Top.Mail.Ru
18+

Защита участников охоты в горах Алтая планирует обжаловать решение об объявлении в федеральный розыск.

Как сообщалось ранее, в ходе пресс-конференции один из объявленных в федеральный розыск участников трагической охоты в горах Республики Алтай Николай Капранов заявил, что не скрывается от следствия. В СКП РФ положительно расценили его заявление, передает "Интерфакс".

"Очень хорошо, что Николай Капранов нашелся. Если он хочет облегчить работу милиции, которая в настоящий момент его ищет, он может явиться к следователю для предъявления обвинения", - сказал "Интерфаксу" в среду Владимир Маркин. При этом он отметил, что "речь о заключении под стражу Николая Капранова не идет".

По словам представителя СКП РФ, Капранов был объявлен в розыск после безуспешных попыток следствия пригласить его для проведения следственных действий.

В свою очередь, адвокат Жанна Пронина, представляющая интересы Николая Капранова, Анатолия Банных и Бориса Белинского, сообщила, что все ее подзащитные по делу о незаконной охоте "готовы явиться в назначенное время". Также она сообщила, что в ближайшее время подаст жалобы на незаконное, по ее мнению, объявление в федеральный розыск Капранова и экс-зампреда правительства Республики Алтай Анатолия Банных.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
игорь

24.06.2010 20:31

пацаны бедные одну тёлку на троих взяли
Интересующийся (Мойша)

24.06.2010 20:36

Ну вот, я же говорил, пошло бодалово за затягивание дела с тем, чтобы истекли сроки привлечения к уголовной ответственности. Сейчас пока будут обжаловать являться не будут. Потом пойдут командировки - ведь мера пресечения избрана не была. Потом хронические заболевания. С другой стороны, у СПК всегда есть возможность приостановить предварительное расследование в связи с розыском. В общем, обычная песня. Я думаю, дотянут - кому нужна судимость? Может, они в милицию или СКП захотят на работу устроиться, а с судимостью их не возьмут.
Мойша Игорю

24.06.2010 20:41

Правда, бедные... Но им еще придется девочек или мальчиков заказывать для защиты - её всё равно следователь отведёт - найдёт противоречия в интересах этих троих и выкинет её из дела (да еще и в адвокатскую палату на нее напишет), а они будут отказываться работать с другим адвокатом - пока это все обжалуется в суде и т.д., опять сроки будут щёлкать. В общем, нормальная тактика.
Афанасьев

24.06.2010 22:54

Бедному Игорю. ЭТА ТЕЛКА окромит рога любому бугаю. Не надо слюней.Знаю обоих.
Календарь
/ /
22.02.2024