18+

Ставшие предметом "разборок" в администрации президента России бесхозные порохи вывезены из Бийска.

Утром 24 июня последние вагоны, груженые порохом, хранившимся на территории бывшего химкомбината "Полиэкс", покинули Бийск. Об этом сообщил сопредседатель Независимой Общественной палаты Алтайского края по Бийску Николай Знагован.

Вывоз десятков тонн порохов, оставшихся фактически бесхозными после банкротства комбината "Полиэкс", был произведен в Красноярский край. Николай Знагован, возглавляющий в Бийске движение "Пенсионеров-ветеранов ВПК", длительное время пытался решить эту проблему с властями наукограда и края. Однако дело свинулось с места лишь после публикации в конце 2009 г. его обращения по этому поводу в алтайских онлайновых СМИ. Обращение привлекло внимание президента Дмитрия Медведева, в результате чего руководитель его администрации Сергей Нарышкин несколько недель назад провел селекторное совещание, на котором г-н Знагован доложил о ситуации в Бийске. По итогам совещания соответствующие поручения получили Минобороны и МЧС и в итоге опасный груз все-таки покинул городскую черту Бийска.

"Само МЧС давать какой-либо официальной информации по этому поводу не будет до тех пор, пока вагоны не дойдут до Красноярска, - отметил. Николай Знагован. - Но, считаю, что НОП АК и я с товарищами, свою задачу выполнили, и Бийск теперь вне опасности".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021