18+

Организаторы антифашистского пикета в Барнауле сообщили подробности серии нападений на студентов-иностранцев, предшествовавшей гибели студента из Южной Кореи.

Организаторы прошедшего 28 февраля антифашистского пикета в Барнауле, посвященного памяти погибшего в результате нападения корейского студента, в ходе общения с журналистами сообщили о том, что этому нападению предшествовала серия аналогичных инцидентов.

По словам организатора пикет Сергея Андреева, в его распоряжении имеется информация о недавних нападениях в Барнауле как минимум на двоих студентов-иностранцев - китайца и африканца. Оба пострадавших, по словам Андреева, не стали обращаться в милицию (хотя по одному факту контакт с милиционером был). "Им русская воспитательница также рекомендовала не общаться с журналистами," - заметил Андреев.

Нападение на китайского студента произошло во второй половине января - на него напали в центре города, на проспекте Комсомольский. Нападение произошло вечером. Нападавшие избили студента, однако ничего не забрали из его вещей.

Китайский студент попал в нейрохирургию и к нему врачи вызвали милиционера. Пришедший милиционер сказал, что это избиение не носит характера нападения на национальной почве, ведь не было же никакого "национального праздника". В результате беседы пострадавшего студента с милиционером был составлен протокол, но есть основания полагать, что искать нападавших милиция не стала, считает Андреев. Дальнейших действий китайский студент не предпринимал.

Нападение на африканского студента произошло меньше,чем за неделю до убийства студента-корейца. На него также напали вечером, когда на улице уже стемнело. Нападавшие также ничего не забрали из вещей студента. Пострадавший молодой человек заявления в милицию не подавать не стал.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Знающий

01.03.2010 14:56

Ради интереса в меде и в политехе посмотрите статистику иностранцев покинувших наши вузы не доучившись, плохо станет! С меда вообще ребята бегут и в приват беседах говорят все о одном, " в Вашем городе живут одни националисты" избивают и обирают прям у общаг на Некрасова. Дожили, страна интернационалистов блин...
Знающему

01.03.2010 15:18

Уже пять лет живу напротив медовских общаг на Некрасова. Окна выходят прямо на общаги. За пять лет не видел ни одной драки. Звездят ваши знакомые.
гость

01.03.2010 16:59

Хожу регулярно мимо. Ни одной драки не видел. Бухариков постоянно у комка. Как заезд студентов начинается, так пытаются вскрыть машины, стоящие во дворах. Но драк не видел.
знающему

03.03.2010 23:19

нападение на китайца подтверждаю. сам его навещал в больнице. то, что милиция не видит в этом случае "национальной почвы" - бред. но иностранные студенты в политехе уезжать пока никуда не планируют
Календарь
/ /
27.10.2021