Top.Mail.Ru
18+

"Бийский сахарный завод" продают "с молотка".

На 13 апреля назначены открытые торги по продаже имущества "Бийского сахарного завода". Как сообщает сайт ИД "Алтапресс", комплекс зданий, оборудование для переработки сахарной свеклы, а также транспортные средства будут представлены шестью лотами, суммарная начальная стоимость которых составляет 57 млн рублей. По словам конкурсного управляющего Виктора Пицуна, на сегодняшний день ни одного официально зарегистрированного участника торгов нет.

Напомним, "Бийский сахарный завод" был признан банкротом в марте 2009 года. Бывший собственник предприятия заявлял о коррупционном сговоре чиновников ГУСХ края, которые банкротят завод в интересах группы "Доминант". В настоящий момент, по данным г-на Пицуна, у предприятия скопились существенные долги: 33 млн рублей - по налогам и заработной плате, 101 млн рублей - перед кредиторами третьей очереди. Еще 4,2 млн рублей завод должен энергетикам. По данным компании "Алтайэнергосбыт", 90% объектов завода уже отключены. Освещается лишь периметр предприятия.

На территории Алтайского края в данное время размещаются три сахарных завода. Помимо бийского, это "Алейский сахарный завод" и "Черемновский сахарный завод". Причем действующим является только предприятие в Черемном, которым владеет "Группа "Доминант". Что касается алейского завода, то, по данным ряда СМИ, в настоящее время идею его приобретения рассматривает группа алтайских фермеров.

Стоит отметить, что банкротство заводов привело к кризису сахарной отрасли края. В 2009 году в регионе почти вдове были сокращены посевы сахарной свеклы: с 25 тысяч га до 15,7 тысяч га.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
из Бийска

23.03.2010 16:52

Объясните, почему это произошло? Я не понимаю, ведь завод столько лет стабильно работал, его производство и продукция всегда были востребованными.
инфо

23.03.2010 17:23

сказано же чиновники ГУСХ банкротят в пользу....Не подумайте, что за откат
Андрей

23.03.2010 17:41

Почему бы губернатору не прокомментировать эту ситуацию? В конце концов, для чего мы губернатора наняли на работу?! Хотя да, наняли-то не мы... Но все равно, пусть ответит.
Алтаец

23.03.2010 19:49

В Бийске уже всё продано "чью то пользу". Вымирающий город без предприятий...
Рив Гош

24.03.2010 08:31

Странная ситуация. Край аграрный. Еще не так давно его называли житницей Сибири. Теперь получается, что и хлеб наш не нужен никому, сахарную свеклу тоже сажать незачем........... Куда смотрят губер, правительство, ну то, что якобы существует в Москве. Ведь не даром говорят, что народ, который не может прокормить себя сам, будет кормить чужую армию.
Календарь
/ /
01.03.2024