18+

Следственный комитет при прокуратуре РФ поддержал жалобу следователя в Генпрокуратуру РФ по уголовному делу в отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского.

Об этом сообщила 12 апреля старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Как известно, дело в отношении Мосиевского было возбуждено в сентябре 2008 г. по жалобе барнаульского предпринимателя, у которого мэр незаконно требовал выплаты денег в один из бюджетных фондов за право приобретения участка под инвестпроект. В начале февраля 2010 г. СУ СКП завершило расследование дела и передала его на утверждение краевому прокурору, но неожиданно получила отказ. Краевой прокурор Яков Хорошев 1 марта принял решение о возвращении уголовного дела по обвинению Мосиевского в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ для производства дополнительного следствия.

Принятое накануне выборов мэра Бийска решение прокурора было активно использовано в предвыборной кампании поддерживающей Мосиевского командой губернатора и партией "Единая Россия". В частности, активно распространявшиеся краевыми чиновниками в зависимых от них СМИ категорические утверждения о том, что дело Мосиевского якобы не имеет судебных перспектив, даже вызвали специальное опровержение СУ СКП.

А вскоре после вызвавшей многочисленные вопросы победы Мосиевского на выборах с перевесом в 70 голосов, в вопрос о перспективах его уголовного дела вмешались федералы.

9 апреля Следственный комитет при прокуратуре РФ поддержал жалобу следователя по особо важным делам краевого СУ СКП на постановление крайпрокурора о возвращении уголовного дела в отношении главы администрации Бийска Анатолия Мосиевского для производства дополнительного следствия.

Ходатайство алтайского следователя было направлено СКП в Генпрокуратуру России для принятия решения об отмене постановления г-на Хорошева. О реакции Генпрокуратуры на это обращение пока ничего неизвесто.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 29
инфо

13.04.2010 08:11

а х.ля теперь моське до протестов прокурорских? Его наш главный прокурор - единоросс на выборах поддерживал! теперь скажи, что преступность не срослась с властью? Губеру бы с Поповым справиться ,а моськи тем и сильны. что лают на слона(болт положили на закон и государство)
Зейдлиц

13.04.2010 08:13

Круто Хорошев подставился, удовлетворив частную просьбу губернатора. Теперь, и расхлебывать будут на пару...
Рекордсмен

13.04.2010 08:25

Догоним и перегоним коррупцию!
ССГ

13.04.2010 09:09

На хороший короткий поводок власть посадила Мосиевского, но будет ли от этого польза региону, это бо-о-о-ольшой вопрос.
бийчанин

13.04.2010 09:30

Достало. Не понимаю, сколько еще в нашем городе будет продолжатся этот цирк? Позор на всю страну!Это же просто издевательство какое-то. Уже почти год мусолят эту тему с делом на главу - неужели нельзя было сразу разобраться? В городе полный хаос из-за выборов: недовольные на митинги собираются, доверия власти никакого. Хочется уже спокойной нормальной жизни.
M31

13.04.2010 10:04

У Мосиевского был выбор, либо проиграть выборы и отдыхать, либо выиграть и сесть в тюрьму. Он выбрал второй вариант.
Фома

13.04.2010 10:58

Понравился комментарий М31. Из него следует, что есть некто, поддерживающий г-на Нагайцева, и который в силах единолично решать: закрыть или довести до суда дело Мосиевского. Интересно, кто же это? А если серьезно, то я думаю ровно наоборот: проиграй Мосиевский выборы, его скорее всего бы осудили, но только максимум на штраф и лишение права на какое то время занимать руководящие должности, что ему в этом случае было бы без разницы. А он выиграл. Поэтому в ближайщее время дело закроют с вероятностью 99%. А 1% оставляю на чудеса, которые иногда делают чемоданы с купюрами.
инфо

13.04.2010 11:04

а чемоданы с кюпюрами не чудеса а обыденность нашей жизни. Вопрос только у кого чемодан вместительней?
Любимая

13.04.2010 12:15

Скоро займутся Рубцовском, вот где полная ж...!
M31 - Фоме

13.04.2010 12:34

Тот кто поддерживал г-на Нагайцева, рассчитывал на второй тур изначально, и ему в этом туре нужен был такой кандидат как Мосиевский. Попади туда другой кандидат, Нагайцев бы пролетел как фанера на Парижем, так как его никто не знает вообще, кто он и от куда. Сейчас только протестным голосованием можно чего-то добиться. Поэтому дело на Мосю решили придержать до прояснения обстоятельств. А он всерьез решил, что победителей не судят. Но, проиграй он во втором туре, его кандидатура перестала бы интересовать тех, кому он мешает, а уголовное дело со временем сошло на нет. Бийск, это ключевой город Алтайского края, ведь рано или поздно, дорогу в Китай построят, даже без газопровода, а это не просто дорога. Соединившись с КНР, можно на автомобиле ездить фактически к Индийскому океану.
Гвоздь

13.04.2010 13:00

Ещё интересней ситуация развивается в Новоалтайске. Глава администрации Иванов от полного краха спрятался в больничку, выжидает. Глава города Иванченко довел ситуацию в городском собрании депутатов до абсурда. Движение «Медведь» набирает огромную популярность у жителей города. В ближайшее время оппозиционные нынешней власти депутаты возьмут большинство в Собрании и произойдет фактическая смена власти в городе и явно не в пользу «ЕР». Обескураживает полная инфантильность краевой власти, да и руководства «ЕР» Похоже они уже сами понимают свой конец, по крайней мере на Алтае.
Фома-М31

