18+

По факту поставок некачественной селедки в школы и детские сады Кош-Агачского района Республики Алтай возбуждено уголовное дело.

12 февраля Улаганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ - "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей". Об этом сообщает пресс-служба управления.

Как установлено в ходе следствия, в пищу школьникам и воспитанникам детских садов Кош-Агачского района подавалась сельдь, срок годности которой истек еще в августе 2009 года. Кроме того, для питания детей в школьные столовые поставлено мясо говядины сомнительного происхождения. Поставлял эти продукты индивидуальный предприниматель Аскар Кустубаев.

Проведение экспертизы показало, что продукция является некачественной, опасной для жизни и здоровья людей и не подлежит реализации в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела, органом следствия будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц администрации района, поскольку именно они являлись ответственными за организацию размещения заказов поставки продукции для муниципальных нужд и организацию питания в общеобразовательных учреждениях района.

Напомним, ранее прокуратура Республики Алтай распространила сообщение, в котором было указано, что руководители школ заключали договоры с Кустубаевым "под давлением руководства Кош-Агачского района". По некоторым данным, предпринимателя связывают родственные отношения с высокопоставленными чиновниками районной администрации, отмечают в связи с этим "Новости Горного Алтая".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021