18+

"Кузбассэнерго" назвало худших потребителей тепла в Барнауле: впереди вновь управляющие компании.

В Барнаульском филиале ОАО "Кузбассэнерго" подведены итоги конкурса "Лучший потребитель 2009", сообщил отдел по связям с общественностью межрегиональной энергокомпании. В число лчуших плательщиков попали преимущественно бюджетные организации и бизнес-структуры.

А вот основу списка худших плательщиков составили управляющие компании краевого центра. В него вошли ОАО "Барнаульский радиозавод", ТСЖ "Академическое", ТСЖ "Трио", ТСЖ-21 "Наука", ООО ИУК "Свой Дом", ООО "Мой дом", ООО "Взаимопомощь-Регион", ОАО "Управляющая компания "Свой дом". Всем "номинантам" были вручены антипризы в виде валенков, согревающих неплательщиков в холодные зимы без отопления. "

В настоящее время объем задолженности потребителей Барнаула за полученное от "Кузбассэнерго" тепло превышает 1,3 млрд рублей. Это составляет почти треть всей задолженности, накопленной энергокомпанией.

"К сожалению, из года в год в списке "худших" мы видим одни и те же компании, - заявил Владимир Илясов, заместитель директора по сбыту тепловой энергии ООО "УК Сибирская генерирующая компания" - управляющей компании ОАО "Кузбассэнерго". - Такими темпами у них наберется целая коллекция валенок".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Незнайка на Луне

27.04.2010 09:04

Не в коем случае не хочу защищать неплательщиков,как говорится, стыд и позор им, но...."Алтайнерго", или как там назвать то что от нее осталось после растаскивания, тоже не в шоколаде. Окажись она, к примеру, в окружении конкурентов, тоже бы набрала "коллекцию" своих валенков. Сети изношены, ТЭЦ свой ресурс практически выработали, ремонты только в "пожарном режиме", капитальных вложений "ноль". Еще с десяток лет и их "реальные" руководители уедут отсюда в страны с более мягким климатом, оставив нас наедине с таким наследством. Вот тогда мы и узнаем про истинное положение дел в хозяйстве этих энерго генерирующих компаний, раздающих сейчас валенки направо и налево.
Знайка

28.04.2010 14:48

ну так оборудование изношено и ремонтов нет как раз потому, что денег нет. А денег нет, потому что не платят. Вот и вся логика!
Календарь
/ /
18.10.2021