18+

Депутат Змеиногорского горсовета Сергей Яловцев: когда чиновники администрации Алтайского края поймут, что нам на местах видней, кому доверять управление муниципалитетом?!

Депутат Змеиногорского городского Совета, руководитель "Справедливой России" в Змеиногорском районе Сергей Яловцев высказал свое мнение о проводимой чиновниками администрации Алтайского края кадровой политике на местах. Предлагаем с ним ознакомиться.

- Год назад депутаты выбирали председателя Змеиногорского районного Совета, который по Уставу является и главой муниципального образования. Тогда и оппозиция в лице справедливороссов и коммунистов, и здравомыслящие единороссы предлагали на этот пост профессионала-управленца, человека, достойного быть главой района - депутата райсовета Сергея Малышева. Но его кандидатура не устроила краевых чиновников. В Змеиногорск экстренно прибыли вице-губернтор Борис Ларин и являвшийся на тот момент начальником краевого управления по местному самоуправлению Сергей Химочка. Они попросту "выламывали руки" депутатам, понуждая их поддержать "креатуру края" - директора Барановской средней школы Николая Воробьева. Оппозиция устояла перед напором краевых чиновников, а единоросcов "сломали". Николай Воробьев был избран главой района с перевесом в один голос.

Что мы имеем сегодня? Под руководством Николая Воробьева ситуация в Змеиногорском районе только ухудшается, никакие ключевые проблемы муниципалитета не решены. Более того, в настоящее время работает специальная комиссия администрации Змеиногорского района по проверке фактов нарушений главой района Николаем Воробьевым своих должностных полномочий как директора школы и его грубого отношения к учителям (в коллективной жалобе педагоги указали, что он повышает на них голос, унижает, оскорбляет, вмешивается в личную жизнь, грозит увольнением - прим. ред. "БФ"). Вот такого главу навязал нам край!

А чем сегодня занимается вице-губернатор Борис Ларин? Вероятно, продолжает "выламывать руки" депутатам в других муниципалитетах. Когда, наконец, краевые чиновники начнут понимать, что нам здесь, на местах, видней кому доверять управление муниципалитетом. Возможно, следует прислушаться к совету президента и начать диалог по вопросам кадровой политики на местах со всеми представителями общественности, а не только с местными чиновниками и единороссами. Может нужно не оптимизировать бюджетные расходы и учреждения социальной сферы, а внимательней посмотреть на проблему подбора управленческих кадров без ссылки на партийную принадлежность?

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 22
О ля-ля

07.04.2010 11:11

Любо-любо! Снявши голову... наденем папаху! Что собственно удивляет? Кто "заказывает музыку" (платит), тот и "танцует девушку". Много могут сами "заказать музыки" после ФЗ-122 местные "властители"?
Стас

07.04.2010 11:20

наверное 131-ФЗ ?
122-ФЗ о монетизации
Виталий

07.04.2010 11:22

Может чо-то эти чиновники и поймут после позорных выборов в Бийске.
О ля-ля Стасу

07.04.2010 11:25

Спасибо. Конечно 131-й (Магнитные бури).

07.04.2010 11:41

Они не хотят ничего понимать. Как давили, так и давят, при этом даже не замечают, что пружинку-то сильно перетянули - она начинает лопаться. За последний год они умудрились настолько со всеми разосраться, что количество недовольных растет в геометрической прогресси: независимые общественники появляются, фермеры объединяются в независимые структуры. И это только начало. Скоро каждый приличный человек будет этих чиновников в голос посылать по известному адресу. Ибо остановиться местные власти не смогут, будут давить и дальше, по-другому они просто не умеют.
К стати

07.04.2010 12:51

А вы знаете кто "отец основатель" пресловутого 131 закона на Алтае? Кто "жилы рвал" его реализовывал, продвигал, холил и лелеял?)))) Борец за права трудящихся г. Вольфсон!!! И его стараниями Алтайский край чуть ли не один из первых "ломанулся" его реализовывать!
Тому который кстати

07.04.2010 16:15

ну вот врать не надо. Ничего он не лелеял. Он постоянно говорил: да, закон хреновый, но если уж его приняли, давайте, хоть разберемся, как с ним работать. и реально учил
ну-ну

07.04.2010 16:40

Не оправдывайтесь г. Вольфсон, вас это в данной ситуации не красит)))))) Учитель, блин! Просто, кто ж знал, что рвение при внедрении не поможет и вас попросят;)
Молодец Сергей!