13.04.2010 13:12

Могу подискутировать. Выйди Нагайцев во второй тур с кем то другим, он его порвал бы как тузик грелку. Он очень уверенный в себе, харизматичный, его пиар-компания и в активности и в деньгах (особенно во втором туре) была наверное в разы больше, чем у всех остальных вместе взятых, включая М-ского. Сама предвыборная тактика с одновременным применением всех законных и незаконных методов, сотни агитаторов, море листовок газет и т.д. И Гузеев и Деревяннов были явно слабее, поэтому Нагайцев иуже в первом туре набрал голосов столько же, сколько они вместе. (продолжение следует...)
Фоме

13.04.2010 13:31

Эх, Фома, какое имя- такая и логика...
Фома-М31 продолжение

13.04.2010 13:46

Теперь что касается уголовного дела. Оно было просто частью плана смены власти в Бийске, который, уверен, возник задолго до выборов. Цель понятна - исключить саму возможность участия в них М-ского как самого серьезного соперника. Но не вышло, материальчик оказался хлипковат. Поэтому дело просто использовали против М-ского в предвыборной борьбе. Проиграй он выборы - и всем было бы наплевать, чем оно закончится, дойдет до суда или нет, осудят или оправдают. Но сейчас это дело - последний шанс для тех, кто двигает Н-цева. Но думаю, что ему осуществиться не дадут - слишком серьезными будут последствия.
Фоме

13.04.2010 15:14

Что вы подразумеваете под серьезными последствиями?
Фоме

13.04.2010 15:38

согласен с М31! Если получился бы второй тур нагайцев-гузеев или деревяннов, нагайцев бы проиграл! Да и он должен понимать что голосовали не за него а против моси! А когда этот нагайцев с брызгаловым кинули часть агитаторов и тех людей чьи голоса они просто купили!просто оба никогда никуда не пройдут!
Всем

13.04.2010 16:03

да успокойтесь уже! Все понимают, что кроме Мосиевского, на сегодняшний день, руководить городом некому ( и слава богу Нагайцева не выбрали)вот была бы ж...! Он городу не нужен! А уголовное дело давно пора закрыть! Правильно что потребовал бабки для города, а то жируют "бизнесмены " хреновы - по дешёвке покупают, подороже продают и говорят, что это бизнес (а при советах = это спекуляция и сидели все за такой бизнес). А сейчас дерут с народа в тридорога и автосалоны нахаляву строят! Всех в тюрягу!!!
последнему

13.04.2010 16:08

А где бы при Советах был твой мэр?
Анализатор

13.04.2010 18:02

Анализ последних событий показывает, что все пока идет по плану Карлина. Мосиевский вместе с Локтевым грамотно распилили федеральные деньги (около 1,5 миллиардов рублей). Мосиевского надо было поддержать на выборах, чтобы грамотно пройти все проверки и отчеты. После этого Мосиевского сдадут СКП и его осудят, соответственно отстранив от должности. Карлин уже сейчас готовит ему замену. Думаю, что не позднее чем через год мы увидим этого претендента. Так что бийчане, снова готовтесь к выборам.
Анализатору

13.04.2010 18:16

1,5 милиарда -это о каких деньгах речь?
Предпоследнему

13.04.2010 18:21

А он не мой, но и твой! А при советах он работал на благо Родины, причём не плохо и набирался опыта руководителя, производственника и т.д., а вы хотели Андрюшу - нулевого, что бы он смог, просто сами знаете, что голосовали не за Нагайцева, а против Моси, не думая о последствиях! Страусы!Голова в песке, а ж.. на выборах!
Анализатор

13.04.2010 18:31

Это наукоградовские деньги и деньги по национальным проектам.
из Бийска

13.04.2010 19:21

Сейчас посмотрел ТВ КОМ. Заседание Думы. Кто выступает и ратует за детские площадки и т.д. Степанов? Который должен всему городу. Или Брызгалов, ..издоболка ходячая, которую никто не воспринимает, Якимова - ...тутка, которая семью разрушила, судьбы трех людей поломала. Второй ребенок Величко - мальчик такое психологическое потрясение плучил, что так и не восстановился после полученного потрясения. Умники - благоразумники - ..доболы. Да в наш город только такого и надо мэра, как Мосиевский на всех этих зажравшихся морд, смотреть противно, особенно на его ЗАМОВ, он им сам то в лицо смотрит? И что там видит? Лишь бы кусок хватить, а там вдруг завтра выгонят, так?!
Александр

13.04.2010 20:07

Хотел бы товарищу ответить... Если такой умный объявись... За нападки на женщин нужно отвечать... А ты просто ссыкало... Спрятался? Прячься дальше, ЧМО....
тоже из Бийска

13.04.2010 20:09

Ты, наверное, невнимательно смотрел: Брызгалов с Якимовой и вроде Малюков как раз говорили, что нельзя допустить стоительства цементного завода.
гаврик

13.04.2010 21:18

Человек старался для города, а Вы быдло поганое достали уже.
Гаврику

13.04.2010 21:21

Интересный у ВАС псевдоним, АНАТОЛИЙ ВИКТОРОВИЧ!!!
Так поржать

13.04.2010 21:38

Комментарий который из Бийска... Тебя видать тоже Якимова кинула(не знаю кто она, не местный)))) А ты всем поведал какая она)))Хотя судя по комментарию ты вообще больной какой-то, разве можно так про женщину говорить... Что б тебе после таких слов не просраться.... (на будущее говорить так про женщин, последнее дело)
наблюдатель

14.04.2010 06:41

Как легко "тот кто из Бийска" перевел разговор в нужное ему русло. Респект! Это говорит только о том, что все эти тявкающие, скулящие комментаторы на сайте, как на посиделках. Лишь бы было о чем поговорить. Собаки лают, караван идет. PS: в политике нет мужчин и женщин, в политике есть только политики.
Календарь
/ /
22.10.2021