18+

Проигравший на выборах мэра Бийска Андрей Нагайцев планирует оспаривать результаты голосования в суде, хотя и не надеется на выигрыш.

В штабе Андрея Нагайцева, который уступил действующему градоначальнику Анатолию Мосиевскому всего 70 голосов, намекнули на допущенные членами УИК нарушения в ходе выборов. По словам руководителя предвыборного штаба Нагайцева Вячеслава Кузьменко, члены УИК N 318 долго не везли протокол с результатами голосования, где Нагайцев победил с перевесом в 150 голосов.

"Вчера в горизбирком Бийска мы предоставили видеозапись компании ТВ "Ком" с двух избирательных участков - спорткомлекса "Заря" и лицея в районе АВ. По нашему мнению, на видеозаписи видно, как члены УИКов в ходе подсчета голосов не демонстрировали наблюдателям бюллетени, как это положено по закону. В этой связи отмечу следующее: если на остальных участках отрыв голосов составлял 30 голосов, где-то мы даже одерживали победу, то есть шли как-то ровненько. То на этих двух за Мосиевского почему-то проголосовало почти в 3 раза больше избирателей. Причем, отмечу, оба этих участков располагались в муниципальных предприятиях. Тем не менее, комиссия не посчитала нужным производить пересчет голосов. 6 членов горизбикоркома проголосовало против пересчета, 2 за и 3 воздержались. Вчера в Бийске весь день была председатель крайизбиркома Ирина Акимова. Естественно, такие итоги голосования комиссии по нашей жалобе прошли не без ее участия", - высказал свое предположение руководитель предвыборного штаба Нагайцева Вячеслав Кузьменко.

По его словам, военнослужащий из Москвы Андрей Нагайцев планирует оспаривать в суде результаты голосования. "Нагайцев собрался подавать в суд, но особо на выигрыш не рассчитывает. Раньше мы пытались добиться в суде отмены регистрации Анатолия Мосиевского. По нашему мнению, при сборе подписей им действительно были допущены многочисленные нарушения. Однако мы проиграли, судебная система в Алтайском крае далека от совершенства", - заключил Вячеслав Кузьменко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
В Москву

05.04.2010 11:00

Андрюха уже пакует барахло.
ага

05.04.2010 11:07

Вот вам и бабушка Акимов день.Сырые и неубедительные итоги по Мосиевскому закладывают мину под все выборы ,которые нас ждут впереди. Это выборы депутатов Госдумы в декабре 2011 года и главные выборы 2012 года.Президентские .Система досрочного голосования дала сбой. Или в Бийске нет столь мастеровитой команды,как в Барнауле или серьёзно изменились настроения избирателей ,а может всё это вместе.Сурьёзно надо задуматься команда "едроссии" руководящей краем.Политсоветом партии необходимо заниматься не урывками от дел в пенсионном фонде и банчке,а серьёзно и основательно.Вообще провал выборов в Бийске повод произвести отставку регионального политсовета "едроссии".
В.М

05.04.2010 12:19

А с другой стороны, Нагайцев, если он умный, он должен понимать, что люди в большинстве своем голосовали не столько за него, сколько против Мосиевского.
На всякий случай

05.04.2010 17:50

А у нас почти все УИК находятся в муниципальных учреждениях, даже те УИК, где выиграл Нагайцев! И ЧТО?
vik

05.04.2010 19:02

Нагайцева надо было снять только за то, что он в "день тишины" в первом туре не снял свои плакаты с рекламных щитов и весь город своими листовками загадил, не считая Деревянова/
viky

05.04.2010 21:42

Если не знаешь законов, сиди и молчи в тряпочку. В день тишины нельзя проводить активную агитацию только в 50-ти метрах от избирательных участков. Все банеры были удалены от этих мест. Все правильно, грамотно, красиво и законно.
А.В.

11.04.2010 14:13

Да,плакаты с изображением Нагайцева точно висели,нехорошо и думаю неправильно.
Календарь
/ /
15.10.2021