07.04.2010 17:36

Правильно по нарушителям Конституции прошелся.
Депутату Сергею Яловцеву

07.04.2010 18:59

На самом деле, то о че вы пишите, это хорошо, так как в Змеиногорском горсовете большинство единоросов. Они, вместе с Николаем Воробьевым, должны затрахать не только всех городан, но и жителей всего района. Тогда ситуация пойдет таким образом: 1. В Змеиногорском горсовете единоросов будет меньшинство. 2. В Госдуме единоросов будет меньшинство. 3. В КЗС единоросов будет меньшинство. Всё это вполне реально, да и Ларин, в таком случае, будет курить бамбук.
Заноза

07.04.2010 19:24

Еще чего припомнишь Вольфсону?Его не попросили.Просят с чиновничьего места.А у него отобрали и отдали,напомню,Штань.Эта мадам,как впрочем и Бессарабов, просто забросали край своими законодательными опусами.Законы пишут не поклдая рук!Во всяком случае, после Вольфсона нет диких ошибок уровня третьеклассника.И он добросовестно применил федеральное законодательство.Между прочим,сейчас,именно,этот закон,нарушается повсеместно едроссами.Так что,дорогой,не вали с больной головы на здоровую.А она у Вольфсона -здоровая на зависть.Особо,таким,как ты!
Занозе

07.04.2010 20:47

Сижу и громко сам себе завидую, что у меня такой "головы" нет!)))))))))) Тьфу-тьфу!!!!
Altaец

08.04.2010 11:01

А причем тут 131 закон, он как все российские законы хреновый, потому что что дышло. Тому, кто работал в муниципалитете в приод его разработки и принятия это было сразу понятно (в отличие от некоторых "теоретиков" никогда на местном уровне не работавших). Кто работал тогда знает, как принимались уставы МО: ездили по регионам эти хреновы "разработчики" и раздавали диски с типовыми документами, только вбей наименование. Вот такое у нас было создано "местное самоуправление". Сказано царем бороды брить, так будут брить. А не нравится нехер по сайтам комменты савить под никами, выходте на улицу и протестуйте. Депутату-змеиногорцу респект. Таких люей власть слышит и задумывается хоть иногда своей тупой башкой.
ССГ

08.04.2010 19:29

Вот вам на лицо и весь депутатский корпус, в том числе и доблестная оппозиция. Два человека «выломали руки» целому коллективу и провели своего кандидата.
Зверовод - для ССГ

09.04.2010 06:58

Не стоило бы передергивать: "два человека выломали руки" только депутатам от "Единой России" и то не всем. Четверо справедливороссов, два коммуниста и даже один единоросс голосовали тогда против кандидатуры ныне действующего главы господина Воробьева. Воробьев победил тогда с перевесом в один голос.
ССГ ....Звероводу

09.04.2010 08:48

Сути это не меняет, но наглядно показывает компетентность оппозиции, если даже примерно при равных возможностях (с ваших слов) они остались при своих интересах. Что же это за «бойцы» такие.
ССГ вдогонку

09.04.2010 09:18

тем более часть единороссов были с оппозицией первоначально
Заноза

09.04.2010 11:20

Вот именно,первоначально!И что за манера такая,выводы делать совершенно противоположные.Я понимаю,что это искусство,но не до такой же степени!Едроссы никогда и ни при каких обстоятельствах голосовать против линии прартии не будут.Это лишение,прежде всего,работы,а в маленьком городе-это катастрофа Двое независимых это подложники-подснежники.Поторговаться идут во власть И аких,сожалению,в опоозиции большинство.Не умея и не имеяпока только торгуются.Но другого пути нет в нынешних условиях.
ССГ ответ Занозе

09.04.2010 14:47

В дебатах побеждает тот, у кого мощнее информация и кто лучше ей владеет, но самое печальное то, что аппозиция не желает повышать свой уровень понимания, в связи с чем закономерен и результат их деятельности. И потому выводы, как не печально для вас это будет, объективные.
Денис

10.04.2010 18:44

Педагоги, держитесь! Мы с вами! Такие "директора" действительно не нужны.РАБОТАТЬ ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!
Заноза

11.04.2010 19:15

Любите вы ,себя, однако!Это кто ж вам сказал,что вы владеете и выводы для нас?Пока вы используете информационное поле,как все буржуи в классовой борьбе-подавляете, лжете, изворячиваетесь. Классика.Но это не значит,что так будет всегда!Что толку владеть информацией,ЕСЛИ ДОНЕСТИ ЕЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ?Думаю,что и инет скоро запретят.Но законы истории неумолимы.Либо справедливость,либо война,а затем справедливость.
ССГ

11.04.2010 20:03

То что владеем – жизнь доказывает. Во лжи и изворотливости пока ни кто не уличил (за исключением необоснованных обвинений наподобие вашего). А что касается «подавляете», так я об этом уже говорил – побеждает более мощная информация и тот кто лучше ей владеет, пора бы уже это усвоить. Ну что касается «ДОНЕСТИ ЕЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ», то тут вы глубоко заблуждаетесь, она не только доносится, но и овладевает массами, а следовательно, скоро станет существенной силой, способной изменить многое.
Календарь
/ /
19.10.2021