Top.Mail.Ru
18+

"Свидетели путаются в показаниях": в Барнауле прошло четвертое заседание по делу "первомайского бомбиста" Дмитрия Бычкова.

15 июня в Октябрьском районном суде Барнаула состоялось четвертое заседание по делу гражданского активиста Дмитрия Бычкова, обвиняемого в экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ), а также незаконном приобретении, хранении и ношении гранаты (ч. 1 ст. 222 УК РФ). На нем был продолжен допрос свидетелей по линии обвинения.

"Некоторых свидетелей уже допрашивают повторно, других ещё вызовут по второму разу, потому что они путаются в показаниях, - рассказывает Дмитрий Бычков. - Вчера вновь допрашивали одну из сотрудниц общественной приемной Путина: она противоречит сама себе, показаниям, которые давала раньше, каждый раз называет разное количество нападавших - то 3, то 5, то 7. Отдельная история - выемка видеокассеты, на которой сняты события нападения, где якобы запечатлен и я. Согласно протоколу, она передана следователю-женщине, а под присягой свидетельница говорит, что - следователю-мужчине. На лицо нарушение процессуальных норм изъятия видеокассеты. По поводу изъятия у меня гранаты в качестве свидетелей были привлечены понятой, дознаватель Ульяна Авдеева и следователь Елена Черепанова. Понятой подтверждает, что все было так, как указано в протоколе, но при этом говорит, что плохо видит и ничего рассказать не может. Дознаватель также противоречит сама себе и протоколам. Следователя допросить не успели - перенесли на следующее заседание".

Пятое заседание по делу Бычкова состоится 18 июня.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
засланец

16.06.2010 14:54

Я свидетель,а что случилось?
Календарь
/ /
23.04.2024