X
18+

Большая группа рабочих "Алттрака" подала в мэрию Рубцовска уведомление о новой голодовке - они не верят обещаниям РАТМа погасить долги по зарплате в течение 3 месяцев и требуют немедленного расчета.

Как стало известно, 26 мая в мэрию Рубцовска было подано уведомление от лица работников "Алттрака" о проведении новой голодовки с требованием немедленного погашения долгов по зарплате. Датой начала голодовки в документе указано 10 июня. Рабочие также известили о своем намерении президента России, Генпрокуратуру и другие инстанции. Уведомление было подписано сокращенной сотрудницей "Алттрака" Людмилой Попугаевой. По неподтвержденной информации, подаче уведомления предшествовала работа новой инициативной группы, организовавшей запись работников "Алттрака", готовых принять участие в новой голодовке. В Рубцовске говорят о том, что их число может составить до 300 человек (для участия в предыдущей голодовке записалось вдвое меньше людей).

Поводом для новой протестной инициативы тракторостроителей стало воодушевившее их погашение долгов участникам первой голодовки, а также неверие в то, что собственник завода в обещанный им трехмесячный срок погасит долги по зарплате.

В то же время, в среде организаторов недавно завершившейся 7-дневной голодовки новую инициативу рабочих воспринимают с определенным скепсисом. "Успех первой голодовки во многом был связан с личностью ее лидера - депутата АКЗС Сергея Юрченко, сумевшего четко и жестко выстроить ее процесс, с его талантами организатора и педагога, - отметили в пресс-службе крайкома КПРФ. - Именно его авторитет удержал голодающих, когда начались первые выплаты - и тем самым обеспечил то, что задолженность была полностью погашена всем". Там сомневаются в успехе новой акции, отмечая вероятность жесткой позиции мэрии Рубцовска, слабую организованность и ресурсную обеспеченность рабочих. "Новую акцию можно было бы провести после срыва первой выплаты задолженности по зарплате, намеченной РАТМом," - отметили в пресс-службе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Скептик

26.05.2010 18:04

Э, нет, господа вспохватившиеся! Теперь вы можете хоть голодной смертью умереть - ни фига вы раньше срока не получите. Власти и собственник обо всем договорились, мало того уже и отрапортовали - так что не поймут вас. Да и то - чего-ж сидели и ждали, когда ваши товарищи страдали? Думали что их голодовки хватит на всех - и на чужом горбу в
рай? Увы, так давно никто не делает. А теперь у РАТМа минимум месяц паузы есть - кстати благодаря предыдущим голодающим - они получили, а остальные теперь месяц точно ни рубля не увидят.
Скептику

28.05.2010 19:19

Без первой голодовки никто денег бы не получил никогда, а теперь у всех остальных есть шанс получить свои долги, но вероятность этого мала. Думаю, что, затеяв голодовку, вероятность получить деньги увеличится.
Календарь
/ /
07.12.2021