X
18+

8 депутатов Собрания депутатов Павловского района при поддержке команды губернатора Алтайского края заявили о начале процедуры отставки главы района.

Это требование сопровождалось организованной командой губернатора пиар-кампанией, включавшей в себя серию публикаций в государственных СМИ, а также публичное мероприятие - митинг протеста, прошедший 8 июня в райцентре.

Группа из восьми депутатов Павловского района 7 июня обратилась к Собранию депутатов района с инициативой об удалении в отставку главы Павловского района на основании решений, действий (бездействия) главы района, повлекших установленное судом нецелевое расходования бюджетных средств, допущенное администрацией Павловского района при осуществлении отдельных переданных государственных полномочий за счет предоставления районному бюджету субвенций. Об этом сообщил 8 июня официальный сайт Алтайского края. Выступавшие на митинге противники главы района Владимира Попова, вопреки воле губернатора избранного на этот пост в конце 2008 г. и с тех пор включенного в состав личных врагов главы региона, конкретизировали эти претензии.

"Вести-Алтай" в подробном репортаже о митинге приводят слова депутата райсобрания, близкого к губернаторской команде молодого предпринимателя-единоросса Юрия Проскурина, заявившего, что речь идет о нецелевом использовании суммы примерно в 100 тыс. рублей, первоначально предназначенной для финансирования органов ЗАГС, но потраченной по указанию райадминистрации на другие нужды.

Обращение инициативной группы будет рассмотрено на очередной районной сессии 29 июня. Для того, чтобы оно было принято, инициаторам надо увеличить свои ряды почти вдвое - с 8 до 14 человек (от общего количества в 20 депутатов).

"Руководствуясь статьей 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ, депутаты предложили Собранию депутатов Павловского района в порядке, установленном федеральным законом, рассмотреть инициативу об удалении главы района Владимира Попова в отставку в течение одного месяца со дня внесения настоящего обращения. Председатель Собрания депутатов района Валентина Подлужина уведомила главу Павловского района Владимира Попова и губернатора края Александра Карлина о том, что 29 июня текущего года состоится сессия Собрания депутатов Павловского района, на которой будет рассмотрено обращение инициативной группы депутатов об удалении в отставку главы Павловского района Владимира Попова в отставку", - сообщил через несколько часов после случившегося департамент организации управления администрации Алтайского края.

Подобная инициатива - первая в Алтайском крае после известных кампаний 2004-2005 гг., когда управляемые федералами депутаты крайсовета пытались инициировать отставку губернатора Михаила Евдокимова.

Краевой официоз "Алтайская правда" в этой связи даже намекает на то, что сессия может окончиться не только отставкой Попова, но и ликвидацией прямых выборов главы района. Эта идея, активно продвигаемая в крае командой губернатора, уже стала причиной многочисленных конфликтов в регионе. Так, летом 2008 г., будучи озвученной доверенным лицом губернатора на заседании Барнаульской гордумы, она вызвала массовое возмущение представителей городских сообществ и фактически стала причиной срыва тогдашнего этапа кампании противостояния главы края с мэром краевого центра. А в спутнике Барнаула - Новоалтайске - отмена по настоянию губернаторской команды прямых выборов мэра вскоре стала причиной развала фракции "Единой России" и нынешнего паралича в работе горсобрания, заблокированной опппозиционерами.

Одновременно с депутатской инициативой 8 июня в Павловске прошел митинг, в котором по сообщениям прибывшей для освещения его бригады журналистов губернаторских СМИ, участвовало от 100 до 200 человек. Ранее при поддержке десанта представителей краевых властей и единороссов такое протестное мероприятие уже проходило в райцентре в апреле.

Основу митингующих составили жители одного из поселков, которым краевые чиновники через голову районной администрации посулили выделение средств на капремонт домов, полученных по линии госкорпорации ФСР ЖКХ (использование этих средств для осуществления политических интриг становится в регионе массовым). Позиция районной администрации, по сообщениям контролируемых краевыми властями СМИ, поставила выполнение этих планов под сомнение. Ряд жителей высказывали претензии к районным властям в связи с многочисленными случаями закрытия в Павловском районе социальных учреждений (кампания сворачивания сетей соцучреждений, начатая по инициативе краевых властей, сейчас активно идет по всему региону - в связи с решением управляющей краем команды единороссов о недофинансировании этих программ из бюджета).

Настроения недовольства на митинге в Павловске умело подогревали организаторы протеста, распространяя слухи о том, что ликвидация соцучреждений в районе будет продолжаться. Так, как сообщает орган краевых властей - газета "Алтайская правда", депутат райсобрания Дмитрий Бердник привлек внимание митингующих заявлением о том, что в планах команды Попова - закрыть Павловский сельскохозяйственный колледж.

