Top.Mail.Ru
18+

"Алтайское приобье" в действии: никому не нужный рекордный урожай зерновых так и остался под снегом на полях края (фото читателя).

Неожиданное подтверждение получили прогнозы аналитиков о том, что существенная часть урожая зерновых в Алтайском крае в 2009 г. так и не была убрана, а ушла "под снег", оставшись на полях. Как известно, Главное управление сельского хозяйства в финальной стадии уборки зерновых, вопреки многолетней практике, перестало публиковать ежедневные сводки о ходе уборки. При этом финальная цифра убранных зерновых оказалась как минимум на 0,3 млн тонн ниже ожидаемой расчетной цифры.

Предполагалось, что из-за падения цен на зерновые часть их (в особенности такие культуры как рожь, овес и гречиха) остались в Алтайском крае неубранными на полях - хотя региональные власти активно отрицали это.

"Алтайское приобье" в действии: никому не нужный рекордный
урожай зерновых так и остался под снегом на полях края (фото
читателя).



Фотофакт о том, что поля с заснеженными неубранными зерновыми легко можно встретить на просторах Алтая, предоставил активный читатель сайта "Банкфакс" Олег Боронин. "19 января я передвигался на автотранспорте по славным провинциальным сельхозокраинам могучего Алтайского края, житницы России. И лицезрел эту леденящую душу картину, которую не удержался и заснял. Это территория Панкрушихинского района на границе с Хабарским районом. Судя по столбам на дороге. А вот чьи поля - не ведаю. И вполне возможно, что часть этого огромного поля уже и не в Панкрушихинском, а в Хабарском районе. Но это овес. Ей-Богу овес. Отвечаю, как сельский житель," - пишет проживающий в одном из пригородных барнаульских сел гражданский активист.

"Алтайское приобье" в действии: никому не нужный рекордный
урожай зерновых так и остался под снегом на полях края (фото
читателя).



Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
Герой Соцтруда Неудахин

20.01.2010 17:13

Снимок какой-то НЕУДАЧНЫЙ...
Редакции

20.01.2010 17:18

Вот вам это всё шуточки, а человек теперь пострадать может! Найдут сейчас главу этого сельского района, снимут с работы и пришлёт вместо него какого-нибудь немца. Поосторожнее с фотофактами, товарищи!
M31

20.01.2010 17:30

А мне вот-вот должны прислать фотографии уже собранного урожая на открытых летних площадках под снегом. Вдоль федеральной трассы, ближе к Казахстану.
Горожанин

20.01.2010 18:57

Ехал никудаху, снял неудаху, обидел неудаха...
37-й

20.01.2010 20:05

За такие дела раньше даже не расстреливали, просто еще по первому снегу главный руководитель пускал себе пулю в лоб, и больше такое не повторялось нигде. А у нас, теперь, стреляются фермеры. Помню в 80-х подморозили Бийск, а застрелился первый секретарь крайкома, после визита Егора Лигачева. Нынче же, высокие начальники из Москвы приезжают исключительно для того, чтобы вручить медали и почетные грамоты за этот беспредел и геноцид.
Браво!

21.01.2010 09:48

Поражён мужеством Олега Боронина! Под свой настоящей фамилией в условиях нынешнего политически-репрессивного режима на Алтае такие фото прислал. И как он с Мастининым (лидером фракции "СР" в АКЗС) в одной партии может состоять?
инфо для 37-го

21.01.2010 10:02

что то с памятью твоей стало: разморозкой Бийска занимался не Егор Лигачев;ни один из первых секретарей крайкома КПСС не стрелялся; у Николая Аксенова после оргии в баньке отказало сердце. И руководители хозяйств, что-то не припомню в истории края чтобы стрелялись, а зерновые поля и в советское время до 300 тысяч гектар уходили под снег.Не смотря на привлечение армейских подразделений и горожан. Сибирь,однако
митричь

21.01.2010 10:27

Спросите старых сельхозников они вам Олег подтвердят что в Советское время сотни тыс. га урожая уходило под снег несмотря на все героические усилия привлеченных и мобилизованных . Зачастую это делали специально для того чтобы весной обмолотить и можно было подкармливать скот . Почему а потому что осенью выгребали все под чистую и сегодня сдав три плана завтро нечего было сыпнуть корове перед дойкой .А это не убранное может его и убирать было себе дороже !Так что не надо иногда излишне страдать .В Советское время как и сегодня отчитывались что все убрали , а весной молотили и при этом надой был с привесом .
еще неведомый избранник

21.01.2010 10:45

БФ в своем излюбленном "новостном" и "аналитическом" репертуаре. Обычный для этой конторы метод "работы": обнаружить какашку в подворотне и построить на этой какашке вывод о глобальной засранности вселенной.

