18+

Задержанным по подозрению в нападении на корейского студента в Барнауле предъявлено обвинение по статье, не связанной с национальными мотивами.

Обвинение всем троим задержанным по подозрению в нападении на южнокорейского студента Кьёнг Бьёнг Гила, предъявлено ещё 25 февраля лишь по по ч. 4 ст.111 - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего". Об этом 2 марта сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева. Таким образом, статей УК, свидетельствующих о том, что молодым людям инкриминируется нападение по мотивам национальной неприязни, в деле на сегодня не появилось.

"В настоящее время отрабатываются все выдвинутые версии, о чем-то большем говорить рано. Персональные данные обвиняемых пока также в интересах следствия не разглашаются", - пояснила Рязанцева.

По неофициальным данным, один из обвиняемых учащийся Барнаульского машиностроительного колледжа (его отец якобы является офицером краевого управления ФСБ - однако в ведомстве эту информацию опровергают), двое других - студенты АлтГТУ. Однако, в интересах следствия данные о заведениях, в которых учились арестованные, также не оглашаются.

Что касается освещенных в ряде СМИ заявлений о других случаях нападений в Барнауле на иностранных студентов, в СУ СКП РФ по Алтайскому краю заявили, что данные инциденты следствие не рассматривает: если такие нападения были, то ими должно заниматься УВД Барнаула или краевое ГУВД, и то - в случае, если пострадавшие подали заявление.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 13
инфо

02.03.2010 13:48

началась отмазка! теперь надо найти свидетелей,которые скажут что этот нехороший гость из Южной Кореи сам первым напал на российских студентов
Володя - Инфе

02.03.2010 14:31

Всё несомненно так и было! Дело собственно происходило следующим образом: два студента из Южной Кореи неожиданно напали на потерпевших, один из которых (назовём его к примеру "Фокс" - он конечно же не был нацистом, что вы что вы) пытался вызвать милицию, чтобы та защитила их от корейских хулиганов, но в это время нападавшие зарезали сами себя испачкали их кровью, оставили в их домах неонацистскую литературу, в телефонах записи номеров других неонацистов и умерли. Всё именно так и было. Пожалуйста родная милиция накажите этих "антифашистов" которые утверждают обратное.
самаев

02.03.2010 14:54

Для меня жителя Республики Алтай проблемы начинаются с автовокзала и сопровождают меня всё -то время ,которое я нахожусь в Барнауле."Чурка","Узкоплёночный" ,"Китаец" это-то не многое,что можно вынести на суд широкой публики и это сопровождает представителей по крайней мере представителей тюркской национальности в этом суровом городе.И не надо сегодня пытаться всё свести на хулиганку,дело в отсутствии традиций совместного проживания представителей разных национальностей .Не верю я,что по крупному всё изменится в лудшую сторону,всё будет только хуже.
из барнаула

02.03.2010 14:58

Блин, так и вспомнишь добрым словом Сталина. Умел он в нужный момент "струю" народной мысли поймать и ею попользоваться. Нужен сейчас народу громкий процесс, а наши "управленцы" все "бабло пилят". Мозги включать некому, да и нечего включать-то!
Это провокация!

02.03.2010 15:01

Невинные ребята по неосторожности двадцать раз в область сердца причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего. Ну ничего, папа (якобы офицер ФСБ по неофициальным данным) свое чадо в обиду не даст.
Понять

02.03.2010 15:05

не могу. Следствие еще идет. Но банкфакс,как обычно, уже выдвигает свои версии.
Согласен (для Понять...)

02.03.2010 16:04

А у нас всегда так. Вот сынишка генерала Валькова тоже не торговал героином в особо крупных размерах, а ведь понавешали на хорошего парня, честного милиционера, все смертные грехи первоначально.
согласному

02.03.2010 16:40

пусть суд решает. А двигать версии сейчас не время.
Именно

02.03.2010 17:14

Вот именно, пусть суд решает. А то всякие прихвостни проводят пикеты "против фашизма", хотя еще ничего в тот момент установлено не было. Это у них типа движение к правовому государству. Вот если бы тот же Андреев чего-нибудь украл бы и его привлекать стали бы, то либералишки бы заверещали: не доказано! это правовой беспредел! а сами сразу в двойные стандарты кидаются. козлы!
Гость

02.03.2010 19:25

Мы забили то доброе время, когда проходили показательные судебные процессы. Пора к ним вернуться. Особенно в этом случае.
человек божий - именно (Епихину)

02.03.2010 22:50

А чего ты так разволновался-то? Не иначе твоими устами говорит оскорбленный и обиженный нелепыми подлзрениями нацик?
Дааааааааа

02.03.2010 23:41

Многоуважаемый "человек божий" - православный Вы наш!)))))) Словосочетание кое Вы используете в виде ника, пишется следующим образом: человек Божий. Эх! Стесняюсь спросить и где Ваша толерантность по отношению к верующим? Сами не веруете, зачем употребляете понятия, суть которых Вам не ведома?
человек божий - дааааааа

03.03.2010 10:04

Моя толерантость? Да откуда бы ей взяться? Бога нет, а потому я "человек божий", а не "Божий".
Календарь
/ /
22.10.2021