Top.Mail.Ru
18+

Правоохранительные органы Барнаула разбираются - задержал ли кто-то из них настоятеля православного храма по обвинению в политическом экстремизме?

Утром 30 апреля по обвинению в политическом экстремизме был задержан настоятель православного Вознесенского храма Научного городка Барнаула священник Георгий Титов, отец четверых детей. Об этом заявило ежедневное Интернет-СМИ "Православие и мир". В храме и доме священника был проведен обыск, изъяты компьютеры и литература. Отец Георгий является членом Совета Алтайского отделения Союза русского народа, придерживается монархических взглядов. Долгое время он руководил юридическим отделом Барнаульской и Бийской епархии.

Правоохранительные органы Барнаула
разбираются - задержал ли кто-то из них настоятеля православного
храма по обвинению в политическом экстремизме?



Комментируя ситуацию, близкий к о. Георгию православный блоггер АнатоличЪ сообщил: "От себя могу добавить, что отец Георгий, которого я хорошо знаю лично в силу наших родственных связей, на протяжении последних десятилетий всегда занимал последовательную антилиберальную православно-монархическую позицию, будучи членом Совета Алтайского Союза русского народа, но при этом никогда не был этническим националистом, считая своим политическим учителем великого русского консервативного мыслителя Льва Тихомирова (1852-1923).

Юрист по первому (светскому) образованию, батюшка долгое время руководил юридическим отделом Барнаульской и Алтайской епархии. В течение нескольких лет он находился в очень сложных отношениях с правящим архиереем - епископом Максимом (Дмитриевым). По моим данным, отец Георгий в последнее время неоднократно предупреждал архиерея, что не может закрывать глаза на его финансово-юридические нарушения".

Стоит отметить, что это не первый конфликт о. Георгия Титова с представителями православной иерархии. В декабре 2008 г. его храм подвергся осаде с участием милиционеров, как позднее выяснилось, вызванных епископом Максимом. Тогда о. Георгия Титова обвиняли в том, что он является сторонником извергнутого из сана чукотского епископа-диссидента Диомида.

Ряд политактивистов Барнаула заявили на условиях анонимности, что 30 апреля в краевом центре действительно имели место акции правоохранителей, пытавшихся ограничить активность неформальных групп политической ориентации - проходили задержания, беседы и т. п.

В краевом управлении ФСБ неофициально признали, что ведомство в курсе происшедшего, однако на информацию об инциденте наложен запрет.

Действительно, в отношении священника представителями МВД и ФСБ была проведены действия, признал источник в алтайской милиции. Они якобы проводились в рамках полученного от одного из следователей СУ СКП поручения, выданного им в рамках расследования некоего уголовного дела. При этом священник задержан не был, утверждает источник.

Однако в пресс-службе СУ СКП по краю заявили, что никаких действий против священнослужителей 30 апреля не проводилось, и порекомендовали связаться с Центром "Э" как вероятным инициатором происшедшего.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
так, любопытствую

30.04.2010 16:12

Не в меру бдительны правоохранители не бояться попасть в ад, например?
Не попадут

30.04.2010 16:29

Православная церковь считате, что любая власть от Бога. Так что все нормально. Не попадут никуда правоохранители.
"Отец", блин!

30.04.2010 17:05

"занимал последовательную антилиберальную православно-монархическую позицию" - черносотенный фашист что ли?
Bacилий Cтaшкo

30.04.2010 17:15

А я так понял, что отец Георгий пытался бороться с коррупцией, только не в среде чиновников, а в среде священнослужителей. Надо бы его в Независимую Общественную палату пригласить.
Вопрос к В. Сташко

30.04.2010 18:13

И как Вы себе его там представлеяете - рядом с коммунякой Сартаковым? Какие-то "жидо-казачьи сотни" (как у атамана Семенова) получатся тогда из палатки.
слышал я...

30.04.2010 18:23

обыск был не только у священника, но и у ряда лиц на квартирах. изымали компьютеры, искали литературу.
Исполком НОП - вопрошающему в адрес Сташко

30.04.2010 18:35

А мы бы его избрали Сопредседателем НОП по Алтайскому отделению РПЦ, а Сартаков, как известно, Сопредседатель по г.Барнаулу. Заседания они бы проводили раздельно, но обязательно в присутствии Председателя Исполкома Независимой палаты. Надеюсь, глупый вопрос о том, как могут находиться в одной общественной организации чекист и православный священник, Вы не зададите?
Вопросу

30.04.2010 23:55

И кто же из двоих: отец Георгий или Сартаков - еврей? И что у вас за странное представление о коммунистах? Среди них очень много верующих. В топку ваши познания о КПРФ!
Мигель

01.05.2010 03:21

А мы предупреждали. Классический образ того "священства", что рабочих расстреливали в Гражданскую. Полный букет - черносотенец, фашист, антисемит, поп.
Андрей

01.05.2010 08:58

По поводу этого события уже высказался православный проповедник Игнатий Лапкин
материал можно прочитать здесь:
http://kistine.my1.ru/ forum/40-694-1
Правда много воды но всеже есть материал по теме.
Мигелю

01.05.2010 11:18

Как был ты болтуном необразованным - так им и остался: в Гражданскую войну не было фашистов, появились они чуть позже в Италии. А у скрытых сионистов один приём - всех, кто "семь сорок" вместе с ними хором петь отказывается сразу в ФАШИСТЫ записывают.
Предыдущему

01.05.2010 11:25

Про Мигеля хорошо подмечено: у него национальное вседа дороже и ближе, чем солидарно-революционное. Самого ведь менты гоняли, а он по поводу других злорадствует.
Мигель - предыдущим

01.05.2010 15:28

Я прекрасно знаю, при каких обстоятельствах и когда появился фашизм. Однако мы сейчас говорим про этого попа, взгляды которого откровенно фашистские. Это патернализм, этатизм и полоумный шовинизм доведенный до крайности. Какая у меня с этим **** может быть революционная солидарность? Это даже хуже, чем Путин - это просто ультрареакционнейший элемент. Такому от моей революционной солидарности - только пенька да фонарь в подарок.
Мигелю

01.05.2010 22:23

Поживи чуть-чуть подольше, сделай что-нибудь полезное для людей, и лишь после этого твоя оценка взглядов и действий другого человека будет иметь для окружающих хоть какую-нибудь ценность. Пока же ты являешься классическим бездельником и недоучкой, кормящимся за чужой счёт. Лично у меня священники, поддержавшие Диомида, который обличал РПЦ как лакеев и обслугу несправедливого режима, вызывают уважение по определению.
Календарь
/ /
22.02.2024