18+

Обманутые дольщики Барнаула устроят акцию протеста напротив краевой администрации в день торжественной сессии АКЗС.

28 января, в день торжественной сессии АКЗС , обманутые дольщики ООО "Тамерлан" при поддержке коммунистов проведут пикет возле "Нулевого километра" в Барнауле. Участники пикета намерены привлечь внимание к бездействию прокуратуры и милиции, а также к несправедливому, по их мнению, решению суда и наплевательскому отношению к данной проблеме со стороны властей. С плакатов, обращенных в сторону крайадминистрации, будут заданы вопросы: "Почему власть против людей?", "Прав тот, у кого больше денег?" и т.п.

"Напомним, с 2006 года порядка 70 человек приобрели квартиры в строящемся доме у барнаульской компании "Тамерлан", - рассказывают в пресс-службе депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова, к которому дольщики обращались за помощью. - В конце 2008 года в этом доме уже жили люди, но, несмотря на это, владелец "Тамерлана" Михаил Борисов перепродал часть дома (вместе с людьми) предпринимателю Вячеславу Златкину. Как позже выяснилось - за долги в 5 млн рублей. Последний вряд ли мог не знать о том, что на этажах, которые он покупает, живут люди. Тем не менее, ему удалось раньше жильцов зарегистрировать право собственности на этот дом. В итоге получилось, что здание, проданное обычным гражданам за общую сумму около 50 млн рублей - оказалось в руках некоего предпринимателя, купившего его (гораздо позже, чем жильцы) за 5 млн!"

Изначально суд Ленинского района поддержал требования жильцов, признав недействительным договора купли-продажи между Борисовым и Златкиным. Однако коллегия краевого суда с решением районного суда не согласилась. Сами жильцы спорного дома на Солнечной поляне, 20-г считают, что причина последнего решения связана с деньгами. "Златкин, купив здание за 5 млн рублей, умудрился заложить его в "МДМ-банке" и получить кредит на 50 млн, - отмечают в депутатской пресс-службе. - "Чистого навара" на 45 млн более чем достаточно для оплаты любых "юридических услуг", вполне обеспечивающих безбедную старость после ухода на пенсию. Не желает упускать своего и "МДМ-банк", сотрудники которого, очевидно, не провели должной проверки, выдавая кредит под залог дома с жильцами".

В настоящее время документы о судебных тяжбах "Тамерлана" изучает депутат АКЗС Игорь Вольфсон. Мэрия Барнаула согласовала проведение пикета у "нулевого километра" 28 января. Начало в 12:00.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
Заноза

26.01.2010 10:43

Теперь понятно,почему Вольфсона на работу не пускают!Бывший военком,которого Ларин,по дружбе пристроил в администрацию на хозяйственную должность, заявил депутату- вам здесь делать нечего.Вот до чего дошло!Какая-то пешка может указывать избраннику народа,где и сколько ему быть.Человеку,который сам никогда серьезно не трудился невозможно понять того,кто знает зачем идет на работу.Не лизать з-у начальству,а защищать, таких вот горемык, от всякой сволочи.Эх,народ,народ!Доколе ж ты быдлом-то будешь?!
Иван

26.01.2010 11:00

Ой-ой-ой, а Вольфсон всю трудовую деятельности простоял у станка.
Занозе

26.01.2010 11:10

МозгИ у любого в армии выше майора деформируются, как правило, безвозвратно. А вы думали, что генералы до сих пор изъясняются по-французски?
Заноза

26.01.2010 12:07

А зачем ему стоять у станка?Он инженером был.Это чтобы станок был и работал(для несведущих).Когда он в пенсионный фонд свои награды принес,там был небольшой ступор.Умница,он всегда и везде умница.Да и по -трудоспособности с ним мало кто сравнится,особенно,в нынешней администрации.
Занозе

26.01.2010 12:32

Имея такую фамилию, и остаться без наград? Не смешите мои я...

26.01.2010 13:42

Награждают, как правило, абсолютно непричастных.
Занозе

26.01.2010 14:54

Да не переживай ты так, нынешний губернатор как трактор пашет, с утра до глубокой ночи. Да тяжело, деловая обстановка, это для Вольфсона ведь не тот кошмар, когда при Евдокимове край полностью потерял управление, всё рушилось буквально на глазах и депутаты вместе с Назарчуком спасали всех нас от голодной смерти.
Игнат

26.01.2010 16:36

На госпредприятиях сделки выше 500 тыс. руб. согласовываются с министерством.Почему же 5-млн сделки частников никем из властей не контролируются.
Старая армейская мудрость

26.01.2010 20:55

Служить надо не там, где ордена и медали зарабатывают / заслуживают, а там, где их раздают!
Злобный

26.01.2010 23:55

Ну что же, скажите, что "коммуняки старперовские только языком молотят, да с флажками выходят на пикеты@? или что очередные баллы себе зарабатывает. Ну, скажите же. Ведь никто дольщиков не поддержал, ни одна политическая сила! Никто не поддержал жителей, подвалы чьих домов буквально как пирожки распродавались на Ленинском. И только КПРФ имеет в себе мужество и силы это сказать пусть и не прямо, а косвенно г-ну Миронову. Он, скорее всего и не увидит ничего происходящего, зато понервничать местной прислуге (Лоору, Неудахину и всей честной компании) шанс предоставится.

Молодежь там будет.
Календарь
/ /
15.10.2021