18+

Брошенное на свалке зерно, послужившее, по мнению алтайских эсеров, поводом для требований отставки "аграрного" вице-губернатора Бориса Неудахина. Видео.

В пресс-службе регионального отделения "Справедливой России" предоставили ИА "Банкфакс" видеоролик, снятый 23 марта 2010 года местным предпринимателем Александром Егером. В нем показано нереализованное зерно, которое крестьяне из близлежащих районов бросили на свалке Славгорода.

Напомним, этот сюжет стал одним из поводов для повторного требованиями алтайскими эсерами отправить в отставку "аграрного" вице-губернатора края Бориса Неудахина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 38
Любопытный

30.03.2010 10:08

Александр Богданович, если и это видео Вас не убеждает, то возникает стойкое убеждение, что вы заинтересованное лицо во всем этом упадке.... Гнать в шею нужно таких кружководов типа Неудахина!
Любопытному

30.03.2010 10:22

А вы думаете иначе? Я думал, что наивных не осталось.................
вопрос

30.03.2010 10:39

А что конкретно сделали представитнли СР, чтоб зерно не оставалось у крестьян? Обгадили Администрацию? И все?
М31 - вопросу

30.03.2010 10:55

Администрация сама уже давно обгадилась, причем, ответственность за всё происходящее в стране, партия "Единая Россия" сознательно взяла на себя. Но отвечать они не будут, они будут по прежнему хлопать в ладоши и рапортовать об успехах, пока крестьяне не начнут их отлавливать по одному и убивать.
Ответ "вопросы"

30.03.2010 11:04

Ну, допустим, их лидер депутат Терентьев предложил конкретную схему решения проблемы. Там было и об организации сбыта, и о глубокой переработке. А терентьев знает, что говорит - он сам поднял бизнес в сфере переработки. И вывел его на международный уровень. Нужно просто работать, а не штаны протирать.
Недогоняю

30.03.2010 11:08

Причем тут вообще ЕРы, СРы. Речь идет о крестьянских хозяйствах и зерне, которое гниет! Не нужно уводить в сторону тему и спикулировать проблемой в своих политических целях.
Напильник

30.03.2010 12:20

Напомню всем комментаторам и публикатором этой информации. Администрация края не является хозяйствующим субъектом и не несет ответственности за результаты работы или бесхозяственности субъектов агробизнеса, каковыми являются хозяйства или фермеры. Власть не несет обязательств за их кредиты и не отвечает по их рискам. Помогать помогает - субсидиями, льготами, преференциями и т.д. Но не более того! Не надо забывать, что по большей части агробизнес - это частная лавочка, нести за его эффективность ответственность чиновники не могут и не должны. Как не должны власти отвечать за работу Алтайвагона, Алтайкокса, холдинга Банных или ИЧП Тютькин. У них есть собственник, а краеугольным камнем lassez faire (экономическая основа либерализма) явл. невмешательство государства в сферу предпринимательства, где все регулируется рыночными механизмами и инструментами. Может быть, эсеры считают иначе, но это их проблемы. Придут к власти - пусть экспериментируют. Пока парадигма развития такова, хотя несомненно она нуждается в корректировке. Не чиновник приобретал некачественные семена, не успевающие вызреть в наших условиях, не он не соблюдал технологии. Так какой с него спрос? А вот за неэффективную работу АКГУП срашивать надо по всей строгости!...
Напильник

30.03.2010 12:29

Думается, только у идиота может возникнуть требование снять руководителя близлежащей больницы, если в ее окрестностях в мусорном баке обнаружат остатки криминального аборта.
Зверовод

30.03.2010 12:40

А вот мы и посмотрим, уважаемый Напильник, что об этих "остатках криминального аборта" скажут на днях Борису Аниподистовичу и еще сами знаете кому, если Борис Аниподистович до этого времени усидит на своем месте, самый главный врач нашей больницы и, что не менее важно, его заместитель по лечебной части.
Напильнику

30.03.2010 12:42

Не умеете эффективно налаживать работу сельского хозяйства - пошли на хрен, дармоеды. Это вам не Колганова чморить, это реально работать надо. А про то, как администрация края не несет ответственности попрогоняйте лучше московским кураторам, они вам быстро поджопниками мозга вправят в нужное место.
Напильник-М31

