18+

Центр по противодействию экстремизму в Алтайском крае попытался получить внутреннюю информацию о работе сайта "Банкфакс".

С этой целью 2 июня для проведения опроса временно исполняющий обязанности начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) при ГУВД Алтайского края полковник Сергей Ковальчук пригласил главреда ИА "Банкфакс" Валерия Савинкова.

"В процессе общения с уполномоченной для проведения опроса группой сотрудников ЦПЭ их интересовали различные аспекты внутренней информации работы сайта "Банкфакс", - рассказал сайту редактор информагентства. - При этом причины интереса остались для меня не вполне понятны. Мне показали две распечатки, где по словам сотрудников ЦПЭ, были опубликованные несколько месяцев назад на сайте заявления одной из общественных структур и отделения действующей в Алтайском крае парламентской политпартии. Ранее сотрудники ЦПЭ сообщили мне, что по этому поводу к ним поступил запрос одной из федеральных властных структур и в этой связи начата проверка. Я связался с упомянутым борцами с экстремизмом чиновником-федералом, который с удивлением узнал, что его именем манипулируют барнаульские милиционеры. А неоднократные просьбы предоставить распоряжение о якобы проводящейся ЦПЭ проверке также остались без ответа - в находящемся в сложной ситуации подразделении МВД этого документа также нет".

Редактор ИА "Банкфакс" связывает внезапный интерес ЦПЭ к "паролям и явкам" сайта с многочисленными публикациями о противоправной деятельности сотрудников этого милицейского подразделения. "Сразу же после окончания моего общения с сотрудниками алтайского ЦПЭ стало известно о том, что в отношении арестованного сейчас заместителя руководителя этого ведомства возбуждено новое уголовное дело - его подозревают в участии в подготовке заказного убийства, - отметил Валерий Савинков. - Есть основания допустить, что обвиняемый подполковник Мандзюк в структуре ЦПЭ мог входить в состав достаточно крупной оргпреступной группы, сейчас пытающейся блокировать распространение информации о своей деятельности и помешать следствию выявить все факты происшедшего".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 27
Не оценили сочувствие?

03.06.2010 08:22

"...в находящемся в сложной ситуации подразделении МВД" - это похоже на какую-то фронтовую сводку из новогоднего-94-95 г. Грозного.
да вы чё!

03.06.2010 08:27

Банкфакс обложил это подразделение со всех сторон
Сускин

03.06.2010 08:29

Серьезное обвинение о наличии в составе цпэ купной оргпреступной группы. Факты есть.
M31

03.06.2010 08:35

А мне кажется, что ЦПЭ просто стремится распространить как можно больше информации о своей деятельности. На близких к Кремлю сайтах уже появились публикации, но видно этого еще мало. А как там с убийством корейского студента?
Напильник

03.06.2010 08:40

Ну насмешил Валерий Васильевич! То ли в войнушку в детстве не наигрался? Прямо медиа-комиссар Каттани против милицеской "коза ностры". И какие-такие "различные аспекты" внутренней работы сайта их интересовали? Сколько замков в дверях? Не на улице ли сортир? И из какого ситчика занавески на окнах? Да все ваши "тайны" при желании через два дня будут известны при нынешней технике... Зато понтов: демократия - в опасности!..
андрей

03.06.2010 08:44

ковальчук любит тергать спящего тигра за усы за что ни один раз был под следствием. Это подразделение плохо кончит (во всех смыслах)



рецидивист

03.06.2010 08:57

При тушении крупных лесных пожаров иногда инициируют другой пожар и при столкновении они затухают оба. Так и ЦПЭ погнало волну против волны о Брюханове. Многим не выгодно чтобы его нашли , да еще и закрыли.Из него такая информация попрет,что многие не усидят в своих креслах.
M31 - Напильнику

03.06.2010 09:08

На этот раз я полностью с тобой согласен. Зачем вызывали Савинкова, и ежу понятно, в том то и дело, что наш ЦБЭ не может получить информацию о том, сколько замков в дверях, не на улице ли сортир, и из какого ситчика занавески на окнах. У них ведь нынче тяжелые времена. Жалко правда, что для ментов тюрьмы отдельные, пора бы их вместе с народом в одну клетку сажать.
вопрос