21.01.2010 11:11

Срать надо меньше в подворотнях. А то говорим "Россия - великая держава", а в подворотнях как срали, так и срут.
Неуды

21.01.2010 12:28

Ну рекорды то точно нах бы никому не нужны. Кроме тех кто ими попользуется, набивая себе цену.

21.01.2010 12:55

В этом году действительно много неубрано. Виной непогода, а в том числе и низкие цены, дороже было убирать, чем был бы доход от реализации влажного зерна.
Мар митричу

21.01.2010 13:05

Митрич, ты по моему сам не понял, что написал, и в деревне ты не жил. такое ощущение что ты начитался книжек времен коллективизации.
Человек

21.01.2010 14:39

Проедьте по дороге Мартыново - Бийск, в Целинном районе увидете огромное поле подсолнечника, не думаю что весной с него что то можно будет взять.
Редакции "Банкфакса"

21.01.2010 21:09

Снова пишете с грамматической ошибкой! Обращал ведь уже ваше внимание не раз: правильно писать - "Алтайское Про-ёбье". Запомните хорошенько название этого "национального проекта местного раздива". Оно войдёт в историю. Причём не только относительно ситуации в сельском хозяйстве...
Крестьянин

21.01.2010 22:07

Вы тут сказки про совок не рассказывайте. Никогда в голову мысль не приходила, для чего сено в стога складывают? Даже солому с полей, и то в стог кладут. Делают это для того, чтобы оно сохранилось до весны. А всё, что осталось на земле и соприкоснулась с влагой/снегом - к весне превращается в труху. Так что кормление коров прошлогодней пшеницей, это показатель наличия только 1 извилины в мозгах у нынешней администрации, да и то видать от фуражки (у бывшего политрука)
Крестьянин 2

21.01.2010 22:25

Кстати, а кого подкармливать-то? Всю скотину вырезали, а закупленные в Европе коровы, те из них которые еще живы, не всегда едят даже то, что и деревенский человек не против бы пожевать, ожидая зарплаты.
Кундуз

22.01.2010 10:08

Ничего нового Бородин не открыл. О том, что не убрано более 100 тысяч гектаров писала "АП" еще в ноябре. Лично я два материала публиковал из Первомайского и Советского района. И чего сейчас из этого делать сенсацию. И еще. Мы в рынке. У каждого поля есть хозяин и он решает убирать ему или нет. Наример, в благославленной Италии, если урожай ниже 40 ц/га поле просто запахивают, так как затраты не покрывают доходы. Конечно, у любого рестьянина душа болит, когда он видит такое, но выше природы н прыгнешь. В 2009 году осень оказалась нетипичной.Обычно после дождей наступает ведро и можно убирать. В том году, доэди сменились мокрым снегом, а потом и врезали морозы. Так что оставьете Неудахина в покое. Он же не бог от земледелия. И вообще не бог!
Брателло Кундузу

22.01.2010 10:47

Про Первомайский район вроде помню. Про то, что поздней осенью в районе села Волга не были убраны поля вроде. И что неплохо бы их убрать. Про Советский район в "АП" не помню. Про то, что под снег ушо 100 тысяч гектаров зерновых - ваще не писали. Кундуз, вам память освежть не пора ли? Или у вас эти статьи отложись также неясно: как фамилия Боронина, которую вы даже не сумели воспроизвести правильно? Ссылочку на ваши мегаматериалы дайте?
Заноза

