

Состоялась инаугурация губернатора Республики Алтай.

20 января в Горно-Алтайске состоялась торжественная сессия Госсобрания Республики Алтай, на которой Александр Бердников повторно вступил в должность главы региона. Губернатор произнес на алтайском и русском языках присягу, после чего спикер Госсобрания Иван Белеков провозгласил, что г-н Бердников официально стал главой республики на следующие четыре года, рассказывает об инаугурации сайт "Новости Горного Алтая".

Духовный лидер алтайцев (Эл башчы) Борис Алушкин совершил над генералом Бердниковым алтайский национальный обряд благопожелания. С поздравлениями выступили главный федеральный инспектор по РА Александр Завьялов, республиканские сенаторы Виктор Лопатников и Ралиф Сафин, председатель Общественной палаты РА Наталья Екеева и другие приглашенные. Г-н Сафин, к примеру, пожелал главе отработать еще несколько сроков, а Наталья Екеева предложила наконец-то решить земельный вопрос в регионе и дать землю тем, кто на ней работает.

Эл башчы Алушкин совершает над губернатором национальный обряд благопожелания. Фото сайта "Новости Горного Алтая".

Речь самого Бердникова была достаточно лаконичной. "Республика Алтай - особый регион, обладающий несметными богатствами - красивейшей первозданной природой, богатой многонациональной культурой, бесчисленными историческими памятниками. Многие считают, что Горный Алтай обладает особой духовностью, он притягивает людей, восхищает и завораживает, - сказал глава республики. - Управлять таким регионом - большая ответственность. Важно правильно расставлять приоритеты. Конечно, власть прежде всего отвечает за решение экономических и социальных проблем региона, повышение жизненного уровня его жителей. Однако при этом важно хранить сакральность и самобытность нашего уникального региона, сохранять мир и межнациональное согласие. Сегодня нам с вами это удается. И в дальнейшем я рассчитываю на помощь и поддержку, плодотворное взаимодействие с депутатским корпусом, партиями, общественными объединениями, религиозными конфессиями, предпринимательским сообществом. В конечном счете, все мы заинтересованы в развитии и процветании нашей прекрасной земли, ее трудолюбивых жителей".

Напомним, Госсобрание 12 января по представлению президента Дмитрия Медведева наделило Бердникова полномочиями главы республики на второй срок.

Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. Долгое время работал в системе органов внутренних дел. С 1993 года - министр внутренних дел Республики Алтай. С 2002 года - главный федеральный инспектор в Алтайском крае. С 2006 года - глава Республики Алтай.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021