03.06.2010 09:25

А что происходит с генералом Киселевым?. Кстати, милицейские тюрьмы отменены. Сидят все скопом
Кто бы сосмневался

03.06.2010 09:33

Кому еще так может быть близка сортирная тема кроме Темы/Жучки/Напильника.
Приятная новость

03.06.2010 09:34

Милицейские тюрьмы отменены? Хоть одна позитивная новость с утра.
Исполком НОП

03.06.2010 09:36

Валерий Васильевич скромничает, стараясь не акцентировать внимание на своей персоне. Возбудило правоохранителей его заявление от имени Независимой Общественной палаты по поводу террактов в московском метро, похожие оценки двумя днями позже дали представители "Справедливой России", которых "ЕР" в связи с этим попыталась записать в "пособников террористов". Неназванный федеральный чиновник - это инспектор Власов. В Управление Минюста после этого заявления Председателя Совета НОП АК пришла жёсткая бумага с требованием дать оценку этому "экстремизму", и в юстиции страшно радовались, что незадолго до этого они отказали Независимой Палате в госрегистрации (первый отказ был марте) и теперь с них "взятки гладки". Возможно, реанимирование данной уже подзабытой ситуации связано с повторным отказом Управления минюста в госрегистрации НОП. Накачивают аргументацию в объяснении своих действий для московского начальства. Флаг им в руки.
гость

03.06.2010 09:41

может ктонибудь скажет что то конкретное о В,Н, Бруханове? ну у очень интересно и следствию хорошое подспорье122
VT .

03.06.2010 09:53

Я не знаю каков план у истинных властителей, но ,анализируя происходящее в стране, создается впечатление, что власть решила довести ситуацию до полнейшего абсурда и самоликвидироваться путем самопожирания. То, что сейчас наблюдается, иначе как агонией не назовешь...
рецидивист для М-31

03.06.2010 09:58

Не гоните пургу. Тюрем специальных никогда и не было.В СИЗО сидят отдельно от других. Спецколонии в Нижнем Тагиле и Иркутске.Ментов из народа выделять не надо.Там всякие, как в любой системе. Просто они на виду. Спрос больше.Система отчетов гнилая. Да, власть очень многих портит.И на руководство ментам не везет. Все опять упирается в гнилую систему.Кто придумал ЦПЭ? Политическим сыском менты никогда не занимались а показатели с них спрашивают. А у них руки на это не заточены, тямы маловато.
М31 - рецидивисту

03.06.2010 10:52

Да бог с ними, настоящий преступник живет строго "по понятиям", а тот кто при должности, плюет на Закон. Вертикаль власти рушится на глазах, уже есть первые жертвы. Толи еще будет.
Напильник-Исполкому НОП

03.06.2010 12:00

Во-во, все это как раз детскую войнушку и напоминает. "Явки, пароли...". И в центре они, бойцы невидимого демократического фронта, этакие либеральные Бэтмэны - спасители человечества и борцы за всеобщее исправление нравов. Как тяжело и опасно нести им свой крест, какой груз ответственности и добровольного проклятия они на себя водрузили! Прямо плачу! Только никто от вас этих жертв не требует, никому они на хрен не нужны, никто вас на такое подвижничество и жертвенность не уполномочивал. Решили сами с государством в "Зарницу" поиграть, ну так и пожинайте плоды этой игры, в которой победитель всегда известен заранее. Взрослые вроде люди, чего добиваетесь? Все ваши игрища напоминают подростковый экстрим типа кинуть в менту огрызком яблока из вагона поезда на полном ходу. Нервы щекочет, а последствий - никаких. Как и проку никакого. А жизнь между тем идет своим чередом, и "как ни нелепо наше сусло бродит, в конце концов является вино".
Вот интересно

03.06.2010 12:07

А чо это Напильник вкулючился в эту историю? Он же обычно только там участвует, где про краевую администрацию пишут, про Карлина, про Локтева.А здесь ни слова про краевые власти нет. Или он это по своей доброй воле? Чо то не вериться мне.
Напильник-Вот Интересно