В митинге также приняли участие местные предприниматели, недовольные г-ном Поповым, также имеющим в прошлом немалый предпринимательских стаж. В частности, ряд агропроизводителей недовольны решением властей динамичного развивающегося соседнего с Барнаулом района увеличить стоимость аренды муниципальных земель. Свое недовольство действиями главы района также высказал "Вестям-Алтай" руководитель имеющего репутацию близкого к чиновникам аграрного блока краевой администрации ОАО "Черемновский сахарный завод" Вадим Тяпкин.

Команда Владимира Попова - бывшего заместителя "народного губернатора" Михаила Евдокимова - в этой ситуации оказалась полностью деморализована. Ранее она активно реагировала на нападки губернаторских чиновников - так, осенью 2009 г. г-н Попов демонстративно дистанцировался от "Единой России" и заявил об интересе к сотрудничеству с КПРФ. Однако на этот раз команда главы района (первым заместителем Попова является имеющий значительный опыт публичной деятельности бывший лидер краевого движения сторонников Евдокимова Алексей Никулин) не смогла не только ничего предпринять в ответ организаторам кампании против нее, до даже оказалась не в состоянии вынести в публичное поле свое видение фактической стороны возникшего конфликта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 29
gremi

09.06.2010 09:23

Секрет бездействия А.А.Никулина очень прост,ему обещано новое место в заместителях толи Дугина.толи Денисова .извините слушал невнимательно.
Хе-Хе-Хе

09.06.2010 09:51

Никулин киданул своего, теперь бывшего патрона Попова, в надежде на тёплое место в крае. Но, Ларин кинет его с такой же скоростью, как Никулин сдал Попова. Попов мы с тобой, тебя народ избрал, народ и должен отзывать, а не по команде назначенного с рейтингом в 13%.
Александрович

09.06.2010 09:53

держись! Кремль реанимирует известный тебе прект, так что Ларин со сворой не успеет, пусть сам готовится. А с едроссами ты совершенно прав, они скоро забегают!
ЛЕШИЙ из Камня

09.06.2010 10:19

В любом городке края или самом "передовом" районе творится более безнаказанные действия: закрытие школ, клубов, детских садов. Рейтинг ничегонеделания доказывает отсутствие дорог, безработица, нищета населения, мизерные зарплаты или вовсе их отсутствие, разгромленные сёла, разваленные колхозы, совхозы. А всё же "медали" друг другу вешать успевают. Но, видимо, указаний быть недовольными перед ТВ-камерами каменцам, крутихинцам, бийчанам и т.д. и т. п. не давали. Смиренно ждем-с своего звёздного час. Занавес!
Всёзнающий Попов

09.06.2010 10:23

Попов сам сдал Никулина! У него новый фаворит. Поп так поливает Лешу грязью, что диву даешся! У Никулина забрали всё, даже служебный автомобиль. По информации Никулин уже неделю на больничном скрывается от Попа.
Незадача

09.06.2010 10:24

С каждым годом действия власти становятся более грамотными, технологии отработаны. И если с Никулиным правда то у каждого есть своя цена. А многие коментаторы злятся, что не нужны не кому.
а вот

09.06.2010 10:30

Наш национальный лидер, выступая по горячим следам бишкекского погрома, с оттяжечкой оттоптался на поверженном Бакиеве - клановость, коррупция, воровство, расстановка дружков на ключевые посты в экономике, нищета большинства населения, имитация демократии.

Понимал ли он, что набрасывает широкими мазками свой парадный автопортрет и тем самым признает, что для расставленной им бригады жулья из питерской мэрии и занюханной дрезденской резидентуры пошел такой же отсчет времени, как и для бакиевской?
Сергей

09.06.2010 10:48

Ну вот и дождались!Недовольство всем творящимся вокруг выплеснулось на одного конкретного человека "олицетворяющего власть"."Повесили всех собак" и припомнили все "косяки".Поливание друг друга грязью превратилось в этакое всенародное шоу или развлечение.У всего этого есть первопричина,а вот ее в пылу "народного гнева" и поднятой "бури в стакане воды" не видят...так мы долго будем менять руководителей и конца и края не будет видно.Шумим братцы,шумим...
Володя Усть-Калманский

09.06.2010 11:04

из-за 100 тыщ такую шумиху развели....у нас по 600 тыщ нецелевых и хоть бы хны...
знаю

09.06.2010 11:05

это потому что вступил в КПРФ, а надо вступать в ЛДПР!
Житель Павловского района.