30.03.2010 12:44

Ты, дружок, со словами-то поосторожнее, насчет вылавливания и убийства. А то придут хмурые ребята, возьмут за пицунду и отведут под белы ручки в околоток. Там за порогом вся твоя революционность и останется. Забудешь с какой стороны к компьютеру подходить, карбонарий местечковый. Был, помнится, один такой же "воин джихада Северной Сибири", Медведева грозился взорвать. Теперь даже вегетарианцем стал и пост соблюдает, записался в либертарианскую партию и проповедует любовь к ближнему. Мой тебе совет: лучше фильтруй базар, чем всю оставшуюся жизнь фильтрованную через ситечко воду пить.
Напильник-Звероводу

30.03.2010 12:49

А мне не важно, что главврач скажет, это их внутрибольничное дело. Это вообще не аргумент для меня. Я свое мнение высказываю, независимого пациента.
Зверовод

30.03.2010 12:55

Вот-вот, уважаемый Напильник. Главное, чтобы все "независимые пациенты" в кратчайший срок по воле главного врача и, что немаловажно, начмеда, не лишились своего лечащего проктологов.
Зверовод

30.03.2010 13:06

Проктолога, конечно. В единственном числе. Для Вас в единственном, видимо.
Пресс-служба ГУСХ

30.03.2010 13:09

Сегодня ИА «Банкфакс» опубликовало видеоролик под заголовком «Брошенное на свалке зерно»… Главное управление сельского хозяйства Алтайского края сообщает - это зерно ООО «Житница Алтая» (Славгородский элеватор).
В прошлом году накануне посевной агрономическая служба собственника не прислушалась к настойчивым советам науки – не увлекаться позднеспелыми новосибирскими сортами в угоду из большей урожайности, сеять пшеницу опробованных, известных районированных сортов, разных по сроку созревания. Для посева в Панкрушихинском районе в прошлом году ООО «Житница Алтая» приобрела семена позднеспелого новосибирского сорта «Баганская». Ошибкой было и то, что посеяли, преимущественно, этот сорт пшеницы. Пшеница не успела вызреть, ей не хватило летнего тепла, массив в 4.7 тысяч гектаров уходил под снег (зима в прошлом году наступила рано). Недозревшее зерно проросло в валках, оно было убито первыми заморозками, выпавшим снегом. Зерно убрали из-под снега полностью, но оно уже было биологически мёртвым. Такое зерно даже бестолковый хозяин не засыплет на хранение, его нельзя скармливать животным, животные могут отравиться. При первых лучах весеннего солнца пошёл процесс гниения. Оставалось одно – высыпать на свалку. Таким образом, просчёт конкретных специалистов конкретного хозяйства вылился в трагедию, которую сегодня используют в своих политических целях партийцы «Справедливой России».
В настоящее время собственник зерна ООО «Житница Алтая» (Славгородский элеватор), имеет полный пакет документов экспертизы этого зерна, подтверждающий его некондиционность по всем показателям, его непригодность и даже вредность для использования на корм скоту. Птицы на него не летят, потому что оно мёртвое, гнилое.
По словам генерального директора Павла Викторовича Пробста, составлены акты списания зерна с баланса предприятия, соблюдены все требования утилизации с вывозом этого зерна на санкционированную свалку. Для этого был заключен договор на дополнительный объём вывозимых отходов. На свалке, запечатленной в ролике, лежит зерно только этого собственника. Никто из фермеров Славгородского и соседних районов на свалку зерно не вывозил и не заявлял о намерении вывозки зерна.
Прозвучавший в Банкфаксе комментарий о том, что, якобы, фермеры края, и чуть ли не всей страны, вывозят в Славгород зерно на свалку, является ложным и провокационным.
Вот вам, комментаторы Банкфакса, тема для обсуждения: «эффективный» славгородский собственник и Панкрушихинский район.
Путешественник

