18+

Новый спорткомплекс "Победа" открывается сегодня в Барнауле.

25 января в Барнауле открывается спорткомплекс "Победа", сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. Имя спорткомплексу дано в честь завоеванной 65 лет назад победы в Великой Отечественной войне.

Новый спорткомплекс включает в себя игровой спортивный зал с паркетным покрытием размером 45х27 м, 9 тренировочных залов для занятий различными видами спорта (3 борцовских для различных единоборств, 2 тренажерных зала, 4 - для спортивной аэробики), 2 открытых теннисных корта, роликодром, площадки для баскетбола и для пляжного волейбола. Спорткомплекс "Победа" рассчитан на 160 посещений в смену. Одновременно он может принять в своих залах более 1000 человек.

Напомним, строительство данного спорткомплекса в столице края началось 2 года назад. На возведение объекта было направлено свыше 190 млн рублей, из которых 27,5 млн рублей - средства федерального бюджета, около 80 млн рублей выделил краевой бюджет, 83 млн - городской. Открытие спорткомплекса должно было состояться ещё в августе 2009 года, но сдача в эксплуатацию была перенесена на несколько месяцев.

В церемонии открытия спорткомплекса примет участие Александр Карлин, зампредседателя Госдумы ФС РФ, чемпионка Олимпийских игр "Турин-2006" по конькобежному спорту, заслуженный мастер спорта РФ Светлана Журова, представители Минспорта России, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, футболист Алексей Смертин.

На церемонию приглашены ведущие спортсмены Алтайского края, а также ветераны Великой Отечественной войны.

В сопровождении губернатора Светлана Журова также посетит СДЮШОР по конькобежному спорту "Клевченя", пообщается с юными конькобежцами. Она побывает в КГУ СДЮШОР по футболу Алексея Смертина. Г-н Смертин расскажет о проекте создания детских футбольных школ, которая реализуется на Алтае. Еще одно мероприятие, которое включено в рабочий график Светланы Журовой - бал спортсменов "Юные дарования".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Помнится

25.01.2010 12:45

Когда-то еще при Кнорре местные "единороги" гордо заявляли, что выбили у федерального центра право на "надувной спортзал". Что-то я в нынешней раскладке не вижу их "золота партии". Ведь нельзя же таковым считать одну г-жу Журову?
Календарь
/ /
27.10.2021