22.01.2010 12:03

Может и уходило что-то под снег в советское время,но не вам о том тявкать.Раньше в селе коров было тьма тьмущая.Фермы и свинячьи,и телячьи,и коровьи.А теперь, даже пастуха не нанимают.Некого пасти.Так что, шибко-то тут не изголяйтесь!Может у Аксенова и была оргия,но все-равно, не сравнить с нынешними господами. Посмотрим, что будет весной.Сегодняшнюю подлость не удасться замазать выдумками о прошлом.НЕСОПОСТАВИМО!!!
Крестьянин - Кундузу

22.01.2010 18:44

Если по рыночным законом, то сельское хозяйство в России вообще не нужно, да оно, собственно, во всем мире убыточно. Проще покупать хлеб в Канаде, мясо в США, масло в Австралии, а все остальные продукты в Китае. А еще, армия очень убыточна, и никак не вписывается в рынок. Можно было бы оставить только ракетные войска, да и то, где есть ядерное оружие. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом было бы весь запад России (Калиниград и др.) отдать Германии, восток - Японии, а Сибирь - Китаю. между прочем, до революции Россия продавала хлеба, мяса и масла на такую же сумму, что сегодня продают нефти и газа.
Еще раз брателло Кундузу

22.01.2010 21:23

Я в общем-то и не сомневался, что Кундуз сольет. Никаких ссылок на его мегаматериалы, разумеется, не последовало. Этот перец только потрепаться любит...
almas

22.01.2010 23:10

Митричу - в интернетовской классификации вы школота. Это надо же так врать о советском прошлом, якобы специально зерно оставляли под снегом, а потом скармливали скотине. Немного ликбеза. Законы природы еще никто не отменял и с оставленным на поле зерном происходят разные процессы: химические, физические (все просто превращается в грязь), микробиологические. В частности, при употреблении в пищу зерна перезимовавших на поле злаков (пшеницы, ржи, гречихи и чаще всего проса) возникает заболевание септическая ангина. Прогноз благоприятный при раннем лечении, сомнительный — при септических осложнениях. А ведь некоторые школьники действительно могут поверить вашей наглой лжи.
almas

23.01.2010 14:46

Опять «митричу». Итак, с одним вашим враньем давно разобралась микробиология: будете употреблять зерно перезимовавших на поле злаков - сдохните. Теперь о втором вранье, что «в Советское время СОТНИ тыс. га урожая уходило под снег». Пришлось поспрашивать «старых колхозников». Так вот, был только один год - 1954, когда на Алтае не был убран весь урожай из-за аномально дождливого лета. В основном те зерновые, которые находились в низинах, и к ним невозможно было подступиться. Потери оцениваются примерно в 3-4 тысячи га. Не убрать зерно с полей в советское время считалось преступлением против государства, и все руководители понимали - не уберешь, то, как минимум, останешься без партбилета или должности. К тому же вся страна помогала в уборке. Из западных и южных районов страны, где уборка заканчивалась раньше (Ставропольский край, Казахстан), к нам направляли эшелоны с техникой и людьми. Уборка была делом государства, а сейчас – частное. Хочешь - убирай, а хочешь - оставь под снегом. Вот только не надо нести ахинею о советском прошлом.
+ еще

23.01.2010 16:52

А еще, на уборку бросали армию. Если кто служит в автобате, наверняка в курсе.
Погань

24.01.2010 16:38

А что, манку - её-то хоть всю скосили?
про уборку

25.01.2010 10:24

Но бросать приходилось потому, что в те годы еще не построили техники современного уровня. Вот и жгли соляру тоннами и гоняли людей. При том, что тогда уровень отечественной сельхозтехники был вровень с лучшей западной. Но техника была несовершенна. Да и мало ее было. Не успевали настроить. Сегодня техники надо в разы меньше, поэтому битвы за урожай уже не нужны никому. Да и урожаи меньше стали. Нынешний "рекордный" - вполне такой нормальный для того, что 20 лет назад было.
Заноза

26.01.2010 10:14

Ну что ж так врать-то?Техники не было? Соляру жгли? Да,теперь,оно,конечно.Не жгут.Потому как соляра стала вся за бугор уходить.На самих ничего не остается.В руках олигархии все,а у этой змеи,как известно,отчизны не бывает.Там где мы сеем,даже не живет никто на Земле.Чем больше вы льете грязи и лжи на советское,тем ярче оно предстает в памяти людской и сравнения,явно не в вашу пользу!!!
Календарь
/ /
21.02.2024