18+

Депутат АКЗС Игорь Вольфсон просит губернатора разобраться, эффективно ли тратились бюджетные средства, вложенные в ликвидированное бийское зверохозяйство "Соболь".

Депутат фракции КПРФ в АКЗС Игорь Вольфсон обратился к губернатору края Александру Карлину с просьбой провести служебное расследование эффективности использования вложенных в зверхозяйство "Соболь" бюджетных средств. Депутата также интересует обоснованность управленческих решений, принимавшихся в 2006-2009 годах вице - губернатором Борисом Неудахиным, Главным управлением сельского хозяйства и "Алтайагропродом" относительно ОАО "Соболь".

В депутатской пресс-службе напоминают, что ОАО "Соболь" было создано по инициативе администрации края в декабре 2005 года на базе ГП "Племенной зверосовхоз "Лесной"". 49% акций хозяйства было закреплено за госпредприятием "Алтайагропрод". В I полугодии 2006 года к деятельности алтайского "Соболя" при поддержке краевых структур подключилось ОАО "Межрегиональная венчурная компания".

"В итоге не было такой инстанции, куда бы не обращались работники хозяйства, обеспокоенные его бедственным положением, - заявляют в прессслужбе депутата Вольфсона.- Ответы были, как всегда, успокаивающие и позитивные. Например, в письме Главного управления сельского хозяйства за подписью его тогдашнего руководителя Ивана Лоора отмечалось, что с 1999 по 2006 годы "Алтайагропрод" направил для поддержки хозяйства 60,7 млн рублей. А заместитель губернатора Борис Неудахин обещал даже к 2008 году увеличить поголовье пушных зверей до 40 тысяч голов".

В результате, по данным пресс-службы депутата АКЗС, в начале 2008 года были проданы земельные участки, находящиеся в пользовании ОАО "Соболь", а весной 2009 года здесь забили последних зверей, и хозяйство прекратило своё существование. Разведение чёрного соболя в Алтайском крае было ликвидировано.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Зверовод

02.03.2010 14:43

Сволочи. И вам, Виктор Маркович, привет от меня пламенный.
знающий

02.03.2010 23:46

Не смешите меня, какие 60 млн. может направить Агропрод, если они сами размещаются уже несколько лет в одном кабинете. На бумаге может и выделили, да только люди и зверьки этих денег не увидели, не там "осели".
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021