X
18+

Алтайские единороссы намерены вывести на демонстрацию 1 мая в Барнауле "живущих как они" старших школьников и вдохновленных примером "партии чиновников" детей-"медвежат".

Первомайский праздник в Барнауле пройдет под логунгами партии "Единая Россия" - его организатором, наряду с "партией чиновников" стали захваченные "единороссами" более года назад алтайские профсоюзы. Основная площадка праздника, который состоится 1 мая в 10.00 часов, будет расположена на площади им. Сахарова, сообщает официальный партийный сайт. "Единая Россия" обещает, что общее число участников мероприятия составит не менее 6 тысяч человек. Большую часть их - до 4 тысяч человек - должны мобилизовать профсоюзы (фактически ожидается, что этим займется администрация бюджетных учреждений). Сама "ЕР" планирует привести на митинг около 2 тысяч своих представителей.

Шествие двух праздничных колонн, которые двинутся к площади им. Сахарова от ул. Чкалова и ул. Молодежной по Ленинскому проспекту, возглавят духовые оркестры. В колоннах пойдут партийцы всех местных отделений, депутаты - единороссы краевого Заксобрания и Барнаульской гордумы, "молодогвардейцы". Предполагается привлечь на акцию и сторонников партии, очевидно, продемонстрировав тем самым, что этот институт сохраняет свою дееспособность (лидер краевой организации стороников "ЕР" глава краевого казначейства Сергей Гусев сейчас находится под следствием по обвинению в ряде должностных преступлений). В колонны "Единой России" встанут студенты-стройотрядовцы, а также представители национальных диаспор (партйиный сайт не уточняет - каких). Под символами "партии чиновников" выразили готовность пойти и старшие школьники - участники молодежного проекта "ЕР" под характерным названием "Живи, как мы!"

Для участия в акции алтайские единороссы привлекли даже детей. "Самым ярким, красочным украшением праздничных колонн по традиции будут, конечно же, "медвежата" - пока что единственной в стране детской организации "Единой России", созданной Октябрьским местным отделением партии и получившим широкое распространение в Барнауле," - рассказывает партийный сайт.

Тем не менее, в качестве своего стратегического партнера среди всех участвующихв публичной акции групп, единороссы видят профсоюзы.

"И это символично,- рассказывает о позиции "партии власти" отвечающий за идеологию замсекретаря краевого Политсовета "ЕР" Сергей Землюков. - Прежде всего, потому, что у ведущей партии и профсоюзов практически одни и те же задачи, которые будут отражены в праздничных лозунгах. Все они, в конечном счете, направлены на благо человека, его защиту. Именно поэтому "Единая Россия" единственная партия, которая на федеральном уровне подписала договор о стратегическом партнерстве с профсоюзами, ведет с ними продуктивный диалог, учитывает их пожелания при принятии решений в нынешнее непростое время. "Единая Россия" - Партия социальных гарантий!", "Тарифы - под народный контроль!", "Мы - за модернизацию!", "Малый бизнес - опора России!" - эти и другие подобные лозунги украсят праздничные колонны "единороссов". Они - своеобразное свидетельство того, что Алтайский край, его труженики, объединенные едиными целями и задачами, с помощью совместных усилий власти, профсоюзов, партий смогут сделать наш общий дом - Алтай экономически сильным регионом, процветающим краем с социально защищенными и обеспеченными жителями".

Впрочем, пока стремление руководящих регионом единороссов добиться процветания Алтайского края сложно воплощается в жизнь - под их управлением с середины "нулевых годов" регион прочно закрепился на позиции самого бедного в Сибири, по темпам развития все больше отставая от динамичных соседей. Только по итогам 2009 г. уровень жизни здесь, по данным Росстата, упал почти на 15% (при общероссийском роста почти на 2%).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
фыва

29.04.2010 08:49

"Единая Россия" - Партия социальных гарантий!", "Тарифы - под народный контроль!", "Мы - за модернизацию!", "Малый бизнес - опора России!".
Город Зеро - полный бред. Кафка и Ионеску нервно курят.
Мнение

29.04.2010 09:01

ФНПР уже давно пора юридически объединить с "ЕР", как это сделали год назад с "Аграрной партией". Зачем людей за дураков держать? Пусть сольются "независимые" профсоюзы с "партией власти" и открыто совместными усилиями окончательно разворуют профсоюзныю собственность, оставшуюся нынешним казнокрадам от Советской власти. На этом шоу под названием "профсоюзное движение" можно будет завершить!
Простой профсоюзник

29.04.2010 11:23

Мне стыдно за краевой профсоюз и за трусость его лидеров.
Добрыгин, то смотрите какой лицемер, был коммунистом, а как власть переменилась, сразу стал едреным.
Все же это видят.
Автор статьи прав, в прошлом году произошел рейдерский захват краевых профсоюзов администрацией, пропихнули этого хмыря Бабушкина, бывшего главу города Заринска, ни дня не бывшего простым членом профсоюза.
Я балдею...

29.04.2010 11:59

"Живи как мы", "Воруй как мы" ... Прикольно
Заноза

29.04.2010 15:03

Да не АБК виноват,и не Ларин,и не глава профоюза,а те,кто его выбрал.А те,кто выбрал,тоже выбраны.Не для кого профосюзы иметь.Особенно -такие!Настоящего лидера не выберут,а вот подхалима завсегда, пожалуйста.Ну и что?Чего хотели,то пусть и получают!
????!!!!

29.04.2010 16:25

хотят собрать 6000 человек. Дебилоиды площадка можетвмнстить только около тысячи.
Добрый

29.04.2010 16:43

Очень опасно! Не забывайте про взрывы!!!
Асфальтировщик

29.04.2010 20:32

В Барнауле две беды -дураки и дороги, одних становится меньше, других больше.!мая одни пойдут по другим,главное ноги берегите..
Календарь
/ /
26.11.2021