30.03.2010 13:12

Не по теме, но все же.. http://clck.ru/0EkF
Гость

30.03.2010 13:35

Все ПЕДросы Неудахины.....
М31 - Напильнику

30.03.2010 13:45

Ты с терроризмом и экстремизмом борись в московском метро или хотя бы вокруг "голубого дома" пасись по вечерам, что бы иностранных студентов не убивали в центре столицы Алтайского края. Ты Напильник мудак, прости конечно, пока на твоей стороне карательная система, пока вас негодяев усиленно охраняют, но это не вечно. Терпение народноное имеет предел.
Зверовод

30.03.2010 13:50

Не, ребята, даже эту информацию ГУСХ надо бы тщательно проверить правоохранителям (четным, "железякам"). Ибо многим известно, что упомянутый всуе господин Пробст - никто иной как человек "Чекистов" (прошу не путать с доблестными ветеранами и сотрудниками госбезопасности). А о том, кто такие "Чекисты", славгородцам и яровчанам объяснять не надо... Впрочем, как и о связях гражданина Неудахина с определенными структурами разное говорят. Так что проверить бы надо - нечисто это зерно на свалке. Кстати, справедливцы требуют отставки гражданина Неудахина и К не исключительно за этот вопиющий факт, а выдвигают к его работе целый комплекс обоснованных претензий. А это на видео... всего лишь демонстрация того, как работает "Алтайское Прие..., извините Приобье".
Вопрос

30.03.2010 14:03

А насчет выплаты страховочки с откатами там между господами чиновниками ГУСХ, банкирами и "Чекистами" случайно ничего не говорится?
Алтайское пр**бье

30.03.2010 14:41

Зерно на свалку! Зерновая интервенция в интерпретации властей Алтайского края. http://evdokimov.tv/news_943.html
Любопытный

30.03.2010 14:48

ГУСХ мазаться долго не сможет! Такие идиотические оправдания...
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

30.03.2010 15:26

Ценная пшеница Баганская 95, выведенная путем индивидуального отбора из сорта Саратовская 29, включена в Госреестр по Западно-Сибирскому региону. Рекомендована для возделывания в Алейской и Кулундинской степи Алтайского края и в южной степной зоне Новосибирской области. Вегетационный период 81 - 95 дней (То есть сорт на самом деле не позднеспелый, так как вегетационный период позднеспелых сортов - не менее 100-110 дней). Учите матчасть, господа из ГУСХ. Поэтому вам и надо всем в отставку.
справедливой россии

30.03.2010 15:56

а вот это уже дело, молодцы парни!
ждем адекватной реакции гусх - если они на нее способны!
Зерноед Напильнику

30.03.2010 16:19

Если администрация не несет ответственносто за агробизнес, то зачем содержать колонию "сусликов-чиновников" из т.н. ГУСХа. Пусть уж разводять французские виноградники, а Неудахина назначить главным сторожем будущей плантации.
крестьянин -напильнику

30.03.2010 16:38

почему у нас так получается-если,как Вы выразились,"субъекты агробизнеса"24 марта на прошедшем отчётно-выборном собрании Союза крестьянских(фермерских)формирований Алтайского края,задают вопрос вице-губернатору Неудахину,как им поступать в этом году,сеять им или нет?Если сеять,то что?Будет ли власть менять свою аграрную политику? В ответ они услышали:"хотите сейте,не хотите-не сейте.Я только свистну Агрохолдингам,они приедут на Алтай и скупят землю".Удобно при этом не нести обязанностей по кредитам и не отвечать по их рискам.
Егер Александр Иванович

30.03.2010 16:50

Не ожидал такой реакции. Вывод - в свободное от работы время в качестве расслабления возьмите видео камеру и... конечно на местную свалку. Заодно мусор жене вывезете, ворчать не буде, где был,где- на свалке, и конечно были одни только мужики (это для жены). А если серьёзно, то ГУСХ АК фактически начало мочить фермеров и видимо раздрай между собой.А вдруг губернатор А. Карлин по рецепту Д. Медведева начнёт "пересдавать" колоду...чиновников конечно.А там всплывут дотации, компенсации фермерам кончено разворованные. А если нет, то опубликуйте на сайте, сколько РФ Вам перечислила для фермеров, отнимите только комиссионные банка и Ф.И.О кто получил и когда за 2009г, и сообщите читателям на банфаксе,где найти эту страничку. Слабо?
То то же, тогда не обижайтесь на А.Карлина, ноги в руки и в Англию. Там в российской фемиде жуликов не выдают. Поживём увидим
С уважением А.И. Егер
Напильник-крестьянину

