18+

В новом сезоне в алтайском драмтеатре поставят military comedy по Брехту, антимюзикл, волшебную сказку для всей семьи - "круче, чем "Гарри Поттер", а также "До первых петухов" и "Калину красную" Шукшина.

Главный режиссер Алтайского краевого театра драмы им. В.М.Шукшина Роман Феодори (Ильин) на закрытии 88 театрального сезона рассказал, что ждет театр и его зрителей в следующем сезоне.

Открывать 89 сезон планируется большой постановкой, которая носит жанр military comedy, - "Мамаша кураж и ее дети". "Это сложнейшая, огромнейшая вещица, которую написал Бертольд Брехт, и это лучшее его произведение, как нам кажется", - комментирует Феодори.

Параллельно с этим будем выпущен спектакль на камерной сцене - "Комната смеха для одинокого пенсионера" по пьесе Олега Богаева "Русская народная почта".

"Это фантасмогория, - поясняет главреж алтайской "драмы". - Судя по тому, что делает этот спектакль ведущий хореограф, главный балетмейстер нашего театра Ирина Ткаченко, нас там ожидают интереснейшие пластические решения и глубина мысли, до которой мне пока что не допрыгнуть".

Также сейчас на Алтай прибыл режиссер Сергей Болдырев, приглашенный для постановки второго по счету в репертуаре спектакля по произведению Василия Шукшина. Как заявил Роман Феодори, это будет спектакль по сатирической сказке для взрослых "До третьих петухов".

"После этого, к зиме для маленького нашего зрителя и для взрослого его родителя мы создадим волшебную сказку по страницам мировых мюзиклов, - продолжил делиться планами Феодори. - Нашей основной целью является такая история: если вы будете спрашивать ребенка, куда он больше хочет сходить - на Гарри Поттерра или к нам в театр, он должен ответить, что он хочет еще раз посмотреть спектакль в нашем театре. Со своей стороны обещаем, что мы сделаем нечто такое феерическое и неожиданное, чего раньше никогда в жизни не делали. И мы собираемся затратиться настолько, на сколько не затрачивались ни на один серьезный взрослый спектакль. Мы сделаем спектакль для всей семьи".

Далее театр ждет, по словам главного режиссера, "сложнейший эксперимент" - антимюзикл. "Это будет абсолютно жуткая история. Здесь мы переходим к прямому массажу сердца. Мы берем раненого человека - подростка, вокруг которого находится огромный мир со своими не очень хорошими скрежетами и изгибами", - так витиевато охарактеризовал проект Феодори.

Затем в планах - русская классика. "Не буду говорить, какая, не буду говорить, в чьей постановке, потому что это будет бомба нашего театра", - пообещал главреж.

Закрывать 89 сезон планируется большим спектаклем по итогам работы на Алтае всероссийской драматургической лаборатории "Живому театру - живого автора".

"Мы поставим спектакль по документальным - живым историям, которые мы наберем в деревнях, и сделаем огромный фестиваль современного театра, современной драматургии, документального театра, привезти сюда людей из Москвы, может, из Британии, из Германии, и покажем вам документальные спектакли, чтобы мы встретились с таким вот интересным жанром".

Также в планах алтайского драмтеатра - мюзикл "Калина красная".

89 театральный сезон в "драме" откроется в октябре 2010 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Егор

11.06.2010 14:11

"Также в планах алтайского драмтеатра - мюзикл "Калина красная" Лавры Золотаря не дают спать спокойно? Совсем наеб...сь? "Мю́зикл (англ. Musical) (иногда называется музыкальной комедией) — музыкально-сценическое произведение, в котором переплетаются диалоги, песни, музыка, важную роль играет хореография. Сюжеты часто берутся из известных литературных произведений, из мировой драматургии ("Моя прекрасная леди" по Бернарду Шоу, "Целуй меня, Кэт!" по Шекспиру, "Человек из Ламанчи" по Сервантесу, "Оливер!" и "Ночь открытых дверей" по Диккенсу). Большое влияние на мюзикл оказали многие жанры: оперетта, комическая опера, водевиль, бурлеск".
засланец

11.06.2010 15:12

какое разнообразие жанров,на любой вкус,и на любого зрителя...всегда считал актеров лицедеями,балаганными шутами - при царе и помещиках были театры из крепостных -на потребу зажравшейся публики,вольную получали за "особые"заслуги/"слабые на передок" и т.д./.Потом возвели все это в ранг "высокого исскуства",теперь уже и VIP персоны,заслуженные деятели,звезды...Пипл хавает...Давайте же опустимся "с небес на землю" - народу нужно "Хлеба и зрелищ" - вот и все дела.Индустрия развлечений,такая же как и спорт,культивируемый и насаждаемый,там крутятся большие деньги -униформа,сувениры,тренеры,массажисты,стадионы...и главное - народ думает не о том,о чем бы стоило задуматься...
Напильник-Засланцу

11.06.2010 18:45

А как должно быть? Поясните, пожалуйста.
засланец

11.06.2010 20:27

Так и должно быть...маленький анонс на предстоящий театральный сезон,пусть ставят что хотят...Есть спрос-есть предложение.Только возносить себя над толпой"Ах,какие мы крутые" не надо...кому то нравятся military comedy,кому то русские частушки под баян...каждый волен выбирать,но не надо "насаждать"...в детстве я сказки тоже любил и "Евгения Онегина"смотрел три раза...но не заценил.
А.В.

12.06.2010 11:22

Судя по цитатам, Хлестакову пора уходить на пенсию. Он ни до Британии, ни до Германии не добирался.
Дурацкая манера хвастать будущими подвигами. Всё ещё вилами на воде писано, но геройская медаль уже на груди сияет. Как петух - прокукарекал, а там хоть не рассветай. Очень мало веры, что будет что-то реальное при таких супергромогласных заявлениях.
Артур Грэй.

12.06.2010 12:22

Сегодня в разряд "бомб от искусства" принято относить "современное прочтение" классики. Для здоровой психики - это действительно непееносимо. Убожество, созданное отсутствием человеческого интелекта, кривлянием на образцы классики, в связи с неспособностью отразить нынешнюю эпоху в театре, пытаются представить шедевром. Посмеяться бы, да не смешно....
рио-рита

13.06.2010 17:27

Очень рада изменению репертуара театра.И классики очень хочется,но только в нормальном виде,а не в "современном" прочтении.А про Золотаря уже никто и не вспоминает,а через полгода вообще забудут.Потому как ,режиссер с нетрадиционной ориентацией-беда для любого театра.Его голые мужские задницы,как идеал, кроме отвращения у подавляющего кол-ва зрителей, ничего кроме отвращения не вызывали.
Календарь
/ /
22.10.2021