09.06.2010 11:07

Вряд ли стоит надеяться на разумное консолидированное решение районного депутатского корпуса при оценке "деяний" нынешней администрации Павловского района. Под молчаливое согласие большинства законодателей мунициполитета, закрыт кинотеатр в центре Павловска, отобрано здание с недавно выстроенной мастарской для конструирования малогабаритной техники у станции юных техников, взвинчена арендная плата за землю, взят курс на закрытие ФАПов в сёлах района, забаррикадирован карикатурными заграждениями центр Павловска и Т.Д. Перечень "благих" дел новой власти района можнт занять значительно больше места ,чем предусмотрено форматом коментария. Ответственность за них несут и депутаты. Ну, не сподобятся же они известной литературной героине и не высекут себя не центральной площади села.
M31

09.06.2010 11:09

Ну, хорошо, уволят Никулина, сложит полномочия Попов, что дальше? А дальше велосипед изобретать не надо, дальше Попов вместе с Никулиным начнут мочить нового главу, наверняка единороса. А коммунисты-жириновцы и НОПовцы им будут помогать в этом священном деле. Возможен бунт. В конце-концов, прибрали Евдокимова, стало лучше? А Новоалтайск и Бийск, это ж только вершина айсберга, к концу года ситуация в крае станет вообще неуправляемой.
а все же интересно

09.06.2010 11:16

Я их не вижу объективизма, потому что его нету. Они же, небось, в Москве живут? А я в деревне под Барнаулом. Прогнило всё насквозь. Когда мы прокатили на выборах главу района, протоколы были переписаны в избиркоме прямо на глазах у изумлённых наблюдателей. Сегодня реалии таковы, что законно избранный глава дискредитируется в глазах Павловчан и их подводят к мысли, что он плохой А он просто неугоден прокурорскому работнику и его окружению. Боря Ларин «выбравшись из армейской нищеты» просто завидует Попову и будет поддерживать таких как Ефремов, В этом суть конфликта, иначе не назвать»!
Жителю Павловского района

09.06.2010 11:16

Ну, вот сбросите Попова, и сразу же, на второй день единоросы откроют кинотеатр в центре Павловска, вернут здание с недавно выстроенной мастарской для конструирования малогабаритной техники станции юных техников, в 2-3 раза, в нарушение краевого закона снизят арендную плату за землю, возьмут курс на создание ФАПов в сёлах района, забаррикадируют плакатами "Единой России" центр Павловска и Т.Д. Перечень возможных "благих" дел новой едросовской власти района может занять значительно больше места ,чем предусмотрено форматом коментария. Ответственность за них будут нести депутаты-единоросы. Вот и высекут себя не центральной площади села, если их не высекут на следующих выборах в районное собрание.
Засланец

09.06.2010 11:18

Стихи 2005 года Куда ты катишься, Россия?

Куда ты катишься, Россия?
Какие мысли, Русь, гнетут?
Ты же не - Донна, не Луция
Куда ж тебя тогда ведут

Пути - дороги? Где сомненья?
Глянь, обездоленный народ
И всюду слёзы, и гонения.
А дел - то, дел - невпроворот!

Ты из былых своих величий
Ушла в иную, всем, страну.
Какая разница различий!
Людские жизни на кону!

Одни - богатые, до жути.
Чад беспризорных тьма вокруг.
Ты - чья ж теперь, скажи, по сути,
Коль бедности постиг недуг?

Глянь, выгоняют из квартиры,
Там выселяют всю семью.
Крупнопогонные мундиры
Долги подводят под статью,

А глашатаи, для " народа",
Читают липовый указ,
Иль что-то там иного рода,
Мол разрешится копростаз,

Коль денежек опять подкинут:
Не то на жизнь, не то на гроб.
И вдруг, другой указик примут,
Себя расхваливая взахлёб.

Народных денег не жалея
И не краснея от стыда,
От сытости своей балдея,
Народа чужда им беда,

Себе подкинули деньжонок,
Чтоб сытно кушать, крепко спать.
А, здесь, воды хлебнёшь спросонок,
Чтоб с голодухи не упасть,

И на работу пешедралом.
За, что, Россия, нам напасть?
В Госдуме, те с другим забралом,
(Они, ведь тоже наша власть)

законы строчат под элиту.
-Что обездоленный народ?
И развели такую свиту!
Да денежки - из рода в род.

Рука руку, конечно, моет
Да, как не мыть, коли своя!
-А, что народ? - Чего так ноет?
У нас ведь тоже есть родня.

Но не кричит, что хлеба мало,
Платить не могут за жильё!
Народу б тоже не пристало.
То: тот - пропойца, тот - жульё.

У бабки пряник отобрали,
Жильё - без окон и дверей.
Нас из народа ж выбирали.
И должен кто-то быть умней!

Теперь, какие там полушки?
Какие, батюшка, рубли?
У них ведь уши на макушке,
А руки - сущие грабли!

Гребут, не мешкая, ретиво.
Гребут, как кура, под себя.
Эх, где б найти на них огниво,
Чтоб встрепенулась их родня?