30.03.2010 17:08

Если крестьянин обращается к чиновнику с вопросом, что ему сеять, как и когда, то ему надо переквалифицироваться в батраки и не переводить ГСМ и семена впустую.
Пресс-служба ГУСХ

30.03.2010 17:20

В соответствии с сортовым районированием сельскохозяйственных культур в Алтайском крае, опубликованным Алтайской инспектурой филиала Федерального государственного учреждения «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений», сорт «Баганская-95» включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону. Рекомендован для возделывания в Алейской и Кулундинской степи Алтайского края.
Среднепоздний сорт, созревает на 2-3 дня позднее стандартного сорта пшеницы «Алтайский простор».
В соответствии с почвенно-климатическим зонированием в Алтайском крае Панкрушихинский район относится к третьей зоне – Приобская лесостепь. Для выращивания в этой зоне сорт «Баганская-95» не рекомендован.
Аграрные эксперты-справедливороссы, к сожалению, не знают зон сортового районирования нашего края и приравнивают Панкрушихинский район к Кулундинской степи. Учите географию, господа.
батрак - напильнику

30.03.2010 17:53

Уважуемый! речь идёт не о сроках сева,агротехнике и что сеять.Важно посеять то,что в последствии будет иметь спрос и соответственно - цену.Потому и задавался вопрос о смене аграрной политике. И не нужно тупо повторять одно итоже:-все по местам расставит рынок. Мы уже убедились - не расставляет!!
Bacилий Cтaшкo

30.03.2010 17:59

Вот это что такое: "Не чиновник приобретал некачественные семена, не успевающие вызреть в наших условиях". Как вы себе представляете сбор не вызревшего зерна? Власть у нас действительно ни за что не отвечает уже давно. Если завтра город накроют ядовитые пары с колгановской свалки во Власихе, и несколько десятков тысяч людей не проснутся утром, то Карлин, по версии Напильника, сделает следующее заявление: Мы сделали всё возможное и даже больше. Но, к сожалению, не все жители были бдительны этой ночью, не у всех дома есть противогазы, и поэтому они не смогли спастись.
Николай

30.03.2010 20:19

Потому то и говорят, что вы дерьмовые краевые чиновники. Не за что не отвечаете. Люди, которые работают у частников (это 90% работающих)- за них ответстаенности не несете. Для чего вы там? Посчитать, поделить, отчитаться и все! Вы, что, складские работники? Слесарный инструмент не позорте!
Тупой - Напильнику (12:20)

30.03.2010 20:24

Напомнил. Дальше-то что? Если "Администрация края не является хозяйствующим субъектом и не несет ответственности за результаты работы", то какого хрена она этими результатами регулярно отчитывается? То ли ты отчёт своего шефа перед ненардепами не читал, то ли на подарочном трамвае не ездил?
Сергей Дмитриевич

30.03.2010 20:48

«Высокий урожай второй год подряд приводит к падению цен на зерно из-за ограниченного внутреннего и экспортного рынков.
Eдинственный стратегически правильный выход из ситуации - это развитие глубокой переработки зерна для укрепления внутреннего зернового рынка. При этом мы будем экспортировать не сырье, а продукты высокой добавленной стоимости - крахмал, клейковину (пшеничный глютен), глюкозные и глюкозно-фруктозные сиропы, которые могут быть
очень востребованы на внутреннем и внешнем рынках для производства быстроразлагаемого биопластика и многих других материалов», - прокомментировал суть конференции вице-
президент Общества биотехнологов России и Президент биотопливной ассоциации Алексей Аблаев.
3 400 000 тн. зерновых х 5000 руб = 17 000 000 000 руб. в год переработка тритикале, фуражной пшеницы, ржи, топинамбура, мелассы сахарной свеклы, соломы.
Дают 1 000 000 тн. биоэтанола х 24 000 руб(800$)= 24 000 000
000 руб. (биоэтанол - возобновляемый ресурс)
283 322 тн. углекислоты х 5000 руб. = 141 660 000 руб.
226 664 тн. сухая клейковина х 45 000 руб/тн.= 10 199 880 000 руб.
272 000 тн. кормовых дрожей х 4500руб/тн.(150 $)= 1 224 000 000 руб.
Сумма от реализации переработки: 36 840 490 000 руб.
Мультипликативный эффект от переработки
сельхозкультур:
1. Обеспечение сельхозпроизводства края Г.С.М. за счёт продажи биоэтанола или бартера на
Г.С.М(возобновляемые источники энергии).
2. Рентабельность и плановое производство
сельскохозяйственных культур.
3. Обеспечение пищевой промышленности клейковиной, углекислотой.
4. Обеспечение качественными комбикормами отраслей
животноводства, свиноводства, птицеводства,
рыбоводства, л.п.х.
5. Экономия на транспортных расходах.
Вот чем необходимо заниматься а не ролики снимать!
Сергей Дмитриевич

