18+

Алтайский таможенник обвиняется в получении взятки от жительницы Узбекистана.

В Алтайском крае сотрудник таможни обвиняется в получении взятки. Об этом 20 мая сообщила прессслужба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным следствия, государственный таможенный инспектор Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни, находясь на дежурстве на международном автомобильном пункте пропуска "Веселоярск", потребовал от гражданки Республики Узбекистан за ускорение таможенного оформления и таможенного контроля пассажирского автобуса "Сетра" денежные средства в размере 3 000 рублей. Решившая изобличить взяточника иностранка незамедлительно обратилась в отдел собственной безопасности Алтайской таможни, под непосредственным контролем которого и была осуществлена передача денежных средств.

Рубцовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Рубцовский районный суд. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021