Чтоб к ним вернулась всё же совесть,
Чтобы, почувствовав народ,
Благую нам сказали новость,
Что будет всё наоборот,

Что снизойдёт и к нам достаток,
А жизнь с помойки не для нас,
Что и на Русь придёт порядок,
Порядок в профиль и анфас.

И Русь цветущая воспрянет,
Россия - матушка моя!
Когда ж, благое, к нам нагрянет?
Проснись, Россия, ото сна!
Рогачёв.

09.06.2010 11:35

Александровичам и прчим прихе-хе-шникам Попова.
Павловск - старинное алтайское село, своебразный памятник, наследник культуры восемнадцатого века. Здесь живы давние добрые традиции духовности и разумного администрирования. Полуграмотного богатея народ не выбирал. Он просто проголосовал протестно против напыщенной застойности прошлой администрации. Однако, служить интересам народа, судя по делам, новая власть и не собиралась. А посему, господа "Табаки", павловчане не потярпят использование своего района для улаживания чьих - либо личных интересов.
Виталий

09.06.2010 11:37

НИКУЛИНА ВЫГОНЯЮТ!!!!! ВОТ ТАК ПОПОВ! В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ!
Рогачеву

09.06.2010 11:53

А ты видать дальше Павловска не был. Похвально, что ты патриот села, но разуй глаза.
Тебе Калманцы пишут, то же могут написать Первомайцы, Ребрихинцы, Алейцы. Чо из одного Попова козла отпущения то делать Ленина 59 и выше - вот наша беда!
Дубинкин.

09.06.2010 11:55

А вчём поддержка - то инициаторов отрешения Попова? Зачем морочить голову людям, якобы, каким - то политическим заговором против несчастного Попова! Люди просто устали от неразумного беспредела. И не пудрите мозги каими - то там интригами! Всё просто! Не дорос ещё Попов до натоящего служения наоду! Он всю свю жизнь служил только себе любимому. Вот когда созреет - ради Бога!
Виталий

09.06.2010 12:01

МОЛОДЕЦ ДУБИНКИН! НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!
Так Никулину и надо

09.06.2010 12:01

Нечего было на Попа пахать! Говорили ему чтоб держался от него подальше. Не любит Владимир рядом держать умных людей. Поделом.
Я не знаю,

09.06.2010 12:19

что там произошло, знаю только то, что без Никулина Попов продержится у власти максимум до конца года. Потом он исчезнет с политического поля Алтайского края раз и навсегда. Возможно, это какая-то многоходовка, в результате которой краевые власти окажутся в дурачках.
Виталий

09.06.2010 12:30

Какие там многоходовки у Попова?????? Вы че?????? ВСЕ ТУПО ПРЯМО.
Оглоблин.

09.06.2010 12:39

Ах,Никулин! "АХ, МОЙ МИЛЫЙ АВГУСТИН!" Конечно, пожалеть о нём надо! Ведь не врага, а единомышленника видел в Попове. Два сапога - пара! Рыбак рыбака видит из далека! Ему, что не вдомёк было, зачем Попов во власть подался? Жалеть сегодня надо доверчивых павловчан....
Оглоблину

09.06.2010 14:21

Можно конкретнее, а именно, жалеть сегодня надо несчастных жителей Алтайского края и доверчивых россиян.
Загонов.

09.06.2010 15:21

Как неожиданно повторилась ситуация! На прошедших выборах проигравшая команда бульдожьей хваткой вцепилась в ускользающую власть. И, вдруг! Что это? "Я не собираюсь уходить.... У меня хорошие адвокаты...." Неужели и ТЫ собрался воевать с земляками? Как - то не по - мужски всё это! Разобраться с "друзьями", которые подставили тебя под "сруб", наверное, будет не грех. Ты, не понятно почему, оставил в своей команде людей, сыгравших на провл прошлой власти. Они и сейчас играют не за тебя. У них свои интересы. Оглядись! Задумайся! Если не обделил тебя Господь умом - многое поймёшь! И не роняй себя! Уйди в отставку, махнув рукой на всё и всех! По - большому счёту, ты от этого только выиграешь!
Заноза

09.06.2010 19:15

Я просто диву даюсь,до чего ж слаб наш АБК!Не знаю,как можно не ДОГОВОРИТЬСЯ с главой района!!!
Вот, что значит, совершенно не иметь опыта политической деятельности.Ведь идти напролом не всегда верно.Иногда нужно включать и мозги.Но,к сожалению,трудно у нас с этим делом.Очень!
777

09.06.2010 22:13

РЖУНЕМОГУ!!!!! СТО тыщ!!! Ха-Ха!!! У Попова обороты многомилионные!!!
Никулин двурушник?

09.06.2010 22:39

Вполне вероятно. Страшно мечтает вернуться в краевую администрацию. Так что для многих этот иудинский вариант не удивителен.
Календарь
/ /
29.11.2021