Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края проводят конференцию по толерантности: основной упор будет сделан на обсуждение этнической толерантности молодежи.

Научно-практическая конференция "Дилемма XXI века: толерантность или конфликтность" организован при поддержке администрации региона Алтайского края, сообщает незадолго до его открытия официальный сайт региона. В роли организаторов конференции выступили факультет социологии Алтайского госуниверситета и ряд краевых некоммерческих организаций. В их числе - Женский бизнес-центр "Этуаль", некоммерческое партнерство "Ассоциация женщин-сибирячек" и другие общественные объединения, сообщили в Департаменте администрации края по связям с институтами гражданского общества.

В конфренции примут участие краевые чиновники, группа представителей региональных некоммерческих организаций, преподаватели социально-гуманитарных дисциплин, практики социальной сферы, аспиранты и студенты, интересующиеся данной проблематикой.

Власти края не сообщают о причине проведения конференции. Однако, очевидно, эта инициатива может быть связана с недавней гибелью корейского студента в Барнауле от рук молодежной банды, состоящей из студентов - местных уроженцев. После этого всплыли факты того, что нападения на иностранных студентов в Барнауле носили систематический характер, а в отношении региона стали раздаваться оценки как одного из наиболее ксенофобских в России.

Сообщается, что конференты поделятся опытом профилактики, диагностики и разрешения конфликтных ситуаций в различных сферах жизнедеятельности человека, а также рассмотрят и обсудят широкий круг практических мер по совершенствованию механизмов формирования толерантного поведения молодёжи и междисциплинарного сотрудничества. Кроме того, в рамках конференции пройдет "круглый стол" "Работа по формированию толерантного поведения молодежи в полиэтничных регионах России: взгляды, позиции, механизмы".

Краевая конференция "Дилемма XXI века: толерантность или конфликтность" пройдет 30 марта в Российско-Немецком доме (ул. Гоголя, 44), начало в 11 часов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
О ля-ля

30.03.2010 09:31

Всех этих "конфликтологов" одеть бы в камуфляж и на месяцок в командировочку бы в Ингушетию - пусть только после этого "поделятся опытом профилактики, диагностики и разрешения конфликтных ситуаций".
Вопрос

30.03.2010 09:42

И сколько денег под это отмоют?
ОТВЕТ ВОПРОСУ

30.03.2010 10:12

Это же грант, который в свое время Зырянов выхлопотал для Шабалиной. Вот она и освоила эти деньги, а организуют это освоение чиновники. Хорошая схема перекачки бюджетных грантовых денег приближенным общественникам, которые не только поддержат в нужный момент чиновников, но и еще откатят этим же чиновникам.
неполиткорректный общественник

30.03.2010 12:10

Во-первых, термин "толерантность" не выдерживает никакой критики. Суть его - всеядный плюрализм, который декларирует права каждого на любое проявление своей индивидуальности. На Западе - оно возникло при внедрении в массовое сознание стереотипа восприятия лиц нетрадиционнной ориентации как нормы. Семантическое ядро понятия "толерантность" содержит размываение границ между "хорошо" и "плохо", между нормой и патологией, между добром и злом".
Его вводят специально - чтобы вытеснить из ментальной сферы понятие "терпимость", которое взимосвязано с аналитическими способностями человека и, соотвественно, с нравственной и ценностной сферами. При сформированном чувстве терпимости мы понимаем, что какое-либо явление является патологией, не нормой. Значит, ему нужно проивостоять (естественно, необязательно в форме физической расправы). Но ни в коем случае недопустимо навязывать отклонения вне их нравственной оценки. Если не норма - надо лечить, и как минимум не навязывать как приемлемую модель социального поведения.
На самом деле толерантность не поможет решить проблемы, связанные с проявлениями расизма и крайнего национализма. Напротив, с ее помощью они только загоняются вглубь.
Поэтому подобные гранты - скорее всего западного происхождения. А наши дамы-общественницы и чиновники типа Зырянова настолько недалекие и серые личности, что от их глупости уже просто, извините, воротит. Сколько угрохали средств в свои "изпустоговпорожние" круглые столы, конференции, да и на себя любимых! Утешает только то, что они настолько бесталанны и пусты, что миссия иделогических проводников, которая на них возлагается определенными кругами, ими полностью провалена, так как КПД их равно нулую.
123

30.03.2010 12:25

неполиткорректный общественник прав на все 200! тема пустая и вредная и ее суть в том, чтобы транслировать через нас чужую культуру и чужие ценности, а не своим умом жить
анатолий

30.03.2010 12:31

когда иноземец попадает в незнакомое ему общество,он ДОЛЖЕН прежде всего уважать это общество,а потом только требовать уважения к себе
Бакс

30.03.2010 14:22

Практически во всём согласен с «Неполиткорректным общественником». Одно противоречие в его реплике: называя «дам-общественниц и чиновников типа Зырянова» «недалекими и серыми личностями», он сам проявляет к ним тут же раскритикованную им толерантность. Они, уважаемый общественник, не «недалекие и серые личности», поскольку никто из них, что называется, мимо рта ещё не пронёс, – они личности НЕГАТИВНЫЕ. И никакая «миссия идеологических проводников» на них никакими «определенными кругами» не возлагалась и не возлагается по простой причине их самодостаточности: они и есть и «миссия», и «идеология», и «круги». То есть если заменить толерантность на терпимость, именно эти качества из них тотчас и вылезут.
Вот интересно

30.03.2010 15:20

Когда дам из Бизнес - центра Этуаль изнасилуют летом за их откровенную одежду, что для мусульман является символом продажной женщины, они будут проводить семенар о толерантности?
Виктор

30.03.2010 17:25

Вопрос о толерантности русских особо актуально звучит после взрывов в московском метро,имеющих кавказский след.
Календарь
/ /
13.09.2024