18+

Милиция усмотрела в действиях главы Змеиногорского района Николая Воробьева "признаки злоупотребления должностными полномочиями и служебный подлог".

Стали известны итоги проверки, проведенной по просьбе учителей Барановской школы в Змеиногорском районе Алтайского края. Как сообщалось ранее, педагоги посчитали, что директор школы Николай Воробьев, который к тому же является главой района, игнорирует интересы трудового коллектива, хамит и превышает должностные полномочия. В сложившейся ситуации они попросили разобраться депутатов Змеиногорского района и местных эсеров. По их инициативе районные власти создали конфликтную комиссию.

13 мая пресс-служба краевого отделения "СР" огласила итоги проверки, которые приводятся в ответе председателя мандатной комиссии Змеиногорского районного Совета депутатов Н.А. Карболиной на запрос депутата Змеиногорского горсовета, руководителя местных справедливороссов Сергея Яловцева.

По итогам проверки конфликтной комиссией составлен акт N 1 от 12.04.2010 г., который подтверждает факт нетактичного поведения директора школы Николая Воробьева в отношении трудового коллектива (несдержанность, угрозы), а также отсутствия в школе гласности и общественнодемократичного подхода к управлению учреждением. Выявлено, что директор использует авторитарный стиль руководства, не учитывает мнение трудового коллектива, не согласовывает свои решения с общественными органами управления школой, протоколы собраний трудового коллектива комиссии не были представлены. Расстановка педагогических кадров рассматривается и утверждается директором школы единолично.

Комиссия подтвердила факт нарушений процедуры оценки деятельности педагогов, в частности, расчетов стимулирующих выплат, необъективность их определения. Отмечен неверный подход к формированию состава экспертного Совета: в него включены только заместители директора школы и его жена, учитель Воробьева Л.Н<...>

Кроме того, 8 апреля 2010 года ОВД по Змеиногорску и Змеиногорскому району представил информацию в районный Совет депутатов и главе администрации Змеиногорского района о результатах проведенной проверки расходования денежных средств, выделяемых федеральным бюджетом. В ней констатируется факт злоупотребления должностными полномочиями директором Барановской средней общеобразовательной школы Николаем Воробьевым. В справке сделано заключение, что "в действиях Воробьева усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 285 и 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог)". В пресс-службе алтайских спарведливороссов уточнили, что пока в отношении директора школы, главы района проводится доследственная проверка.

Напомним, в личном письме Сергею Яловцеву от 13 апреля текущего года N 1299 "политический" вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин, курирующий в том числе и кадровую работу в муниципалитетах, сообщил, что он не принимал участия в "продавливании" кандидатуры Николая Воробьева на пост главы Змеиногорского района. Тем самым краевая администрация по сути "открестилась" от провинившегося главы муниципалитета, отмечали в пресс-службе эсеров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021