03.06.2010 12:20

Можешь, конечно, мне не верить, это твое право, только скажу абсолютно искренне, тем более за язык меня никто не тянет. Никто (повторяю - никто!) меня ничего делать не заставляет и писать комментарии на "БФ" не входит в мои обязанности. И никто мне не указывает, что и как писать. Повторю: можешь мне не верить, но это действительно так!
Предыдущему

03.06.2010 12:27

Вы что, еще не поняли - напильникообразные шестерки всегда появляются там, где говорят правду, чтобы оболгать говорящих. Тем самым позорят Карлина, не брезгающего их услугами.
Напильнику

03.06.2010 12:33

Ха-ха-ха! Когда твоего шефа пнут под зад - можешь стать юмористом. Педросян от зависти точно умрет.
Напильнику из Исполкома НОП

03.06.2010 15:03

Не стоит так возбуждаться, воспринимая факт возникновения и существование НОП как личное оскорбление! Общественных организаций много: хотят люди и создают, денег ни у кого на это не просят и не требуют. И ни в какие "Зарницы" с государством играть не стремятся, а некоторые "самые одарённые" представители госструктур эти игры сами и устраивают, нам они на хрен не нужны. Ну не сами же мы себя повестками вызываем и обыски у себя устраиваем ! Хочешь - сиди и жди возникновения вина из своего "сусла", это твоё право, мы тоже делаем то, что считаем нужным. Раздражает тебя суета вокруг НОП - посоветуй администрации, юстиции и УВД, чтобы не создавали информационных поводов. И все дела.
Напильник-Исполкому НОП

03.06.2010 15:29

Да мне ваше кубло по барабану! Хоть в Страсбургский суд пишите, хоть во Всемирную лигу сексуальных реформ, хоть к Далай-ламе обращайтесь, хоть к Папе Римскому! Все дела у вас одни - всякую хрень на виртуальных заборах писать, считая это чуть ли не подвигом. Не надо из себя пионеров-героев изображать. Прямо не интервью главреда оппозиционного сайта самому себе, а "Репортаж с петлей на шее" вышедшего из гебистских застенков. Тоже мне Валерий ... Новодворский: "Может меня это... наградят...посмертно!". Впечатлительных студенток-первокурсниц этим своим подпольщицким героизмом возбуждайте, а добропорядочных обывателей не смешите своим "За вашу и нашу свободу!". За себя бейтесь и другими не прикрывайтесь.
По поводу НОП

03.06.2010 15:40

На месте Ларина, любой нормальный человек, еще в прошлом году прекратил бы пиар ОПАК, а в этом году на выборах расставил своих людей так, что потом бы эта палата весь срок работы варилась бы в своем собственном соку. Но нет, надо послушать Шишина и другую родню, и обязательно полезть против шерсти. Я вам так скажу ребята чиновники, НОП - это ваша последняя головная боль, и повлиять на неё вы теперь не в состоянии. Если раньше общественники лезли во все дела куда вам не нравилось, то теперь они будут из каждой мухи слона надувать, не говоря уж о более серьезных косяках вашей деятельности, которых с каждым днем всё больше и больше. Эту кашу вам не расхлебать, подавитесь.
Напильнику

03.06.2010 15:42

Дружище! Да не возбуждайся ты так. Все бьются за себя и за свои интересы, в том числе и в НОП. Не та эта тема, чтобы затевать нам интернет-дискуссии. Соберёмся как-нибудь на конспиративной квартире "У Казака" и со смехом обсудим ситуацию. Как советуют представители "господствующей национальности" :"Ко всему нужно относиться философски и с юмором!" А с юмором у тебя всегда было ОК.
Напильнику

03.06.2010 15:42

А что вы так возбудились-то7 Смотрите не обописайтесь ненароком...
Сергей

03.06.2010 20:24

А может наши борцы хотят перестраховаться, действуя по принципу, лучше перебдить, нежели недобдеть. Да и в милицейских традициях ранее было обращаться в вышестоящие инстанции с просьбой увеличить план по поимке врагов народа, вот и нынешние не лыком шиты, а инициативные господа.
Календарь
/ /
22.10.2021