30.03.2010 21:19

Целью программы является стимулирование создания новых товарных хозяйств и обеспечение устойчивого развития КФХ, в том числе семейных, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и других малых форм хозяйствования, повышение эффективности деятельности действующих КФХ и ЛПХ, малых сельскохозяйственных организаций, субъектов малого предпринимательства, занимающихся несельскохозяйственным бизнесом, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, и, на этой основе, обеспечение занятости и повышение доходов сельского населения, снижение безработицы и сокращение его бедности.
Основными направлениями развития кооперации крестьянских хозяйств и других малых форм хозяйствования на современном этапе являются:
- совместное использование техники и обработка земли, ведение животноводства;
- переработка, хранение и сбыт продукции;
- материально-техническое обеспечение;
- инженерно-технологическое обслуживание;
В Алтайском крае будут восстановлены или построены новые складские емкости по хранению не менее 1 млн. тонн зерна, ориентированные на его продажу за пределы края и экспорт, что поможет разрушить монополию зернопереработчиков как основных потребителей зерна в крае. В 60 районах края должны быть созданы агропромпарки для объеденения сельхотоваропроизводителей в СПК или некоммерческие партнёрства для глубокой переработки зерновых; корнеплодов; продуктов растеиноводства; садоводства; переработки продуктов животноводства; птицеводства; овцеводства; пчеловодства(молока, мяса и т.д.). В каждом муниципальном образовании должны быть организованы минипроизводства переработки сельхозпродукции, производства кормовых смесей, комбикорма, производства строительных материалов, производства удобрений используя местные природные ресурсы. Крупные переработчики должны заинтересованы в конечном продукте продукции(жирности молока, повышения урожайности, опыления пчёлами этномофильных культур, годового заказа; качества продукции и т.д.) учавствовать в синдицированных проектах развития АПК.

Всем готовым принять участие в данных проектах, просьба обратиться в СОЮЗ КФХ Алтайского края
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

31.03.2010 07:10

Господа из ГУСХ! Мы не ведаем, к какой агроклиматической зоне относите вы Панкрушихинский район. Но специалисты, к коим вы не относитесь знают, что агроклиматические характеристики в границах любого района (Панкрушихинского, Первомайского, Смоленского и т.д.) всегда есть разные. Так вот, если вы вообще не врете про Панкрушихинский район, то пшеница эта росла именно в той микрозоне, где ей и должно расти. Вы вообще заврались. Зачем врете, что есть разрешение на вывоз этого зерна на свалку Славгорода? Вчера, судя по информации в программе "Вести-Алтай", славгородские муниципальные власти заявили, что зерно вывезено самовольно и без какого-либо разрешения. НЕУДАХИНА - В ОТСТАВКУ!
И в догонку

31.03.2010 08:05

Ну и к сведению бестолочей из ГУСХ: уже несколько лет, в том числе в 2009 году "Баганская-95" дает прекрасные, качественные урожаи, например, в ордынском и Новосибирском районе Новосибирской области. Посмотрите районирование, "специалисты".
инфо

31.03.2010 08:30

да ежику понятно,что эту версию в ГУСХа придумали для московских лохов Из Ммосквы на Алтай бюджетные деньги идут- только на льготные ГСМ 200млн рублей а долбанные алтайские крестьяне зерно на свалку а деньги то повторю -бюджетные! тут действительно кого то надо бы в отставку!
Календарь
/ /
28.10.2021