X
18+

Голодовка рабочих в Рубцовске сорвана под давлением силовиков и чиновников.

К концу дня 11 июня в Рубцовске приостановлена голодовка рабочих "Алттрака", требовавших погашения долгов по зарплате. Формальной причиной для этого стало анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве. Участники голодовки отмечали многочисленные факты давления сотрудников силовых органов и чиновников с самого начала акции протеста.

Вопреки требованиям законодательства, ни собственник завода, ни городские власти не предоставили участникам акции протеста помещение, вытеснив их на улицу. В результате силовой акции милиции было сорвано развертывание привезенных по распоряжению лидера ЛДПР (эта партия заявила о помощи голодающим) Жириновского палаток. Ночью с 10 на 11 июня возле места голодовки, несмотря на усиленное присуствие милиции, произошла драка, а 11 июня голодающих стали повестками по этому поводу вызывать в милицию.

ИА "Амител" сообщает о имевшем место 11 июня случае нападении неизвестных на журналиста - главреда газеты "Голос солидарности" Владислава Садыкова. "Мне, снимающему эту сцену на фото и видео, двое в штатском попытались выкрутить руки и вывезти в неизвестном направлении, якобы для установления личности. Произвол удалось прекратить только благодаря вмешательству депутата АКЗС. Все это происходило в окружении милиционеров в форме, рядом с двумя заместителями начальника УВД по городу Рубцовску, заявившими после этого, что нападавшие не имеют никакого отношения к милиции. В принятии заявления о противоправных действиях было отказано," - рассказал пострадавший журналист.

В финале кампании давления на голодающих, координировавшейся по данным Независимой Общественной Палаты региона, т. н. "Оперативным штабом" в составе чиновников краевой администрации, мэрии, РАТМа и краевого ГУВД, акция протеста была сорвана в связи с сообщением лжетеррориста о якобы заложенном рядом с местом голодовки взрывным устройством. Стоит отметить, что подобная преступная схема срыва протестной акции уже применялась недавно в Рубцовске - с помощью такого же сообщения была сорвана поездка протестующих рабочих в Барнаул.

Место голодовки было оцеплено, а голодающих рабочих милиционеры под угрозой применения силы вытеснили с него.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Барнаулец

11.06.2010 23:36

Вот она наша управляемая демократия! Мелочь смотрит на Лилипутина и действуют так же. Верх цинизма: голодающих людей выкинуть из помещения как мусор, вместо того, чтобы выплатить честно заработанные деньги.
засланец

12.06.2010 12:51

удивительное рядом...В Рубцовске "профукали"тракторный завод,в Новосибирске "Оловянный комбинат"банкротится - выпусники Академий Управления и эффективные менеджеры вовсю "стараются"полученные знания реализовать на практике...Ай,да,собственники!А еще говорят "добрый хозяин курицу,которая несет золотые яички,не зарежет".Еще и силовики с чиновниками тут как тут...кто чьи интересы представляет и защищает...Такая "каша" в головах,умах,законах - скорее это уже не управляемая демократия...
Рыба

12.06.2010 15:25

Проблема Алттрака - это пополам проблема нерадивого собственника и администрации Алтайского края. Администрация строила радужные планы, не могла реально оценить ситуацию, намерения собственника. Результат - завода не стало, а его проблемы гремят на всю страну.

13.06.2010 16:03

Кака еще партия будет пиариться за счет Алттрака?
Напильник-Рыбе

13.06.2010 17:19

Вы что, еще один придурок, который пытается с больной головы перевесить проблемы на здоровую? Ну объясните, что должна была делать администрация края, реально оценив эффективность (точнее, ее полное отсутствие) собственника? Отобрать предприятие у него? Выкупить за счет средств краевого бюджета? Какие еще варианты?
простой - напильнику

13.06.2010 18:03

Как минимум, местной власти надо развивать производство на собственносй территории - это же экономичекая аксиома. Не будет производства, загнется регион, люди разбегутся. Почитайте Салтыкова-Щедрина, к примеру: "Дикий барин", "Медведь на воеводстве" и прочее. После прочтения, ясно так перспектива края представится. Смерть АТЗ - это только первые признаки. Как мнение и инициатива населения учитывается, ... вы вот недавно метко выразились "Импотенция профсоюза", прямо в точку попали, + 100 очков за это.
Календарь
/ /
01.12.2021