18+

По итогам проведенного эсерами в связи с предстоящей реформой бюджетной сферы опроса жителей Барнаула, 59,5% опрошенных горожан намерены в 2011 году голосовать против "Единой России".

1 июня, в День защиты детей, активисты регионального отделения "Справедливой России" и представители "Молодых социалистов России" провели в Барнауле соцопрос с целью изучить уровень осведомленности жителей краевого центра о предстоящей "реформе" бюджетной сферы и их отношение к коммерциализации бюджетных учреждений. Опрос проводился в окрестностях центральной площади краевого центра - площади Советов. Всего было опрошено 400 человек, сообщает пресс-служба регионального отделения "СР".

"Результаты опроса показали плачевную для инициаторов "реформы" тенденцию - принявшие участие в опросе граждане в большинстве своем настроены против коммерциализации бюджетной сферы, - говорят в пресс-службе алтайских справедливороссов. - 374 из числа опрошенных (93,5%) не согласны платить за обучение детей в школе".

Кроме того, задавался вопрос: "В каких формах борьбы против реформы бюджетной сферы Вы готовы участвовать?". Участникам опроса предлагалось три варианта ответа, из которых можно было выбирать несколько. В итоге опрос показал следующие результаты: 238 человек (59,5%) намерены голосовать против "Единой России" на выборах 2011 года, 312 человек (78%) намерены принять участие в референдуме по вопросу бюджетной реформы, если он состоится, 62 человека (15,5%) готовы выходить на пикеты и митинги.

Стоит отметить, что опрос также показал, что подавляющее большинство ответивших на вопросы анкеты ничего не слышали о принятии скандального закона - таковых оказалось 321 (80,25%).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
Греков

02.06.2010 11:19

Вот и посмотрим как голоса посчитают )
М31 - Грекову

02.06.2010 11:44

Да хоть как считай, можно даже смухлевать, если сильно на нары хочется. Если 70-80% проголосуют за КПРФ, ЛДПР и СР, то "Единая Россия" не преодолеет 7% барьер в ГД, а в АКЗС при таком раскладе, сформируют фракцию "ЕР" из 3-5 одномандатников.
Антизюг.

02.06.2010 11:49

Это,что же 59,9 населения наивно верит, что партия крупного капитала, стоящая на страже интересов чистогана, пробилась к власти через выборы? Через народное доверие? Ну, тогда "...долго так всё будет продолжаться, пока однажды рыжий жеребёнок, вдруг не поймёт, что дважды два - четыре."
Антизюгу

02.06.2010 12:34

А как по твоему она пробилась? Все до одного члены партии крупного капитала, стоящие на страже интересов чистогана пришли 2 декабря 2007г. на избирательные участки и проголосовали, а некоторые еще прихватили и своих родственников. Открой "Банкфакс" от 2007г. и почитай комментарии 59%, которые сказали, что на выборы не пойдут ни при каких условиях, так как это всё спектакль, графу "против всех" отменили, а победитель известен заранее. Теперь наслаждайтесь.
Срун

02.06.2010 13:53

Нам срунам много не надо - барьерчик бы перескочить, и дальше спокойно критиковать можно.
Напильник

02.06.2010 14:40

Мне вот что интересно: 80 процентов опрошенных ничего не знают о реформе бюджетной сферы, об отношении к которой и задавали вопросы "эсеры". Тем не менее 60 процентов готовы голосовать на предстоящих выборах против "ЕР". В связи с чем? Думаю, примерно столько же заявило бы о том, что вообще не готовы голосовать ни за кого. Любопытно, что на следующих выборах "Единая Россия" вновь победит со значительным отрывом, набрав столько, сколько все остальные партии вкупе. И не потому что "ЕР" такая хорошая, а потому что остальные партии - дебилы и бездари, а народу все эти игры похрен.

Чук и Гек

02.06.2010 14:56

Напильник не прав. И премьер, и губернатор - "сбитые летчики". На следующих выборах они едру не помощники. Им поможет только чудо. Смотрите тенденции.
М31 - Напильнику

02.06.2010 15:09

А где логика? "Единая Россия" в Алтайском крае набрала около 55% голосов, от 60% пришедших на выборы. Т.е., даже если с учетом подтасовок, вбросов и т.д. и т.п - чуть более 30% избирателей. При этом, как минимум половину голосов за "ЕР", это голоса за Путина, рейтинг которого в 2007г. был очень высоким, около 70%. В последние годы этот рейтинг падает, а число тех, кто ему не доверяет - растет. Грубо говоря, если в канун выборов "Единая Россия" будет связывать всю свою предыдущую деятельность за 4 года с именем Путина, то ей это пойдет в минус, в отличии от предыдущего раза. Кроме того, известны потуги серых кремлевских кардиналов по созданию новых партий. Не исключено, что к выборам появится новая партия, которую поддержит Медведев. При этом, не надо забывать, что Путин беспартийный, и в любой момент, ради собственного имиджа (для поправки рейтинга), может обвинить "Единую Россию" в том, что она не оправдала его надежды. В любом случае, "Единой России" осталось существовать не долго, так как быть в оппозиции к власти они не смогут.
Сергей

02.06.2010 16:02

1 Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения.
2 Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
А наши выборы лишь для утверждения этой самой легитимности - теперь главный вопрос - все ли будет сделано для признания легитимности на предстоящих выборах?Кто против - читай пункт 2.
Календарь
/ /
18.10.2021